Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 535 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 09:36   #5341
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Ну куда двадцать то сказали бы 10 еще было бы правдоподобно откуда столько денег на 20 счетов я инвестирую по 500 долларов в управляющих и с двадцатью вам будет тяжело справиться спросите у любого инвестора который инвестирует с месяцев 6, проанализировать будет мучительно долго все 20 а их надо мониторить почти каждый день.
Поддерживаю, и вообще считаю, что "перебирать" с управляющими не стоит, и лучше большую часть средств вкладывать в консервативных управляющих, чтобы таким образом обеспечить себе максимальную стабильность, какая возможна в ПАММ. Опять же в первую очередь всё зависит от объёма КИ, и если его размер выше среднего, то 6-7 консервативных управов будет вполне достаточно, а остаток средств ( примерно 10%-15%) можно распределить между счетами на умеренно-агрессивной основе.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.05.2014, 10:14   #5342
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да это бред ну какие счета ну максимум на площадке топ уровня счетов штук 20 будет со всех площадок 1000 не набрать, да и совершенно не понятно как всем этим управлять, однозначно не справиться с таким огромным портфелем. Думаю что достаточно будет и 10 топ уровня управляющих эффективно работающих.
А мне кажется что 10 счетов в портфеле не только достаточно, но и является оптимальным количеством для грамотно сформированного портфеля, где присутствует как диверсификация рисков, так и прибыльность его будет достаточной. Главное - качественно отобрать счета, и распределить средства между ними.
Crosh вне форума  
Старый 16.05.2014, 11:09   #5343
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А я исхожу из того что потенциально все счета имеют одинаковое ожидание прибыли. Если мы составляем портфель из 10 умеренных счетов то потенциально они все могут принести прибыль в равных долях. И если рассматривать портфель из 10 счетов и из 8 счетов, то во втором случае при просадке одного общая картина будет гораздо хуже, чем при просадке одного в первом портфеле. А потенциально надежны как правило все счета, что мы выбираем в портфель.
Конечно, с одной стороны так оно и есть. Но вот лично у Вас разве во всех инструментах, входящих в портфель, находится одинаковое количество средств? Я практически уверен, что нет. Мы же действительно говорим об эффективности, а не диверсификации. Согласитесь, что всегда можно собрать портфель из 5-7 инструментов, который будет более прибыльным, чем из 10 при одинаковой степени риска. Ведь важным является состав портфеля именно на данный момент, а не вообще.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 11:16   #5344
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А мне кажется что 10 счетов в портфеле не только достаточно, но и является оптимальным количеством для грамотно сформированного портфеля, где присутствует как диверсификация рисков, так и прибыльность его будет достаточной. Главное - качественно отобрать счета, и распределить средства между ними.
Думаю что нельзя назвать конкретное число счетов которое будет самое прибыльное в портфеле, но думаю что оно колеблется в пределах 8-12 счетов. Просто на эту неделю вы можете сформировать портфель из 8ми счетов, а на следующую неделю решите включить еще несколько счетов, итого уже будет больше.
getr вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:09   #5345
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Можно и 15 счетов включить в портфель, если у последних очень маленькая доля и добавлены они только за слежением. Проверка потенциально доходных счетов, так сказать. Я смотрю многие ищут молодые счета, но которые уже существуют достаточно, чтобы иметь хоть какие-то гарантии. Так вот с маленькой долей, молодые счета можно включать в портфель.
Географ вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:44   #5346
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Важно не только количество счетов, а портфель будет эффективен в случае правильно рапределения средств и именно от этого может зависит прибвль портфеля. Очень много вариантов в распределении, если счета примерно одинаковы по торговле то нормально брать примерно 10 счетов и распределять равномерно весь капитала, а если счета разные, но эффективен он будет при разном распределении. Все условно как и количество счетов- больше 3 счетов это хорошо, но больше 15 это много
Конечно же, именно распределение средств между счетами в портфеле и определяет его эффективность в целом. а не количество самих счетов. Никто не говорит, что счетов должно быть только 2 или 3, но для высокой прибыльности всего портфеля их не должно быть и 20. Их может быть 20, но это вовсе не означает. что портфель будет эффективнее, чем при 8. Ведь портфель не будет сформирован раз и навсегда. как раз для эффективности он и должен постоянно меняться, то увеличивая количество счетов, то уменьшая. Всё решается по обстановке.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 12:50   #5347
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Можно использовать много трейдеров, но я считаю что основное количество это должны быть консервативных счетов, если основная часть будет агрессивными, то есть риск потерять много инвестиций, при неожиданной просадке нескольких агрессивных счетов одновременно, у них просадка существенная. Чем больше трейдеров, тем больше шансов свести к минимум убытки при просадке одного из них, но это относится к консервативным счетам, агрессивные могут быстро опустошит инвестиционный портфель. Да и чем больше трейдеров, тем больше времени тратиться на анализ.
А я так не думаю, зачем вам много трейдеров? Лучше мало да лучше, за большим количеством счетов более сложно следить и вовремя принимать решения. На счет агрессивных счетов, так это вообще спорный вопрос, нужны ли они, то есть ими можно воспользоваться но для таких, краткосрочных инвестиций, типа нервы пощекотать и урвать если повезет, но небольшими суммами.
zeher вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:43   #5348
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я исхожу из того что потенциально все счета имеют одинаковое ожидание прибыли. Если мы составляем портфель из 10 умеренных счетов то потенциально они все могут принести прибыль в равных долях. И если рассматривать портфель из 10 счетов и из 8 счетов, то во втором случае при просадке одного общая картина будет гораздо хуже, чем при просадке одного в первом портфеле. А потенциально надежны как правило все счета, что мы выбираем в портфель.
Ну Вы непредвзято почитайте, что написали. По Вашему все трейдеры обладают одинаковым капиталом, одинаковым опытом, у всех ТС одинаковой эффективности?! Вы хотя бы два счёта найдите с одинаковой надёжностью! Можно и с другой стороны зайти: если у всех счетов одинаковая надёжность, то почему разные результаты?!

