Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 17:26   #671
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Просто при формировании портфеля. когда счета пересекаются нужно больше все взвесить все за и против и тогда приступать к инвестированию. Что бы правельно такой портфель работал нужен опыт и умение анализировать и предвидеть возможные неблагоприятные условия при таком портфеле. здесь может быть как хороший плюс так и немного больше минус. чем при инвестировании без пересечений счетов.
Я думаю прибегать к таким сложностям молодому инвестору не стоит. на первых порах для него главное убедиться что на инвестировании можно заработать. А для этого достаточно инвестировать часть средств в фонд, и часть средств в несколько консервативных индексов. По итогам нескольких месяцев такое распределение средств даст определенную прибыль, а у инвестора будет время подтянуть теорию что бы иметь знания для составления более сложного портфеля.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.11.2013, 17:46   #672
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю прибегать к таким сложностям молодому инвестору не стоит. на первых порах для него главное убедиться что на инвестировании можно заработать. А для этого достаточно инвестировать часть средств в фонд, и часть средств в несколько консервативных индексов. По итогам нескольких месяцев такое распределение средств даст определенную прибыль, а у инвестора будет время подтянуть теорию что бы иметь знания для составления более сложного портфеля.
Возможно вы и правы. Чтобы избежать повышенных рисков новичку ,как раз нужно уже инвестировать в готовые портфели ,которыми являются фонды и индексы. Но думаю что фонды новичку не совсем подойдут ,так как там тп ,кроме агрессивного ,больше месяца. А на счет индексов вполне согласна.
Darya вне форума  
Старый 18.11.2013, 18:07   #673
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы. Чтобы избежать повышенных рисков новичку ,как раз нужно уже инвестировать в готовые портфели ,которыми являются фонды и индексы. Но думаю что фонды новичку не совсем подойдут ,так как там тп ,кроме агрессивного ,больше месяца. А на счет индексов вполне согласна.
Думаю что как раз новичку фонды очень даже подойдут, учитывая что у новичка нет никакого опыта в формировании портфеля. А то, что у этих счетов большие торговые периоды, так это может быть даже и не минус, а только повод инвестору начать активнее изучать PAMM инвестирование, так как пока он будет наблюдать за ростом процентов по его вкладу в фонде, он будет иметь стимул развиваться. А по ходу окончаний ТП, он сможет использовать полученные проценты и пробовать себя в индексах.
FirstX вне форума  
Старый 18.11.2013, 18:11   #674
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
да ВАш метод подходит новичкам - просто надо смотреть что бы не встречались похожие счета. Ведь это тоже увеличивает риск потери части депозита. Поэтому новички должны знать , что на это обезательно надо обращать внимание. что бы не нарушать основное правило диверсификации. Чем больше новичек будет знать правил и нюансов . тем более грамотно он сформирует свой портфель.
asirisa вне форума  
Старый 18.11.2013, 18:30   #675
Niagara
Мастер

Я думаю, что оптимальный портфель для новичков и для опытных инвесторов - вещи разные. Для новичка это минимум инструментов (фонд, индекс или парочка надежных консервативных счетов), для инвестора уровня "продвинутый" портфель, скорее, экспериментальный (пробуются ранее не известные счета), а для опытных инвесторов портфель, что называется, проверенный годами, после огромного количества проб и ошибок.
Niagara вне форума  
Старый 18.11.2013, 21:38   #676
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что оптимальный портфель для новичков и для опытных инвесторов - вещи разные. Для новичка это минимум инструментов (фонд, индекс или парочка надежных консервативных счетов), для инвестора уровня "продвинутый" портфель, скорее, экспериментальный (пробуются ранее не известные счета), а для опытных инвесторов портфель, что называется, проверенный годами, после огромного количества проб и ошибок.
Во многом Вы правы. Я считаю, и это проверено на собственных набитых шишках, что к портфельному инвестированию новичку первые несколько месяцев и близко подходить не следует. Только фонды или консервативные индексы в крайнем случае. Составить портфель самостоятельно - это лучший способ расстаться с частью средств (в лучшем случае - с частью).
valera вне форума  
Старый 18.11.2013, 23:26   #677
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Пожалуй такая раскладка действительно будет самой оптимально, разве что только многие новички начинают работать как правило с небольших сумм,которых просто физически может не хватить на создание портфеля из нескольких счетов.Поэтому самым лучшим первым вкладом с моей точки зрения будет ПАММ фонд, где они гарантировано получат свою прибыль, а это для них самый важный момент при начале работы с ПАММ инвестициями.Получение первой прибыли скорее имеет большее значение с психологической точки зрения, потому что получив свой первый дивиденд в дальнейшем он будет себя чувствовать более уверенно, а следовательно захочет добиться больших результатов.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.11.2013, 23:45   #678
Sietta
Мастер

Цитата:
Если говорить о том, что инвестор вообще еще не работал и не изучал данную сферу деятельности - да, конечно, лучше инвестиции распределить по индексам и фондам на первое времЯ, паралельно изучая ПАММ-сервис. Но многие приходят сюда уже имея определенные знания, поэтому в таком случае можно сразу приступать к выбору консервативных ПАММ-счетов, вкладывать в них средства и ждать прибыли. Я думаю, что новичку в портфель включить можно и индексы или фонды вместе с консервативными счетами, что бы ограничить риски, так как даже имея некоторые знания, можно ошибиться при выборе счетов.
Sietta вне форума  
Старый 19.11.2013, 10:20   #679
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Если говорить о том, что инвестор вообще еще не работал и не изучал данную сферу деятельности - да, конечно, лучше инвестиции распределить по индексам и фондам на первое времЯ, паралельно изучая ПАММ-сервис. Но многие приходят сюда уже имея определенные знания, поэтому в таком случае можно сразу приступать к выбору консервативных ПАММ-счетов, вкладывать в них средства и ждать прибыли. Я думаю, что новичку в портфель включить можно и индексы или фонды вместе с консервативными счетами, что бы ограничить риски, так как даже имея некоторые знания, можно ошибиться при выборе счетов.
Но вы же понимаете что одно дело теория, а другое практика. Нельзя ведь так в омут с головой - почитал форум и давай инвестировать хотя многих моментов не понимаешь. Лучше воспользоваться готовым инвестиционным портфелем, получить прибыль, посмотреть как это все работает на практике а затем уже переходить к самостоятельному составлению портфеля если понадобится конечно. В инвестировании далеко не все так просто как кажется на первый взгляд.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.11.2013, 10:49   #680
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Давайте ближе к теме. Вы как человек новый, раз появились в этой теме предлагайте свою схему инвестиционного портфеля с конкретными управляющими или продуктами в виде индексов. Мы тут уже все почти высказывались, но если у кого-то мнение поменялось милости прошу.

valera, у вас кажется сейчас агрессивный портфель, может тоже поделитесь наработками? Поучите новичков
Гера вне форума