Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 524 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 22:41   #5231
spr1te96
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
да лучше наверное поднакопить сумму денег до инвестирования и произвести внос в самом начале в несколько брокеров и не боятся что какой-то из них внезапно закроется и вы потеряете все свои средства, диверсификация обязательная даже при начальном периоде инвестирования, мне кажется так будет надежнее и лучше спаться
Да , это хороший способ обезопасить себя , от данного неторгового риска , который к сожалению довольно таки распостраненный сейчас , но в любом случае если брокер закроится , то вы потеряете свои средства , пускай не все , но все равно это обидно , так что полностью обойти этот риск невозможно .
spr1te96 вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:02   #5232
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Если какой-то брокер, с кем я работаю, закрывается, то мне в первую очередь будет обидно, что я потерял хорошего партнёра для заработка, да и просто потерял отличный вид заработка. Инвестированные деньги (которых в идеале должно быть не более 15-20% на каждого брокера) это уже второй план. Я рассчитываю на долговременное сотрудничество. Пока что беспокоиться не о чем.

Кстати, даже самые крупные и старые брокеры могут вполне оказаться недобросовестными кухнями, т.к. рынок форекс в РФ ещё не регулируется.
я читала в интернете только о одном случае закрытия брокера и то это было очень давно; я думаю брокеры редко банкротятся потому как для открытия таких фирм изначально нужно много денег. я постоянно слышу про кухни и про брокеров-мошенников но к счастью сама с такими дц не сталкивалась и думаю пантеон точно не кухня!
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:29   #5233
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Да , это хороший способ обезопасить себя , от данного неторгового риска , который к сожалению довольно таки распостраненный сейчас , но в любом случае если брокер закроится , то вы потеряете свои средства , пускай не все , но все равно это обидно , так что полностью обойти этот риск невозможно .
Вся проблема что в других ДЦ просто может не быть тех продуктов в которые вы привыкли инвестировать. Да инвестирования в несколько компания это вроде как хорошо, но часто бывает что одна компания - эта дочка другой и падают они вместе. Например как было с Мил и ММСИС. Так что просто не инвестируйте больше - чем вы можете себе позволить потерять.
MsWik вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:34   #5234
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение

Согласен, даже если свои инвестиции распределить между 3 брокерами, это в случае банкротства одного брокера спасет инвестиции двух остальных. но вот один рокер то деньги съест, это будет очень обидно. Так что лучше выбирать только надежных брокеров, и тех, у кого нету даже намека на задержки по выплатам заказанных денег.
vitaliy33 вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:43   #5235
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вся проблема что в других ДЦ просто может не быть тех продуктов в которые вы привыкли инвестировать. Да инвестирования в несколько компания это вроде как хорошо, но часто бывает что одна компания - эта дочка другой и падают они вместе. Например как было с Мил и ММСИС. Так что просто не инвестируйте больше - чем вы можете себе позволить потерять.
Но бывает что две компании могут быть совершенно разными и противоположными и как и везде у этих двух компаний наличие не торговых рисков всё-ровно будет потому что Памм система устроена именно таким образом.Если инвестор изначально настраивается на то что его инвестирование будет подвергаться всевозможным не торговым рискам то ему будет легче работать.
Mihalina вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:11   #5236
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Но бывает что две компании могут быть совершенно разными и противоположными и как и везде у этих двух компаний наличие не торговых рисков всё-ровно будет потому что Памм система устроена именно таким образом.Если инвестор изначально настраивается на то что его инвестирование будет подвергаться всевозможным не торговым рискам то ему будет легче работать.
А ведь это не очень приятно, осознавать, что если нет законодательной базы, и что некоторые компании исчезают с рынка, то твои деньги тоже могут исчезнуть. Сейчас даже банкам тяжело доверять, хотя кто работает на форексе давно, то может в принципе сказать, что банков за это время закрылось значительно больше, чем брокеров. Поэтому еще вопрос, кому доверять, но диверсификацию проводить нужно обязательно.
Redbook вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:11   #5237
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Главное что бы в стране ситуация была стабильная, тогда любой бизнес может прекрасно развиваться. А когда возникает сложности из-за изменчивой законодательной базы, политической ситуации. роста курсов национальной валюты, налоговые нововведения, сложности работы с ЭПС,то брокеру конечно могут прийти такие мысли в голову.
Ну и вот вы совершенно правы, что люди много думают о неторговых рисках онлайн сферы, а забывают, что они пресследуют везде. У меня, "благодаря" ситуации в Украине очень серьёзно пострадал мой бизнес, при чём не из-за курсов валют, а беспорядков, которые привели к закрытию контр-агентов и партнёров, вот и неторговые риски. Поэтому каждая отрасль подвержена таким рискам, брокеры не исключения, оттого не стоит ставить акценты слишком сильно
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:20   #5238
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
я думаю в наше время в инвестировании в паммы неторговые риски более популярны чем торговые потому как валюты многих стран обесцениваются и в той же украине настоящая войн и не понять что творится( в такое время даже самый надежный брокер и дц может обанкротиться из-за неправильной экономической политики со стороны государства- больших налогов и обесценивания гривны(
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 12:32   #5239
ExZet
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю в наше время в инвестировании в паммы неторговые риски более популярны чем торговые потому как валюты многих стран обесцениваются и в той же украине настоящая войн и не понять что творится( в такое время даже самый надежный брокер и дц может обанкротиться из-за неправильной экономической политики со стороны государства- больших налогов и обесценивания гривны(
Как раз популярнее торговые риски, а неторговые это больше сказки и страшилки для начинающих. Ведь, что вероятнее - начинающий сольет свой капитал в результате слива ряда ПАММ счетов в своём портфеле или же сольет из за того, что один из крупнейших брокеров закроется? Последнее маловероятно, особенно, если к выбору брокера подошли с умом.
ExZet вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:01   #5240
Инвестор
Acrypto-Мастер

Так эта страшилка не из головы придумана. Именно конторы-мошенники, которые под видом форекса собирают деньги вкладчиков, а потом растворяются с ними и спровоцировали всеобщее недоверие к брокерам. Так что неторговые риски возможно и преувеличины, но думаю полностью отрицать их наличие тоже не стоит.
Инвестор вне форума