Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 526 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 13:39   #5251
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если ДЦ хранит свои резервные средства в нац. валюте, то это может негативно повлиять на его работу. Но ведь брокеры если и держат часть средств на каких-то счетах в банках, то скорее всего в долларах. Так что по идее скачки курсов не должны приводить к закрытию брокера, к тому же основные средства клиентов работают на форексе. Хотя сейчас в отсутствии регулирования в принципе можно любых неторговых рисков ожидать, но это не значит, что они себя проявят.
я думаю что дц просто обязан хранить часть денег в национальной валюте чтобы расплачиваться с налогами и другими оплатами своих расходов но с другой стороны все инвестируют в баксах и не будет же брокер менять деньги и терять на обмене. я думаю что валютные риски не самые страшные и больше нужно бояться рисков связанных с нестабильной ситуацией в стране(
Фемида вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:11   #5252
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, но я совсем не вижу взаимосвязи. Украинская гривна даже не обращается на форекс, я даже и не видел чтобы кто-то из управляющих торговал этой валютой, а если взять другую валюту, то на обесценивании тоже можно заработать, а эти скачки только на руку трейдерам, где можно предугадать и заработать. Мы не участвуем в торговле,а значит принимаем пассивную роль, должны просто выбрать управляющих, которые покажут профит по нашему мнению. Неторговые же риски связаны впервую очередь с просто закрытием брокера, мошенниками и т.д.
При резких колебаниях национальных валют, не думаю, что это на руку трейдерам, так как все пытаются переложиться в иностранную валюту, а попытки заработать на резком падении не важно - гривны и рубля можно вылезти боком, так как вначале по торговле рублем везде уменьшались плечи, а потом и вовсе торговля прекратилась. В такой ситуации работать и зарабатывать нереально. И наверное это хорошо, когда останавливаются торги при падении валюты и фондовых рынков на 20-30% и больше, здесь уже можно потерять все сбережения.
Redbook вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:04   #5253
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Неторговые риски, на самом деле, совершенно маловероятны. Однако, многие всё равно предпочитают защищать свой капитал от неторговых, в убыток прибыли. К примеру, скорее всего инвестор сам потеряет средства от инвестиций в плохие ПАММ счета, однако это уже торговый риск. А вот нарваться на банкротство хорошего брокера - это почти невозможно.
Точно так же думали клиенты ММСИС и Брокко, но мы ведь знаем чем все это закончилось. Зачем испытывать судьбу и повторять ошибки других? Лучше перестраховаться сейчас и уменьшить неторговые риски в несколько раз, нежели потом жалеть что этого не сделал. Ведь это не сложно сделать, разделил свой капитал между 2-3 площадками и "спи спокойно".
5Andrey2006 вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:22   #5254
Sasha59
Мастер

Был у меня не давно не торговый риск, отключили свет во всем квартале, и я попал в глубокую просадку, теперь подумываю купить себе ноутбук, что бы в случае чего или закрыть сделку, или выставить стопы и лоссы, такое же может случатся и с ПАММ управляющими, пострадают инвесторы, а все из-за одного человека, у которого пропал доступ к терминалу.
Sasha59 вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:24   #5255
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если ДЦ хранит свои резервные средства в нац. валюте, то это может негативно повлиять на его работу. Но ведь брокеры если и держат часть средств на каких-то счетах в банках, то скорее всего в долларах. Так что по идее скачки курсов не должны приводить к закрытию брокера, к тому же основные средства клиентов работают на форексе. Хотя сейчас в отсутствии регулирования в принципе можно любых неторговых рисков ожидать, но это не значит, что они себя проявят.
На данный момент в каждой стране очень плохая ситуация финансовая и стоит учесть что каждый брокер не стабилен на финансовых рынках мировых. Так что получается что вообще в данной ситуации мы инвестируем 50./50 в таком составе вообще лучше тогда не инвестировать бросить торговлю и рынки да и сидеть дома.
Kpixi вне форума  
Старый 27.12.2014, 18:41   #5256
Devituvius
Мастер

Самые страшные и вероятные риски, как раз торговые. Однако, от торговых рисков можно избавиться, если работать с готовым портфелем компании, там ошибиться уже невозможно. А вот какую компанию выбирать - дело уже инвестора. Так же, его неторговые риски относятся и нему самому. Например, всякие форс-мажорные ситуации в жизни так или иначе связаны с работой и депозитом.
Devituvius вне форума  
Старый 27.12.2014, 19:38   #5257
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Был у меня не давно не торговый риск, отключили свет во всем квартале, и я попал в глубокую просадку, теперь подумываю купить себе ноутбук, что бы в случае чего или закрыть сделку, или выставить стопы и лоссы, такое же может случатся и с ПАММ управляющими, пострадают инвесторы, а все из-за одного человека, у которого пропал доступ к терминалу.
Все что вы написали относится к торговым рискам, от которых по возможности можно избавиться. Неторговые риски это закрытие брокера, когда инвесторы теряют все свои инвестиции, от них застраховаться не получиться. Даже проверенные брокеры со временем могут закрыться по различным причинам. Главное инвестировать средства, которые не страшно потерять и при увеличении капитала распределять его между несколькими брокерами.
Vikomor вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:24   #5258
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Все что вы написали относится к торговым рискам, от которых по возможности можно избавиться. Неторговые риски это закрытие брокера, когда инвесторы теряют все свои инвестиции, от них застраховаться не получиться. Даже проверенные брокеры со временем могут закрыться по различным причинам. Главное инвестировать средства, которые не страшно потерять и при увеличении капитала распределять его между несколькими брокерами.
Да верно вкладывать финансы нужно только те,которые не страшно потерять,но легко сказать не страшно.Это какие такие деньги потерять не страшно лишние значит?А разве бывают деньги лишние?Наверное только у олигархов.Чем больше у человека денег,тем больше желаний и потребностей,но зарабатывать всё равно надо.Поэтому будем инвестировать и зарабатывать стараясь не попадать в не торговые риски.
Маша140 вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:40   #5259
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да верно вкладывать финансы нужно только те,которые не страшно потерять,но легко сказать не страшно.Это какие такие деньги потерять не страшно лишние значит?А разве бывают деньги лишние?Наверное только у олигархов.Чем больше у человека денег,тем больше желаний и потребностей,но зарабатывать всё равно надо.Поэтому будем инвестировать и зарабатывать стараясь не попадать в не торговые риски.
Каждый кто инвестирует или куда то вкладывает, на это надеется. Но сейчас много мошенников и бываю различные непредвиденные обстоятельства не всегда зависящие и от компании. Сейчас участились рейдерские наезды которые сложно предвидеть. Поэтону нам, инвесторам, ничего не остается как дополнительно рисковать и по возможности минимизировать потери.
vikvin вне форума  
Старый 28.12.2014, 12:16   #5260
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
я бы не так сказал, нужно инвестировать те финансы, которые будут не в ущерб вам на сегодняшний день, а потерять страшно любую сумму, я до сих пор помню и злость берёт потерю 50 баксов на лохотроне, а на брокере всё таки формируется достаточно приличный капитал, но стоит помнить что риски нас окружают везде, даже пролежав под диваном гривна обесценилась и потеряла половину своей стоимости, поэтому я бы не зацикливался на этом факте
Brainsdonor вне форума