Индикатор "Moving MinMax" - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 12:43   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Так я скрины и выложил. Обратите внимание на скрины постов №46 и №48. Это один и тот же терминал, одна и та же валютная пара, причем на скрине поста № 46 переменная Window имеет по умолчанию значение 300, а на скрине поста № 48 я изменил это значение и установил 1000. Последняя сигнальная желтая полоска осталась без изменений, а предыдущая сигнальная желтая полоска исчезла на скрине №48, да и гистограмма как бы "подросла".
Да действительно, я раньше этого не замечал. Вот два скрина того же участка графика с различными настройками этого параметра, интересно понаблюдать за индикатором, он только на истории это делает или при смене этого параметра сигналы меняются и в реалтайме. По видимому для своих сигналов индюк анализирует всю историю которую мы ему вводим, любопытно очень.

[attachment=215701:1.png]

[attachment=215702:2.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 7
Размер:	109.8 Кб
ID:	206004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 7
Размер:	106.8 Кб
ID:	206005  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 13:48   #2
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да действительно, я раньше этого не замечал. Вот два скрина того же участка графика с различными настройками этого параметра, интересно понаблюдать за индикатором, он только на истории это делает или при смене этого параметра сигналы меняются и в реалтайме. По видимому для своих сигналов индюк анализирует всю историю которую мы ему вводим, любопытно очень.

[attachment=215701:1.png]

[attachment=215702:2.png]
Немного побаловавшись с этой переменной пришел к выводу (для себя, хотя может и не прав, нужно еще экспериментировать) что при значении переменной Window=300 на младших таймфреймах получается больше сигналов и они качественнее. Еще не пробовал изменить эту величину в меньшую сторону, но мне кажется что от этого индюк не станет эффективнее работать.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 07:31   #3
baksik
Мастер

закончилась 3-я неделя тестирования полет пока нормальный. за неделю прибыль более 100% от первоначального депозита, за все время более 200%. просадка при этом не превышала 60% от первоначального депозита. что касается индикатора то с стандартными настройками он работает отлично на М30 ниже не проверял а вот выше Н1 и Н4 плохо нужно подбирать настройки. сигналы есть но они не отрабатываются как следует и часто залипают.

отчет за неделю.

[attachment=217984:1.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	121.8 Кб
ID:	208196  
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 12:38   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
закончилась 3-я неделя тестирования полет пока нормальный. за неделю прибыль более 100% от первоначального депозита, за все время более 200%. просадка при этом не превышала 60% от первоначального депозита. что касается индикатора то с стандартными настройками он работает отлично на М30 ниже не проверял а вот выше Н1 и Н4 плохо нужно подбирать настройки. сигналы есть но они не отрабатываются как следует и часто залипают.

отчет за неделю.

Тестирование конечно приличное, показатели неплохи, но тут хотелось бы понять, вы профит по каким признакам закрываете и главное используете ли стопы? Просадка у вас в 60% от чего получилась, это просадка потому что сделка без стопа ушла в просадку или это просто несколько стопов подряд дали такую просадку, все таки 60% это приличная просадка.
Старый 06.12.2014, 13:05   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

zeher, ну по-скольку baksik не пользуется стоп-лоссами, а соответственно не фиксирует убытки тестируя этот индикатор, то скорее всего можно предположить что данный убыток был плавающим при уходе сетки усреднений в противоположную сторону от профита. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 13:06   #6
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тестирование конечно приличное, показатели неплохи, но тут хотелось бы понять, вы профит по каким признакам закрываете и главное используете ли стопы? Просадка у вас в 60% от чего получилась, это просадка потому что сделка без стопа ушла в просадку или это просто несколько стопов подряд дали такую просадку, все таки 60% это приличная просадка.
я уже говорил выше что торговля ведется без стопа а значит усреднение. профит ставлю по уровням но обычно закрываю самостоятельно. с учетом того что прибыль за 3 недели более 200% то с учетом размера лота и риска данная просадка считаю некритичной. так как она возникала не от того что по одной паре в сильный минус уходила а от того что открывал позиции сразу по 3-4 парам
Старый 06.12.2014, 16:23   #7
sergo197
Мастер

Цитата:

отчет за неделю.

Результаты тестирования впечатляют! Если не секрет - на каких парах Вы тестировали индикатор? Вы все время торговали на таймфрейме М30, на других не пробовали? За таймфреймы Н1 и Н4 Вы просто наблюдали за сигналами или пробовали открывать на них сделки? И все-таки - сильно перерисовывается индюк после подачи "правильного" сигнала?
Старый 06.12.2014, 17:58   #8
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Результаты тестирования впечатляют! Если не секрет - на каких парах Вы тестировали индикатор? Вы все время торговали на таймфрейме М30, на других не пробовали? За таймфреймы Н1 и Н4 Вы просто наблюдали за сигналами или пробовали открывать на них сделки? И все-таки - сильно перерисовывается индюк после подачи "правильного" сигнала?
тестировал на реале все три тф М30 Н1 и Н4 с стандартными настройками. М30 продолжаю тестировать, сигнал отрабатывается всегда (то есть например сигнал на покупку евро бакса скажем по 1.24 была, так как бы цена не откатилась цена в короткое время она будет выше 1.24 что позволяет получить прибыль) на Н1 а темболее Н4 такой отработки нет. поэтому на них нужно менять настройки. смотрю практически за всеми парами. тестирую 6 основных пар кроме йены доллара просто. по наблюдениям индюк работает на всех парах.
Старый 07.12.2014, 12:41   #9
sergo197
Мастер

Я вот обратил внимание на то что на трех таймфреймах М15, М30 и Н1 сразу и одновременно этот индикатор дает сигнал на смену тенденции - желтую полосу. Это просто совпадение или так бывает очень часто? По идее, если сразу на 3 таймах сигнал, можно входить в БАЙ не боясь перерисовок? Скрины прилагаю.

[attachment=218460:GBPUSDM15.png]

[attachment=218461:GBPUSDM30.png]

[attachment=218463:gbpusdh1.png]

Старый 07.12.2014, 13:12   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
я уже говорил выше что торговля ведется без стопа а значит усреднение. профит ставлю по уровням но обычно закрываю самостоятельно. с учетом того что прибыль за 3 недели более 200% то с учетом размера лота и риска данная просадка считаю некритичной. так как она возникала не от того что по одной паре в сильный минус уходила а от того что открывал позиции сразу по 3-4 парам
То есть вы просто усредняетесь получается? Ну в таком случае я думаю это не особо объективное тестирование индикатора, хотя с другой стороны это все го лишь индикатор и ждать от него стопроцентных сигналов не приходится, по сути при прибыльности в 200% просадка 60 действительно не так критична, просто уменьшаешь торговый лот и все.
Ответ