Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 430 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 16:27   #4291
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, да и что дадут общие цифры, которые проверить инвестору все равно невозможно. К тому же в ДЦ если еще и трейдеры, а не только инвесторы, и у всех капитал разный. Так что думаю само количество инвесторов вряд ли как-то повлияет на снижение неторговых рисков. Чтобы их снизить нужна хорошая диверсификация капитала, а для этого и капитал инвестора должен быть солидным.
Не возможно оценивать и тем более выполнять профилактик не торговых рисков коллективно. Хотя меры предосторожности во многом схожие, каждый инвестор эту часть работы должен брать на себя и выполнять только самостоятельно. Примеров тут уже приводилось очень много. основные приемы сводятся к перераспределению свего капитала.
Pro100Trader вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:32   #4292
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну смотрите тогда на суммы,которые вкладывают в трейдеров,хотя их достаточно легко выдумать и подделать,поэтому компанию нужно хорошо проверить. Думаю,что если вы вложите в компанию долгожителя,то вы не ошибетесь,не торговые риски будут меньше,но тем не менее они присутствуют и к ним нужно быть готовым,сделать хотя бы диверсификацию между компаниями.
Ну диверсификация между компаниями тоже риск, ведь может поменяться скажем что-то в отношении рынка форекса и выйдут новые лицензии или сертификаты, который не смогут получить скажем все компании в оффшорах. В связи с этим думаю лучше делать диверсификацию по инструментам финансовым и вкладывать деньги в разные отрасли, а выбрав брокера лучше там держать портфель, чем делить его на несколько маленьких
Brainsdonor вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:50   #4293
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну диверсификация между компаниями тоже риск, ведь может поменяться скажем что-то в отношении рынка форекса и выйдут новые лицензии или сертификаты, который не смогут получить скажем все компании в оффшорах. В связи с этим думаю лучше делать диверсификацию по инструментам финансовым и вкладывать деньги в разные отрасли, а выбрав брокера лучше там держать портфель, чем делить его на несколько маленьких

Если рассматривать неторговые риски инвестирования, то только распределение между несколькими брокерами поможет уменьшить возможные убытки. Даже в случае рисков все брокеры одновременно не закроются и часть средств у инвестора останется. В любом случае когда капитал приличный, можно выводить часть прибыли, которая со временем может покрыть возможные убытки.
Vikomor вне форума  
Старый 29.10.2014, 17:17   #4294
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если рассматривать неторговые риски инвестирования, то только распределение между несколькими брокерами поможет уменьшить возможные убытки. Даже в случае рисков все брокеры одновременно не закроются и часть средств у инвестора останется. В любом случае когда капитал приличный, можно выводить часть прибыли, которая со временем может покрыть возможные убытки.

Все равно будет обидно терять средства,которые остались на балансе,сейчас единственный выход хоть как-то обезопасить себя от не торговых рисков это сделать диверсификацию и конечно вкладывать в надежные компании. Думаю,что если даже случится такой день,что они закроются,то он будет в далеком будущем.
Oleg27 вне форума  
Старый 29.10.2014, 17:25   #4295
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Все равно будет обидно терять средства,которые остались на балансе,сейчас единственный выход хоть как-то обезопасить себя от не торговых рисков это сделать диверсификацию и конечно вкладывать в надежные компании. Думаю,что если даже случится такой день,что они закроются,то он будет в далеком будущем.

Я считаю что потерять средства которые заработал (при этом дома есть первоначальный капитал) и терять все имеющиеся средства это две разные ситуации. Да, инвестировать нужно только в надежные компании и надеяться на лучше, если постоянно думать про неторговые риски, то инвестированием не будет приносить радость.
Vikomor вне форума  
Старый 30.10.2014, 11:41   #4296
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Думаю,что если даже случится такой день,что они закроются,то он будет в далеком будущем.

Все инвесторы предпочитают так думать и продолжают инвестировать, не взирая на неторговые риски. Но вот когда брокер закрывается, инвесторы начинают упрекать себя, что не смогли заметить приближающийся крах и хоть частично вывести средства. Поэтому стоит распределить средства между несколькими компаниями, что б хоть как-то уменьшить неторговые риски.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 30.10.2014, 15:32   #4297
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Все инвесторы предпочитают так думать и продолжают инвестировать, не взирая на неторговые риски. Но вот когда брокер закрывается, инвесторы начинают упрекать себя, что не смогли заметить приближающийся крах и хоть частично вывести средства. Поэтому стоит распределить средства между несколькими компаниями, что б хоть как-то уменьшить неторговые риски.
Мы не может влиять на вероятность и сам факт возникновения не торговых рисков, но вполне можем предвидеть такой вариант и к нему заблаговременно подготовится. Ведь нет ничего проще, если вы предварительно разбросаете свои средства по нескольким площадкам. Опять таки повод задуматься отдельным брокерам. Ведь инвесторы могут наглядно сравнивать условия.
Pro100Trader вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:12   #4298
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Мы не может влиять на вероятность и сам факт возникновения не торговых рисков, но вполне можем предвидеть такой вариант и к нему заблаговременно подготовится. Ведь нет ничего проще, если вы предварительно разбросаете свои средства по нескольким площадкам. Опять таки повод задуматься отдельным брокерам. Ведь инвесторы могут наглядно сравнивать условия.

Неторговые риски будут всегда, инвестор должен это понимать. Распределение инвестиций между брокерами это единственный способ снизить убытки при возникновении неторговых рисков. Но им можно пользоваться когда инвестор имеет хороший капитал, пока его нет, нужно не думать постоянно о рисках это будет мешать инвестированию, а направить все силы на разработку стабильной и прибыльной стратегии инвестирования.
Vikomor вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:29   #4299
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Большинство инвесторов и не против разбросать средства по нескольким (3-5 шт.) площадкам. Но здесь вопрос в том, что таких инвестиционных ПАММ-площадок пока что не так много, а конкретнее таких площадок, вкладывая в которые, среднестатистический ПАММ-инвестор мог бы получать хотя бы 30% годовых без реинвестирования. Я могу назвать примеры Доверительного управления, но не памм.
pvwv вне форума  
Старый 30.10.2014, 18:01   #4300
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну смотрите тогда на суммы,которые вкладывают в трейдеров,хотя их достаточно легко выдумать и подделать,поэтому компанию нужно хорошо проверить. Думаю,что если вы вложите в компанию долгожителя,то вы не ошибетесь,не торговые риски будут меньше,но тем не менее они присутствуют и к ним нужно быть готовым,сделать хотя бы диверсификацию между компаниями.
Вообще когда брокер предлагает свои услуги, а невозможно создать торговый счёт, только инвестиционный это уже должно наталкивать на плохие мысли, тем более счас можно проверять домен и где он был создан и с какими данными при регистрации, это много можно сказать про сам проект прочитая эти данные, иногда находя в интрнете хайпы мне интересно просмотреть
Brainsdonor вне форума