Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 416 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 14:09   #4151
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Индексы действительно хорошие инструменты для новичков, мой первый портфель обязательно будет состоять из консервативных индексов, может еще добавлю фонд топ15. Еще радует то, что индекс состоит из нескольких управляющих, если инвестировать в каждого отдельно понадобится большая сумма, которой я не владею.

Советую всем новичкам начинать именно с индексов.
Многие инвестируют только в индексы и фонды, часто наблюдаю портфели из одних индексов и все хорошо, прибыль идет. Даже в школе инвесторов часто вижу стратегии состоящие из одних индексов и тоже все удачно - проходят на 2-й этап без нервов, бывает даже все 4 недели без изменений. Индексы помогут извлечь прибыль не только новичку, но и опытному инвестору.
LiveDrive вне форума  
Старый 30.12.2014, 16:46   #4152
Brainsdonor
Мастер

Посмотрел я много управляющих с высокой доходностью и действительно удивился, там плавающая просадка на уровне 80%, зато выводятся на первое место по доходности, которое думаю может сбиваться с пути начинающего инвестора, нужно обращать внимание на количество открытых сделок, а для формирования я бы посоветовал инвестировать всё таки в готовые инструменты - Праз 2, топ 15, и500, консервативный фонд
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:19   #4153
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Индексы действительно хорошие инструменты для новичков, мой первый портфель обязательно будет состоять из консервативных индексов, может еще добавлю фонд топ15. Еще радует то, что индекс состоит из нескольких управляющих, если инвестировать в каждого отдельно понадобится большая сумма, которой я не владею.

Советую всем новичкам начинать именно с индексов.
Фонд это хорошая идея но на мой взгляд он столь прибыльный как индексы. И на данный момент индексов не много больше в разнообразии не же ли фондов. Но хочу заметить что фонд топ15 быль довольно привлекательный пока не начал показывать свою статистику и на данный момент даже с бонусом она меня не очень привлекает.
kleryk вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:50   #4154
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Фонд это хорошая идея но на мой взгляд он столь прибыльный как индексы. И на данный момент индексов не много больше в разнообразии не же ли фондов. Но хочу заметить что фонд топ15 быль довольно привлекательный пока не начал показывать свою статистику и на данный момент даже с бонусом она меня не очень привлекает.
Должен согласится,с вашим мнением насчет фондов,я начал инвестирование с памм счетов и иногда пользовался индексами,так что с уверенностью их мог бы посоветовать,тем кто только начал инвестировать.А вот фонды не особо вдохновили,доходами и даже с условием бонуса,как то фонды не пошли.Но возможно это дело вкуса,каждому инвестору свой продукт для работы.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 30.12.2014, 21:03   #4155
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Я думаю что сейчас будет на много проще формировать памм портфель молодым инвесторам за счет того что есть индексы и надежные памм счета. Лично я бы посоветовал бы молодым инвесторам начинать с индекса прайз2 и если будет удачным индекс прайз3 то и его прихватить с какими нибудь консервативными памм счетами.
Максим, Хермес являются консервативными управляющими, но на доходность от них свыше 2% в неделю чистой прибыли для инвестора я бы не стал. Часть средств держал ранее в таких памм счетах как памм Гелиуса, но опять таки пришел к выводу что туже доходность на уровне 1.5% процентов в неделю можно получать и от портфелей памм счетов в виде фонда топ 15, индекса прайз два, платины два из которых любой начинающий инвестор может сформировать для себя полностью безопасный портфель и получать примерно такойже процент доходности как и при инвестировании в отдельно взятые консервативные памм счета.
nikolja07 вне форума  
Старый 30.12.2014, 21:24   #4156
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Максим, Хермес являются консервативными управляющими, но на доходность от них свыше 2% в неделю чистой прибыли для инвестора я бы не стал. Часть средств держал ранее в таких памм счетах как памм Гелиуса, но опять таки пришел к выводу что туже доходность на уровне 1.5% процентов в неделю можно получать и от портфелей памм счетов в виде фонда топ 15, индекса прайз два, платины два из которых любой начинающий инвестор может сформировать для себя полностью безопасный портфель и получать примерно такойже процент доходности как и при инвестировании в отдельно взятые консервативные памм счета.
Ну я бы не назвал Гермеса консерватором, так как просадки весьма далеки от консервативных, да и прибыль бывает более чем консервативной. Помню как то 18% за неделю на Гермесе заработал, правда он потом снова открылся и слегка подрезал результат в меньшую сторону. По поводу Гелиоса, так у него средний положительный результат около 2% инвестору, а с учетом минусов около 5% в месяц.
Chess вне форума  
Старый 30.12.2014, 21:38   #4157
Дарья25
Специалист

Цитата:
Начинающему очень сложно сразу подобрать портфель ,так что лучше пользоваться индексами и фондами , во первых с новичками и агрессорами не следует связываться, у них порог гораздо меньше ,а на полноценный портфель из консерваторов и умеренных может и не хватить средств. Можно взять Прайз 2, и 2010, будет достаточно , и можно рассчитывать на 1,5% в среднем в неделю.
Дарья25 вне форума  
Старый 30.12.2014, 23:15   #4158
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Фонд достаточно диверфицирован
Довольно интересное у вас мнение.Вообще можно отметить что при формирования ПАММ портфеля новичкам можно рекомендовать в первую очередь обращать внимание как раз именно на диверсификацию самостоятельносоставленно го партфеля и именно поэтому кстати говоря новичкам и можно рекомендовать тотже памм фонд стабильный до 40% от состава портфеля
Wingo вне форума  
Старый 31.12.2014, 05:59   #4159
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Тоже так считаю, что для начинающего лучшим выбором было бы формирование портфеля из консервативных управляющих. В то время как предложенный способ формирования портфеля из просевших управляющих тоже достаточно интересный. Возможно, что и присмотрюсь к такому методу сперва на демке. Кто знает, может выхлоп будет получше, чем в данный момент?
Несомненно будет, при просадке получаются хорошие входы, все что надо делать это дождаться просадку у отличных управляющих и не во всех естественно инвестировать, портфель должен быть изначально надежным, кстати говоря его можно формировать как раз из тех кто проседает, так потихоньку у вас будут те трейдера что необходимы, тоже схема нормальная считаю.
Thundermen вне форума  
Старый 31.12.2014, 08:29   #4160
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно будет, при просадке получаются хорошие входы, все что надо делать это дождаться просадку у отличных управляющих и не во всех естественно инвестировать, портфель должен быть изначально надежным, кстати говоря его можно формировать как раз из тех кто проседает, так потихоньку у вас будут те трейдера что необходимы, тоже схема нормальная считаю.
Да в том то и дело, что сейчас очень большое количество управляющих, которые могут работать длительный период без просадок. Уже несколько раз попадались сообщения форумчан о том, что зря потеряли время в ожидании просадки какого-то управа, а он в течении 10-12 недель так и не просел. Так что такой подход, разве что на замену кого-то из своего портфеля подошел бы.
ivis вне форума