Уровни Мюррея - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 19:17   #51
¦SCORPIO¦
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
А вы можете примером показать где Мюррей похож на Ганна ? мне просто действительно интересно что у них есть схоже - Мюррея знаю поверхностно Ганна почти вообще не знаю так кое что читала . вот и возник интерес схожести , если и взял Мюррей что то от Ганна так интересует что , приведите хотя бы пару элементов общих если конечно вы знаете лично а не по слухам .
Если просмотрите историю формирования уровней Мюррея, то автором была взята за основу разработка именно Ганна, а точнее "Квадрат девяти". И за основу как Ганном, так и Мюрреем был взят хаос рынка, а предсказать движение можно математическим путем. Мюррей так же использовал и уровни ряда Фибонначи. Методика Мюррея состоит из методов - от Ганна им взят принцип прогнозирования цены при помощи Квадрата 9, принцип двойных низов, плюс сюда добавлены законы геометрии. Так что в основе уровней Мюррея ряд Фибоначчи находится не на первом месте. И если посмотреть часть уровней Мюррея, и закрасить их одним цветом, то вы бы не нашли уровней Фибо, так как расстояния между ними равны) но данные уровни есть!

¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:11   #52
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Если просмотрите историю формирования уровней Мюррея, то автором была взята за основу разработка именно Ганна, а точнее "Квадрат девяти". И за основу как Ганном, так и Мюрреем был взят хаос рынка, а предсказать движение можно математическим путем. Мюррей так же использовал и уровни ряда Фибонначи. Методика Мюррея состоит из методов - от Ганна им взят принцип прогнозирования цены при помощи Квадрата 9, принцип двойных низов, плюс сюда добавлены законы геометрии. Так что в основе уровней Мюррея ряд Фибоначчи находится не на первом месте. И если посмотреть часть уровней Мюррея, и закрасить их одним цветом, то вы бы не нашли уровней Фибо, так как расстояния между ними равны) но данные уровни есть!

Спасибо за ответ очень полезная информация по крайней мере для меня , а я все голову ломала к чему тут столько уровней а оказывается это квадраты по ганну плюс привязка к фибо уровню потому как уровень 2\8 совпадает с уровнями фибо на которых как правило происходят развороты . так же и верхние уровни .6\8 . по поводу других уровней я не замечала совпадения по фибо а вот именно эти крайние они приходятся на фибо уровни .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:06   #53
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
та ну нет все это приблизительно,в каждом есть свою плюс,кстати к уровням мюрея можно и нужно добавлять фибоначи каналы и вобще технический анализ не мешает никому,если бы я умел отлично пользоваться я бы пользовался но так как не умею то и не пользуюсь,хотя знаю что как раз таки и определять уровни поддержки и сопротивления он умеет,и кстати бывают такие варианты когда одна и та же цена является и поддержкой и сопротивлением.

