Инвестор и налоги. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 18:13   #441
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну а я что сказал в своем посте, то же самое что и вы, или на с помощью расчетного счета или как у нас сразу в налоговой. Только вы забываете одну вещь которою я уже говорил, прежде чем заполнять такие вот декларации нужно обязательно посетить хоть раз налоговую и узнать какой вам процент платить, по упрощенному варианту или открывать ИП, а так же еще нужно к декларации прилаживать бумаги которые подтвердят данные которые вы указали в налоговой, как это сделать не посетив налоговую?
Даже когда предприятие сдает декларацию о прибыли, оно не прикладывает никакие подтверждаеющие документы. Эти документы должны храниться у вас дома. Их вы предъявляете, когда вас вызывает проверяющий. Насчет посещения налоговой - конечное лучше посетить, только не в отчетное время, а заранее, когда инспектора не загружены отчетами и могут уделить вам время.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:28   #442
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сложно сказать что к чему относиться. Чуть раньше, если не ошибаюсь вчера, обсуждали этот вопрос и вроде бы пришли к мнению, что пункт, где говориться про облигации к нам не относиться. Доходы от памм-инвестирования относятся к последнему пукту "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль, кроме тех что перечислено выше" а там уже идет возрастающая шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь - 15, 20 и 25%.
Насколько я знаю что налог в Украине для нас это 15% от прибыли, налог на доход физических лиц. Но при достижении какой то более высокой прибыли за год, какой именно не помню, стоит поискать в интернете, налог может вырасти до 17%, но это все, о более высоком налоге для физических лиц я не слыхал. То есть о таких процентах как 20 и тем более 25, я нигде не читал.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:34   #443
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Насколько я знаю что налог в Украине для нас это 15% от прибыли, налог на доход физических лиц. Но при достижении какой то более высокой прибыли за год, какой именно не помню, стоит поискать в интернете, налог может вырасти до 17%, но это все, о более высоком налоге для физических лиц я не слыхал. То есть о таких процентах как 20 и тем более 25, я нигде не читал.
Знаете, я раньше тоже думала, что есть только 15 %, немного поискав в интернете, я нашла официальную таблицу ставок налога на доходы физических лиц с полной расшифровкой. Часть этой таблицы я прикрепляла к сообщению пару страниц назад. Могу прикрепить еще раз. Сама я ничего не придумываю, ищу официальные подтверждения своим словам.

Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:37   #444
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сложно сказать что к чему относиться. Чуть раньше, если не ошибаюсь вчера, обсуждали этот вопрос и вроде бы пришли к мнению, что пункт, где говориться про облигации к нам не относиться. Доходы от памм-инвестирования относятся к последнему пукту "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль, кроме тех что перечислено выше" а там уже идет возрастающая шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь - 15, 20 и 25%.

Но так понимаю, что в любом случае платить нужно будет когда прибыль превысит эти 17 минимальных окладов, а так если меньше, то всё остаётся для инвестора. Даже если бы и такой закон действовал бы, то это уже тоже не плохо так как возможно не все выводят большие суммы даже если и имеют. А на жизнь этого может быть и достаточно, а когда выводить больше то тогда и платить.
valvin1 вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:48   #445
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Но так понимаю, что в любом случае платить нужно будет когда прибыль превысит эти 17 минимальных окладов, а так если меньше, то всё остаётся для инвестора. Даже если бы и такой закон действовал бы, то это уже тоже не плохо так как возможно не все выводят большие суммы даже если и имеют. А на жизнь этого может быть и достаточно, а когда выводить больше то тогда и платить.
Да, вы все правильно написали, если я правильно поняла. Только речь идет не о минимальных окладах, а о прожиточных минимумах. В настоящее время в Украине это 1176 гривен. Следовательно налогом не облагается сумма 1176*17=19992 гривны за год (за отчетный период). Прожиточный минимум может меняться несколько раз в год, но незначительно.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:52   #446
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение

