Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 538 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 13:17   #5371
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но взять хотя бы Пантеон. Он не первый год радует своей деятельностью клиентов на рынке. Да, договоров никаких никто из инвесторов не получает. Но этот минус не мешает большей половине инвесторов успешно инвестировать и получать приличные % прибыли.

Пусть это сравнение не очень, но все же напишу его. В данном случае вы рассматриваете возможность пойти на работу к частнику без трудоустройства или же официально трудоустроиться в гос.контору. Только гос.учреждение будет ежемесячно платить вам 120 долларов и при этом кучу работы вешать. А частник заплатит 1000 долларов и предоставит комфортные условия труда. То какой вариант вам больше понравится?

Аналогично дело будет обстоять и с налоговой. Как только все станет документировано, прибыль инвесторов будет копеечной. Тогда трейдеры, партнеры и брокеры останутся без львиного куска прибыли. Вот это будет огромный недостаток.
Классный пример, Александра, но все равно это не точку, по скольку в том случае лучше конечно идти к частнику, но ведь рисков там нету ни каких, а здесь риски есть, здесь наши деньги есть и это опасно, к тому же если и будет налог на доход с рынка Форекс, то вместо 1000 долларов минимум заработаем 850, то-есть 15 процентов налогов. Так что я все равно считаю, как и раньше, регулирования нужно, а то его отсутствие - это недостаток.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.03.2014, 13:27   #5372
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Но взять хотя бы Пантеон. Он не первый год радует своей деятельностью клиентов на рынке. Да, договоров никаких никто из инвесторов не получает. Но этот минус не мешает большей половине инвесторов успешно инвестировать и получать приличные % прибыли.

Пусть это сравнение не очень, но все же напишу его. В данном случае вы рассматриваете возможность пойти на работу к частнику без трудоустройства или же официально трудоустроиться в гос.контору. Только гос.учреждение будет ежемесячно платить вам 120 долларов и при этом кучу работы вешать. А частник заплатит 1000 долларов и предоставит комфортные условия труда. То какой вариант вам больше понравится?

Аналогично дело будет обстоять и с налоговой. Как только все станет документировано, прибыль инвесторов будет копеечной. Тогда трейдеры, партнеры и брокеры останутся без львиного куска прибыли. Вот это будет огромный недостаток.
Ну, тут получается двоякая ситуация. Заплати налоги - живи спокойно, но небогато, не заплати - сиди получай больше, только всегда ожидай, что всё могут в раз забрать. А учитывая то, что народ любит большую прибыль, выходит что инвестировать в PAMM счета лучше банка. Хотя тут всё сложно. Ведь прибыль-то мы получаем больше, с этим невозможно поспорить, а риски-то всегда существуют немалые. Наверно поэтому большинство и не несёт все средства из банков в это инвестирование. Кто смиряется с этими рисками, тому это достоинство, а кто нет - недостаток.
FirstX вне форума  
Старый 28.03.2014, 13:54   #5373
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Классный пример, Александра, но все равно это не точку, по скольку в том случае лучше конечно идти к частнику, но ведь рисков там нету ни каких, а здесь риски есть, здесь наши деньги есть и это опасно, к тому же если и будет налог на доход с рынка Форекс, то вместо 1000 долларов минимум заработаем 850, то-есть 15 процентов налогов. Так что я все равно считаю, как и раньше, регулирования нужно, а то его отсутствие - это недостаток.
Я работала у частника. Там самый главный риск - уволен без предупреждения. И ничего ты уже не сделаешь, как ни крути. Потому что нигде ты, как работник не проходишь по документам.

Вот 15% отдай с 1000 долларов налоговой. Потом заплати % за конвертацию валют и вывод средств с ЭПС ( минимум 0.8%) или же перевод на банковскую карту (1%). И уже вместо 850 долларов, если и получим долларов 835-800, то уже хорошо. Вот на ровном месте украинские инвесторы будут терять 2000 грн (200 долларов по сегодняшнему курсу). Не каждый даже такой оклад в месяц получает.

Так что лучше обходить стороной налоговую, а пользоваться преимуществом ПАММов: получение чистой прибыли без всяких налоговых обложений.
Александра А. вне форума  
Старый 28.03.2014, 14:00   #5374
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я работала у частника. Там самый главный риск - уволен без предупреждения. И ничего ты уже не сделаешь, как ни крути. Потому что нигде ты, как работник не проходишь по документам.

Вот 15% отдай с 1000 долларов налоговой. Потом заплати % за конвертацию валют и вывод средств с ЭПС ( минимум 0.8%) или же перевод на банковскую карту (1%). И уже вместо 850 долларов, если и получим долларов 835-800, то уже хорошо. Вот на ровном месте украинские инвесторы будут терять 2000 грн (200 долларов по сегодняшнему курсу). Не каждый даже такой оклад в месяц получает.