Дело в том, что если совместить и уровни Мюррея и уровни Фибоначии, то потом в этих линиях запутаться просто можно. Как по мне то по Мюррею тоже достоточно тяжело торговать, потому что видя при отскоке от уровня трудно прогнозировать до какого уровня и размера будет откат …Ксти не только супертренд используют с уровнями Мюррея, а еще и моментум для определения дивергенций.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 12:48   #54
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Дело в том, что если совместить и уровни Мюррея и уровни Фибоначии, то потом в этих линиях запутаться просто можно. Как по мне то по Мюррею тоже достоточно тяжело торговать, потому что видя при отскоке от уровня трудно прогнозировать до какого уровня и размера будет откат …Ксти не только супертренд используют с уровнями Мюррея, а еще и моментум для определения дивергенций.
Я использую уровни Мюррея мультифрема . и тогда просматриваются вероятности лучше там есть зоны кручения цены они обозначены синими линиями толстыми их хорошо видно на н4 вот это и есть цели пары по которым мы ходим нет желания делать скрин вы их можете посмотреть в ветке стратегии ( создадим тс вместе ) там есть эти уровни и выложен для скачивания сам Мюррей может пригодится .
Старый 13.05.2013, 13:13   #55
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
) да есть такая проблема. Когда даже уровни фибо наносишь вместе с еще каким нибудь индикатором, на график, то и правда запутаться очень легко. Но как и во все, мне кажется здесь просто опыт нужен и сноровка. Любой индикатор или методика по началу вводит в ступор, а тем более их комплекс. Так что нужно все поэтапно изучать и все время практиковаться для того что бы руку набить и все будет гуд.)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:19   #56
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
) да есть такая проблема. Когда даже уровни фибо наносишь вместе с еще каким нибудь индикатором, на график, то и правда запутаться очень легко. Но как и во все, мне кажется здесь просто опыт нужен и сноровка. Любой индикатор или методика по началу вводит в ступор, а тем более их комплекс. Так что нужно все поэтапно изучать и все время практиковаться для того что бы руку набить и все будет гуд.)
Если брать уровни Мюрея то я думаю что не стоит туда еще что то клеить как говориться впихивать не впихиваемое . не стоит этим заниматься , уровни Мюрея уже в себе учитывают важные уровни фибоначи они там где то рядом пробегали как говорят , в их построении заложены фибо не в том понимания что мы имеем но все равно есть ( не утверждаю свои догадки )
Старый 13.05.2013, 14:25   #57
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если брать уровни Мюрея то я думаю что не стоит туда еще что то клеить как говориться впихивать не впихиваемое . не стоит этим заниматься , уровни Мюрея уже в себе учитывают важные уровни фибоначи они там где то рядом пробегали как говорят , в их построении заложены фибо не в том понимания что мы имеем но все равно есть ( не утверждаю свои догадки )
Ну догадки или не догадки, но к вашему мнению стоить прислушаться. так как авторитет уже имеете) Ну из того что я знаю то уровни Мюррея построены на основах теории Ганна, а особенно его квадрат 8*8. Скачал вот себе книгу Ганна, не знаю осилю ли я её, но что умное для себя в любом случае возьму. На сколько я понял, главное правильно определить эти уровни и знать их значимость.
Старый 13.05.2013, 15:46   #58
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну догадки или не догадки, но к вашему мнению стоить прислушаться. так как авторитет уже имеете) Ну из того что я знаю то уровни Мюррея построены на основах теории Ганна, а особенно его квадрат 8*8. Скачал вот себе книгу Ганна, не знаю осилю ли я её, но что умное для себя в любом случае возьму. На сколько я понял, главное правильно определить эти уровни и знать их значимость.
В Мюрреи есть и Ганн и Фибо всего по немного насколько я об это информирована , но я его знаю плохо пользуюсь уровнями смотрю что работают а так что бы вникать что и как не вникала да и нет желания разбираться и загружаться дополнительными хлопотами . вот по Ганну читайте и выкладывайте в ветку по ганну будет интересно . а то тема пустая и уже внесла предложения закрыть ветку в архив .

за авторитет спасибо . .
Старый 14.05.2013, 08:19   #59
Crosh
Acrypto-Мастер

Может рано закрывать тему. Реальных примеров конечно никто не показывает, но возможно из-за того что не умеют еще толком их строить и работать по ним. Для меня бы было интересно увидеть несколько практических примеров с рекомендациямы. А то те индикаторы которые выложыл Андрей, конечно уровни строят, но как торговать по ним не объясняют. Так я буду сюда кидать примеры и сразу вопросы. Может кто объяснит.
Старый 14.05.2013, 12:42   #60
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может рано закрывать тему. Реальных примеров конечно никто не показывает, но возможно из-за того что не умеют еще толком их строить и работать по ним. Для меня бы было интересно увидеть несколько практических примеров с рекомендациямы. А то те индикаторы которые выложыл Андрей, конечно уровни строят, но как торговать по ним не объясняют. Так я буду сюда кидать примеры и сразу вопросы. Может кто объяснит.
Не поняла по поводу куда что кидать примеры вы собираетесь и о чем спрашивать , тема о Мюрреи если по Мюррею тогда можно а если по Ганну то в другую тему и о каких индикаторах вы говорите ? если касательно Ганна то пишите там пожалуйста там и обсудим если по Мюррею тогда сюда . Теперь по поводу рекомендаций если по Мюррею войдите в стратегии там у меня Мюррей привязан к стратегии и есть пояснения к нему но только на том уровне на котором я его понимаю зато работает .
Ответ