Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 20:09   #441
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Вот кстати вспомнился один инцидент, совсем не давно кажись в прошлом году одного из неплохих брокеров закрыли за махинации и арестовали все счета компании, честно говоря не знаю чем все закончилось и смогли ли простые люди и инвесторы забрать свои деньги, но то что счета компании арестовали и заблокировали это факт, не буду называть брокера, но думаю многие помнят и понимают о ком я говорю. Вот это как раз и попадает под не торговые риски инвестора, да и управляющего тоже. В такой ситуации может любой лишиться своих денег
Вот про такие не торговые риски и велся разговор в моих прошлых постах. То, что западные брокеры беспокоятся о средствах своих клиентов и у них есть регуляторы, это понятно. Но т.к. большинство из нас торгует через "кухни", то речь о них. Пока не будет безопасности ваших средств со стороны брокера/диллинга, о сохранности можно забыть. Понятно, что ДЦ не открывается/закрывается на месяц или год. Но следует помнить, что может произойти внезапно и под что можно угодить. Иди какой ещё закон придумают, там про налоги и т.д. на Форекс для постсоветского пространства...

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:17   #442
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Вот кстати вспомнился один инцидент, совсем не давно кажись в прошлом году одного из неплохих брокеров закрыли за махинации и арестовали все счета компании, честно говоря не знаю чем все закончилось и смогли ли простые люди и инвесторы забрать свои деньги, но то что счета компании арестовали и заблокировали это факт, не буду называть брокера, но думаю многие помнят и понимают о ком я говорю. Вот это как раз и попадает под не торговые риски инвестора, да и управляющего тоже. В такой ситуации может любой лишиться своих денег

Есть примеры, никто и не спорит и между народного уровня. Ну на то оно и инвестирование, что имеет риск, задача инвестора всячески этот риск минимизировать, не торговый в особенности. Нужно выбирать площадки которые имеют и репутацию и клиентов, а не те что могут быть просто однодневками. Ну а форс мажор, его не предупредишь...
martinish вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:25   #443
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вот про такие не торговые риски и велся разговор в моих прошлых постах. То, что западные брокеры беспокоятся о средствах своих клиентов и у них есть регуляторы, это понятно. Но т.к. большинство из нас торгует через "кухни", то речь о них. Пока не будет безопасности ваших средств со стороны брокера/диллинга, о сохранности можно забыть. Понятно, что ДЦ не открывается/закрывается на месяц или год. Но следует помнить, что может произойти внезапно и под что можно угодить. Иди какой ещё закон придумают, там про налоги и т.д. на Форекс для постсоветского пространства...
Ну во первых доказать они мало что смогут откуда деньги пришли, к тому же ни один уважающий себя ДЦ не выдаст счет клиента, это нормальный ДЦ не те что у нас! Так что за ограничения среди налогов можно не опасаться, да и хватает офшорных счетов через которые можно пропустить средства и ни кто и знать не будет откуда они появились у вас, самое опасное это дилинговый центр, он может вам не вернуть деньги а остальное уже мелочи как по мне.
Redmen вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:29   #444
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Закон о форексе в России вступит в действие 1 января 2014 года, тогдаж начнет функционировать Российский мегареглятор. Правда я не думаю, что ситуация значительно улучшиться, т.к. точно в регулятор войдет Телетрейд, а его инвестиционная программа (апофеоз неторговых рисков для нашего инвестора), это просто скотство по отношению к инвесторам.
Dele вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:16   #445
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Закон о форексе в России вступит в действие 1 января 2014 года, тогдаж начнет функционировать Российский мегареглятор. Правда я не думаю, что ситуация значительно улучшиться, т.к. точно в регулятор войдет Телетрейд, а его инвестиционная программа (апофеоз неторговых рисков для нашего инвестора), это просто скотство по отношению к инвесторам.