Так что лучше обходить стороной налоговую, а пользоваться преимуществом ПАММов: получение чистой прибыли без всяких налоговых обложений.
А что за процент при конвертации валюте? Вы имеете обмен доллара на гривну? Так лучше стоит открыть долларовый счет и пользоваться карточкой при осуществление покупок и так далее, это уменьшит, плюс проценты при выводе так же можно уменьшить, например открыть ту же специальную карточку банковскую для рода таких операций. Но все это не страшно, все равно я считаю, что регулирование нужно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.03.2014, 14:44   #5375
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В любом случае ,когда прибыль становится внушительной и деньги выходят на банковский счет - рано или поздно придется платить налоги . Допустим в нас в Латвии как только на счет попадает сумма привышающая 1000 евро - банк автоматом отсылает данные в налоговую . А там уже можно ждать приглашения на встречу с инспектором. Но при этом все равно ПАММ инвестированием заниматься выгодно .
asirisa вне форума  
Старый 28.03.2014, 15:01   #5376
galat
Мастер

Цитата:
А почему вы это приписываете к недостатку ПАММ-инвестирование? Зачем оно нужно инвестору? Для получения дополнительной прибыли. Выполняет ПАММ-система эту функцию? Да. А если вам так хочется оплачивать налоги, то напрямую обратитесь к налоговому инспектору. Уж он-то точно подскажет как правильно в этом случае заполнить декларацию. Так что налогообложение, считаю незаслуженно причисленным к недостаткам этого вида инвестирования.
Просто я считаю что если инвестируя в памм счета человек оказывается втянутым в незаконную, запрещенную деятельность, нарушает закон то это точно недостаток именно системы памм счетов. Ведь нигде на сайте у брокера нету предупреждения о том что инвестируя в памм счета человек занимается незаконной деятельность. Вот в чем недостаток системы я считаю.
galat вне форума  
Старый 28.03.2014, 15:33   #5377
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Просто я считаю что если инвестируя в памм счета человек оказывается втянутым в незаконную, запрещенную деятельность, нарушает закон то это точно недостаток именно системы памм счетов. Ведь нигде на сайте у брокера нету предупреждения о том что инвестируя в памм счета человек занимается незаконной деятельность. Вот в чем недостаток системы я считаю.
Совсем не так, памм-счета это вполне законная деятельность. Где написано что памм-система запрещена или запрещена торговля на форексе? Нигде, следовательно она разрешена. А то что нет законодательства, это и не удивительно памм-инвестирование это относительно молодое явление, просто еще до него не дошли
getr вне форума  
Старый 28.03.2014, 16:56   #5378
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это можно называть глобальной проблемой PAMM и не только, ведь любой доход из сети является по закону налогооблагаемым, однако по факту это не так. Инвестировать в PAMM счета можно долго, но только до тех пор, пока выводимая доходность не будет равной сумме, которая привлечёт внимание налоговиков, по-моему это сумма чуть меньше 4000 долларов в России. Если бы PAMM площадки самостоятельно по итогам года собирали доходность инвесторов в отчёт и выплачивали налоги вопрос полностью был бы снят. В некоторых ДЦ есть такое, что налог платить не нужно и выводимая прибыль уже получается чистая, так как они сами разбираются с налоговой за клиента.

По идее, любая входящая операция по ЭПС считается доходом, даже если это подарок от друга, доход от инвестиций или оплата за услуги. Так что доход с ЭПС может просматриваться.

С другой стороны, было сказано, что можно попробовать декларировать доход с ПАММов. Но здесь наш подход просматривается - зачем платить налоги, если можно их не платить? И самое главное, что вроде никого пока с такой проблемой не беспокоили, причем даже не только по ПАММ-счетам, но и в целом, по доходу от FOREX.
Tr@der вне форума  
Старый 28.03.2014, 19:27   #5379
avitaly
Любитель

Цитата:
Странно, но я нигде ранее не видел, чтобы памм-инвестирование является незаконным. Действительно, деятельность некоторых брокеров выглядит весьма подозрительно, но деятельность инвестора незаконной быть никак не может. Инвестор по сути обмануть никого не может, а вот быть обманутым вполне. Сколько уже примеров было в истории
avitaly вне форума  
Старый 28.03.2014, 19:59   #5380
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Возможно, это звучит резко, но своим заявлением Вы объявляете всех трейдеров, инвесторов , брокеров преступниками, не имея ЗАКОННЫХ на то оснований. Назовите законодательный акт, прямо называющий инвестирование запрещённой деятельностью, а лиц, занимающихся этой деятельностью - нарушающими закон. Прошу обратить внимание - именно на закон, а не на различные подзаконные акты. Если этого нет, то и нарушения закона нет. Соответственно, нельзя наказывать за то, что не нарушено. Вы забыли о презумпции невиновности. Отсутствие ограничений со стороны государства, по моему мнению, является как раз достоинством ПАММ - системы.
iSergio вне форума