Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 469 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 08:52   #1
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Действительно, часто приходится работать самому как инвестору или трейдеру, чтобы узнать конкретные нюансы у брокера по инструментам и системе ПАММ. Разумеется есть отзывы, но они очень разнятся на разных форумах. Должны быть независимые и непроплаченные источники, поэтому наиболее подходящий вариант новичкам сразу трудно найти.
думаю чтобы понять полностью все нюансы брокера нужно попробовать самой поработать с ним, поинвестировать в его паммы; но не у каждого это получится потому как нужно иметь много денег, а я начинаю инвестирование со 100$ с этого форума, а значит буду инвестировать или в паммы пантеона, или в паммы фх-тренда- думаю что с этими брокерами мне не страшны неторговые риски.
Фемида вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:04   #2
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
думаю чтобы понять полностью все нюансы брокера нужно попробовать самой поработать с ним, поинвестировать в его паммы; но не у каждого это получится потому как нужно иметь много денег, а я начинаю инвестирование со 100$ с этого форума, а значит буду инвестировать или в паммы пантеона, или в паммы фх-тренда- думаю что с этими брокерами мне не страшны неторговые риски.
С пантеоном не страшны торговые риски, насчет второго брокера я не в курсе. Даже на ПАММ площадке пантеона есть ПАММ счета с порогом в 10 долларов, думаю такие счета есть в каждой компании, но лучше всего начинать все же со 100 долларов как вы и решили. Но ведь и любую компанию можно проверять сразу не с большой суммы а с минимальной, тогда не торговые риски такого характера будут минимальны, так как инвестиционный капитал тоже будет не большим.
Redbird вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:14   #3
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Разве что на отзывы и можно расчитывать при изучении нового брокера. Но я вот знаю 2-3 брокеров в которых уверен на все сто процентов, по тому этот не торговый риск как для может быть исключен. Что не могу сказать про курс валют, который как ни что иное является тоже не торговым риском, ведь в некоторых случаях получается покупать доллар не по самой выгодной цене.

Даже уверенность на 100 процентов в брокера не даст вам защиту от неторговых рисков, так как любой брокер может закрыться в результате форс мажорных обстоятельств и инвесторы потеряют свои деньги. Неторговые риски связаны с потерей инвестиции, поэтому курс доллара к этому отношения не имеет, так как даже без инвестирования вам придется терять иногда деньги на обменном курсе.
Vikomor вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:36   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Разве что на отзывы и можно расчитывать при изучении нового брокера. Но я вот знаю 2-3 брокеров в которых уверен на все сто процентов, по тому этот не торговый риск как для может быть исключен. Что не могу сказать про курс валют, который как ни что иное является тоже не торговым риском, ведь в некоторых случаях получается покупать доллар не по самой выгодной цене.
Ну уж от скачков национальной валюты, мы уж точно застраховаться не можем! Если брокеров можно как-то анализировать, выбирать и т.д. и т.п., то хотим мы или нет, а получать деньги на руки, мы все равно будем в валюте нашей страны! И тут поделать уж ничего нельзя, сегодня повезло, завтра не очень.
Glordon вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:26   #5
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Даже уверенность на 100 процентов в брокера не даст вам защиту от неторговых рисков, так как любой брокер может закрыться в результате форс мажорных обстоятельств и инвесторы потеряют свои деньги. Неторговые риски связаны с потерей инвестиции, поэтому курс доллара к этому отношения не имеет, так как даже без инвестирования вам придется терять иногда деньги на обменном курсе.
Почему вы так решили что уверенность в компании не даст сто процентной защиты от не торговых рисков? Но тут опять же, смотря от каких ситуаций. Например если компанию и счета клиентов взломают хакеры и обнулят, тогда да, тогда риск существует. так же мной ранее упомянутый риск с курсами валют, как не торговые риски они реальны в принципе.
Redbird вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:58   #6
Vikomor
Мастер

Цитата:
Почему вы так решили что уверенность в компании не даст сто процентной защиты от не торговых рисков? Но тут опять же, смотря от каких ситуаций. Например если компанию и счета клиентов взломают хакеры и обнулят, тогда да, тогда риск существует. так же мной ранее упомянутый риск с курсами валют, как не торговые риски они реальны в принципе.

Я считаю что курсы валют не относятся к неторговым риска, так как обмен валюты люди производит постоянно, даже без инвестирования. Неторговые риски связаны с закрытием брокера, при этом не важно по какой причине он закрылся (взломали хакеры, обанкротился, просто сбежал с деньгами), итог один, инвестор потерял свои деньги. Поэтому неторговые риски будут всегда, даже при работе с самым надежным брокером.
Vikomor вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:04   #7
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
мне кажется если российский рубль и восстановится, то будет это уже не скоро- не раньше конца 2015 года; про украинскию гривну я не знаю потому как ситуация в украине все ухудшается. но как я знаю памм инвестирование у брокеров идет в долларах, а они сейчас только растут и инвесторам валютные риски точно не страшны. нужно рассматривать другие неторговые риски- банкротство брокера, нестабильная политическая и экономическая ситуация которая повлияет на деятельность брокера.
А как же покупка доллара в данный момент, когда покупка будет дорогой, а продажа в случае восстановления курса будет очень низкой, и можно просто так с доллара (купили по 45 продали по 35) потерять 10 рублей, а согласитесь это достаточно много, и не торговый риск на лицо. А вот на счет политической ситуации, так брокеру на это вообще все равно, он может просто закрыт в этой стране свои представительства, и открыть в другой.
ataman вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:18   #8
sergey339
Мастер

Цитата:
Я считаю что курсы валют не относятся к неторговым риска, так как обмен валюты люди производит постоянно, даже без инвестирования. Неторговые риски связаны с закрытием брокера, при этом не важно по какой причине он закрылся (взломали хакеры, обанкротился, просто сбежал с деньгами), итог один, инвестор потерял свои деньги. Поэтому неторговые риски будут всегда, даже при работе с самым надежным брокером.

С самыми надежными брокерами неторговые риски отсутствуют, потому что деньги клиентов лежат на отдельных счетах и это должно их защитить от банкроства компании или махинаций. А если будет взлом, то тогда брокер обязан будет восстановить средства клиента, потому что не позаботился о защите. Совсем другое дело, что надежных брокеров на форексе нету, здесь вообще брокеров нету, только дилинговые центры.
sergey339 вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:48   #9
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, мы все время теряем, что на падении, что на росте валют, при этом за услуги использования той или иной ЭПС с нас берут процент, при конвертации теряем, за переводы и выводы тоже теряем. В итоге остается уже не то, что изначально заработал, а если еще и налог платишь, то и вовсе так что сложновато, но все равно выгодно.
spartak вне форума  
Старый 25.11.2014, 12:12   #10
tigerguws
Специалист

К сожалению имеют место быть и случаи, когда так называемый брокер просто аннулирует прибыльные сделки. Получается, что и риски правильно рассчитал и управляющий памм-счётом не подвёл, но в один прекрасный момент все остаются без прибыли. Согласен, что это скорее исключение, но я вот именно на такое исключение и попал, потеряв при этом порядка 1000 долларов.

MOD: речь идет не о торговле. В ПАММ счетах не может быть что брокер отменял сделки- гугл в помощь.
tigerguws вне форума