Я думаю, что вступление закона в силу и появление мегарегулятора моментально не исправит текущую ситуацию. Проблемы вытекают даже из самого названия, мегарегулятор будет пытаться контролировать сразу несколько отраслей экономики, а это, вероятнее всего, обусловит всего лишь поверхностный подход. Поэтому инвесторам вряд ли в ближайшие годы стоит ждать каких-то чудес в плане снижения крупных рисков, в том числе связаных со сливом брокеров.
IRON55 вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:32   #446
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что вступление закона в силу и появление мегарегулятора моментально не исправит текущую ситуацию. Проблемы вытекают даже из самого названия, мегарегулятор будет пытаться контролировать сразу несколько отраслей экономики, а это, вероятнее всего, обусловит всего лишь поверхностный подход. Поэтому инвесторам вряд ли в ближайшие годы стоит ждать каких-то чудес в плане снижения крупных рисков, в том числе связаных со сливом брокеров.
Конечно в одно мгновение ничего не произодет, но уже точно введут довольно высокий минимальный капитал брокера, а значит псевдо-брокерам станет сложнее работать и даже региться. При этом вроде как все-таки ввести стандартную норму подачи решения конфликтных ситуация между клиентом и брокером, чего сейчас фактически нет. Я знаю только в Finansial comission, но там только 5 брокеров.
Dele вне форума  
Старый 17.11.2013, 16:51   #447
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно в одно мгновение ничего не произодет, но уже точно введут довольно высокий минимальный капитал брокера, а значит псевдо-брокерам станет сложнее работать и даже региться. При этом вроде как все-таки ввести стандартную норму подачи решения конфликтных ситуация между клиентом и брокером, чего сейчас фактически нет. Я знаю только в Finansial comission, но там только 5 брокеров.
Максимум решится проблема мелкого мошенничества, но мошенники, играющие по крупному, могут годами успешно работать, привлекать деньги инвесторов, а потом в один день исчезнуть. Я думаю, что мелкие мошенники и так не идут в ПАММы, потому что достаточно сложно развернуться в первую очередь с точки зрения привлечения управляющих (они ведь тоже на не известную площадку не пойдут).
Niagara вне форума  
Старый 17.11.2013, 23:25   #448
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Максимум решится проблема мелкого мошенничества, но мошенники, играющие по крупному, могут годами успешно работать, привлекать деньги инвесторов, а потом в один день исчезнуть. Я думаю, что мелкие мошенники и так не идут в ПАММы, потому что достаточно сложно развернуться в первую очередь с точки зрения привлечения управляющих (они ведь тоже на не известную площадку не пойдут).
Я не помню точных цифр но планка минимального порога будет большая соответственно, если крупные мошенники будут играть по-новых условиям им придется существенно увеличивать капитал и соответвенно нужно гораздо больше клиентов, для выхода в плюс, далеко не все на это пойдут. Мне например интересно миллтрейд сможет ли получит лицензию?
Dele вне форума  
Старый 18.11.2013, 03:49   #449
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Мелкие мошенники, да, отпадут. Но вопрос в том - много ли таковых на сегодняшний день? На мой взгляд если говорить о мошеннических действиях в ПАММ-сервисе, они уже расчитывают на изначально большие капиталы, так как по мелочи "таскать" тут смысла мало - слишком трудоемко и большие риски.
Sietta вне форума  
Старый 18.11.2013, 17:00   #450
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Мелкие мошенники, да, отпадут. Но вопрос в том - много ли таковых на сегодняшний день? На мой взгляд если говорить о мошеннических действиях в ПАММ-сервисе, они уже расчитывают на изначально большие капиталы, так как по мелочи "таскать" тут смысла мало - слишком трудоемко и большие риски.
В любом случае мы должны быть рады что процесс создания регулирования начат, об этом года 3 и думать не приходилось.И большой порог входа уже плюс, не будем забывать чтов Европе практически ввели лицензирование управляющих, так что вполне возможно года через 3 и у нас будет нечто подобное, что уже будет уменьшать существенно риски вложений в памм-мошенника.
Dele вне форума