Безопасный уровень просадки - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 13:53   #611
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, когда у счёта история работы совсем небольшая, то невозможно определить насколько безопасны его просадки, так как некоторые топовые счета долго показывали в начале работы хорошие результаты, а уже после года и более работы показывали просадку, которая больше их предыдущих. Но, если счёт работает долго и просадки у него бывают крайне редко, то для таких счетов просадка близкой к 30% не является критичной, если и доходность у них неплохая.
Это точно, если срок существования памм счета небольшой, то если управляющий попадет в просадку, нельзя будет даже предположить насколько глубокой она у него будет. Может он совсем не ограничивает убытки и тогда из просадки может быть и слив. Ну, а безопасной можно считать просадку процентов до 20.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 14:22   #612
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
У умеренных счетов бывают и больше просадки, но есть среди них и достаточно стабильные, чтобы не сильно беспокоиться за просадки по 25% и больше. Для меня примерно просадка в 20-30% у умеренных счетов является приемлемой, но только если доходность их в долгосроке остаётся очень хорошей. А у консерваторов может просадка быть и 10%, а может и 20%, важно только чтобы они были крайне редко и счета показывали примерно одинаковую работу.
Если правильно проводить анализ то можно вообще не попадать на такие просадки. НО мне кажется что у консерваторов что у умеренных счетов если они стабильно то и просадка не так страшна если вы инвестируете и реинвестируете в долгосрочной перспективе. Так как счет может вообще до таких пределов и не просесть за счет своей торговой системы.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 15:47   #613
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Когда сумма инвестиций небольшая, в пределах пару сотен, то просадка в 50% не так и ощутима. Если есть учесть, что деньги не последние инвестор вложил. А когда капитал исчисляется десятками тысяч, то следует призадуматься о безопасности и выбирать счета, где не допускается такие минуса. Потому что их впоследствии будет сложно вернуть. И для таких инвесторов максимальный порог может быть на уровне 10%. Хотя, в принципе, безопасный процент просадки должен измеряться в соотношении размера инвестиций.
Это все понятно что чем меньше капитал тем менее болезненно ощущаются все эти проценты просадки. Но все таки я думаю если инвестор приходит на рынок то цели у него не игра с парой соткой баксов, я думаю он хочет стать реальным инвестором с серьезным капиталом. а значить нужно учиться дисциплине с мелких капиталов, просадки считать только в процентах и в соотношении к прибыли. а не так, типа да ладно, чего там, 50 баксов, мелочь, если это 50% то это уже отнюдь не мелочь, потому что при капитале в десятку зеленых при такой просадке заикой станешь.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:59   #614
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это все понятно что чем меньше капитал тем менее болезненно ощущаются все эти проценты просадки. Но все таки я думаю если инвестор приходит на рынок то цели у него не игра с парой соткой баксов, я думаю он хочет стать реальным инвестором с серьезным капиталом. а значить нужно учиться дисциплине с мелких капиталов, просадки считать только в процентах и в соотношении к прибыли. а не так, типа да ладно, чего там, 50 баксов, мелочь, если это 50% то это уже отнюдь не мелочь, потому что при капитале в десятку зеленых при такой просадке заикой станешь.
50% и с малыми депозитами - отнюдь не безопасная просадка - это уже сигнал к тому что вкладывать в такого управляющего не стоит - я к примеру не обладаю большим капиталом и все равно выбираю счета которые показывают не более 10-15% просадки - так намного проще становится наблюдать за процессом - может для кого то 50% не страшно на малых депозитах - для меня это уже перебор...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:01   #615
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Это точно, если срок существования памм счета небольшой, то если управляющий попадет в просадку, нельзя будет даже предположить насколько глубокой она у него будет. Может он совсем не ограничивает убытки и тогда из просадки может быть и слив. Ну, а безопасной можно считать просадку процентов до 20.
Да, не более 20% ,будет нормально ,но конечно и их хотелось бы избегать. если счет молодой ,то здесь просадка может быть только единожды ,очень часто подобное встречается ,потому по молодым сложно сказать. А вот от проверенных уже желательно ,чтобы просадка не превышала в 3 раза среднюю недельную доходность ,и встречалась при этом не чаще чем раз в 3 месяца.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:16   #616
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Согласен , я тоже считаю что все что ниже 20 процентов просадки это безопасные ПАММ счета и не важно какой это тип ПАММ счетов , консервативный , умеренный или агрессивный . Многие говорят , что процент просадки у агрессоров может быть и 30 и 50 процентов , но я с ними не соглашусь никогда .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:42   #617
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Согласен , я тоже считаю что все что ниже 20 процентов просадки это безопасные ПАММ счета и не важно какой это тип ПАММ счетов , консервативный , умеренный или агрессивный . Многие говорят , что процент просадки у агрессоров может быть и 30 и 50 процентов , но я с ними не соглашусь никогда .

Странно, а ведь логично бы согласиться, ведь есть большая разница причем преимущественно в пользу больше слившего, к примеру если, первый трейдер зарабатывает в среднем за месяц 30% прибыли, а второй 10% у первого значит просадка будет 30%, а во второго приемлемый для вас уровень в 20%, так вот к вам вопрос какой трейдер будет выгоден глядя со стороны инвестора? Думаю ответ будет очевиден, так что не надо быть столь критичным.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:21   #618
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Согласен, что 50% просадки - это слишком высокая ставка для любого депозита. Даже если начинающий начал со 100 долларов, потому для него убыток в 50 долларов будет существенным. И возможно, он эти деньги ценит и для него они имеют значимость. Это для инвестора в 10 тыс. просадка в 50 долларов - копейки. А если она для такого депозита пять тысяч, то следует и призадуматься. Потому считаю, что каждый обязан устанавливать в соотношении размер капитала и просадки свой безопасный уровень. Допустим, для 100 долларов - это максимум 20%, а для 10 тыс. - это 5%. Условно, но в общих чертах так.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:26   #619
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Странно, а ведь логично бы согласиться, ведь есть большая разница причем преимущественно в пользу больше слившего, к примеру если, первый трейдер зарабатывает в среднем за месяц 30% прибыли, а второй 10% у первого значит просадка будет 30%, а во второго приемлемый для вас уровень в 20%, так вот к вам вопрос какой трейдер будет выгоден глядя со стороны инвестора? Думаю ответ будет очевиден, так что не надо быть столь критичным.
Это уже показатель прибыльности и восстановления - на них тоже надо смотреть - ни кто не смотрит исключительно на просадку - если серьезно относится к делу - учитывать только просадки могут новички которые ленятся учитывать большое число критериев - которые и так на глаз можно понять здравым умом - не обладая какими то особыми знаниями....

- вся разница то между новичками и опытными в том что опытные уже структурируют все показатели статистики счета, которые перед глазами и учитывают их все - а новички просто тупо пропускают их из виду....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 05:22   #620
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Однозначно, когда счет, пусть и агрессивный, показывает просадку более 30-40%, это уже небезопасно для инвестора. К тому же, агрессоры имеют свойство попадать в просадку достаточно часто, а потому, тут нужно смотреть, что бы уровень просадки не превышал 15-20% - такой уровень просадки я считаю безопасным, если счет стабильно работает.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