ЗЫ: да и зачем выкладывать возможные теоретические подходы к инвестированию, если практика от них камня на камне не оставляет.

Цитата:
Ну Вы непредвзято почитайте, что написали. По Вашему все трейдеры обладают одинаковым капиталом, одинаковым опытом, у всех ТС одинаковой эффективности?! Вы хотя бы два счёта найдите с одинаковой надёжностью! Можно и с другой стороны зайти: если у всех счетов одинаковая надёжность, то почему разные результаты?!

ЗЫ: да и зачем выкладывать возможные теоретические подходы к инвестированию, если практика от них камня на камне не оставляет.
valera вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:53   #5349
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я на своем опыте убедился, что даже те счета, которые как две капли воды похожи, дают совершенно разные результаты. Особенно это касается агрессивных счетов, когда один может дать 50% прибыли, а другой 90% убытка. Поэтому количество счетов не всегда спасает. Я больше проверенным счетам склонен доверять, нежели сомнительной диверсификации.
IRON55 вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:04   #5350
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А я так не думаю, зачем вам много трейдеров? Лучше мало да лучше, за большим количеством счетов более сложно следить и вовремя принимать решения. На счет агрессивных счетов, так это вообще спорный вопрос, нужны ли они, то есть ими можно воспользоваться но для таких, краткосрочных инвестиций, типа нервы пощекотать и урвать если повезет, но небольшими суммами.
Согласен с Вашим мнением по поводу большого количества счетов, поскольку сам тоже считаю, что для эффективного портфеля большое количество счетов не только не нужно, но и вредно. А вот по поводу агрессивных счетов не могу согласиться. Агрессоры ведь тоже бывают разные, поэтому и для инвестирования в них нужно просто внимательно анализировать и не выделять на их долю больше 20% всего портфеля. Если всё правильно сделать, то можно будет не "урвать" , а заработать немного больше.
iSergio вне форума