Тут проблема не в том с какой суммы и какой процент налога нужно уплачивать, а в том как налоговые квалифицируют доход от инвестирования в памм счета. Поскольку такой доход не будет являться диведендами с большой долей вероятности. Знаю что платить налоги в украине с трейдинга на форексе очень не просто ибо в украине никто не знает что такое форекс и брокеры. Думаю что такая же сложность и инвесторским доходом.
alex0721 вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:53   #447
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Знаете, я раньше тоже думала, что есть только 15 %, немного поискав в интернете, я нашла официальную таблицу ставок налога на доходы физических лиц с полной расшифровкой. Часть этой таблицы я прикрепляла к сообщению пару страниц назад. Могу прикрепить еще раз. Сама я ничего не придумываю, ищу официальные подтверждения своим словам.

Все верно, прочитал, так вот, там четко написвано, кроме перечисленных выше, а мы как раз подпадаем под то что выше, п 170.5.3. Там и укзана наша ставка налога 15-17% то о чем я вам и говорил в предыдущем посте, то есть при увеличении прибыли ставка налога может измениться с 15 процентов до 17. Я этим вопросом специально интересовался, поэтому могу говорить уверенно.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 19:35   #448
vikvin
Мастер

Цитата:
Все верно, прочитал, так вот, там четко написвано, кроме перечисленных выше, а мы как раз подпадаем под то что выше, п 170.5.3. Там и укзана наша ставка налога 15-17% то о чем я вам и говорил в предыдущем посте, то есть при увеличении прибыли ставка налога может измениться с 15 процентов до 17. Я этим вопросом специально интересовался, поэтому могу говорить уверенно.
В вашем варианте написано - "Дивиденды, начисленные физическим лицам по акциям или другим корпоративным правам, имеющих статус привилегированных, либо другой статус, предусматривающий выплату фиксированного размера дивидендов или суммы" Конечно у нас не акции. А что такое "корпоративные права" не совсем ясно. И другое - у нас не фиксированный доход. Так что вопросов много, а ответов пока четких нет. Для этого потребуется разъяснения компетентных работников.
vikvin вне форума  
Старый 15.08.2014, 19:50   #449
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В вашем варианте написано - "Дивиденды, начисленные физическим лицам по акциям или другим корпоративным правам, имеющих статус привилегированных, либо другой статус, предусматривающий выплату фиксированного размера дивидендов или суммы" Конечно у нас не акции. А что такое "корпоративные права" не совсем ясно. И другое - у нас не фиксированный доход. Так что вопросов много, а ответов пока четких нет. Для этого потребуется разъяснения компетентных работников.
Возможно, но я общался именно с компетентыми людьми и именно они мне сказали что наш налог, именно этот 15-17%. К тому же данная таблица вообще относится к пассивным доходам, не уверен что таковыми можно считать доходы с форекс, поэтому не факт что эти пункты вообще есть смыл читать памм инвесторам. Я повторюсь, именно знающие ребята мне растолковали размер налога, в принципе несложно эадать вопрос в поисковике.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 20:05   #450
vikvin
Мастер

Цитата:
Возможно, но я общался именно с компетентыми людьми и именно они мне сказали что наш налог, именно этот 15-17%. К тому же данная таблица вообще относится к пассивным доходам, не уверен что таковыми можно считать доходы с форекс, поэтому не факт что эти пункты вообще есть смыл читать памм инвесторам. Я повторюсь, именно знающие ребята мне растолковали размер налога, в принципе несложно эадать вопрос в поисковике.
Если так принимать, то получится 15%. Потому что 17%, я понимаю это было раньше. Это уже более проясняется. Но как и вы видите сами, четкого ответа с документа получить сложно. Как к сожаления и многих других документов из которых сложно понять к какой категории можно себя отнести. Конечно, налоги платить нужно, но хотелось бы четкого документа для этого.
vikvin вне форума