Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 07:49   #1
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kopitos Посмотреть сообщение
Лично я не вижу не чего плохова в том что сложно написать свою стротегию на бумаге я тоже столкнулся с токой ситуации. В начале работы на форекс я все писал на бумаги и не видел проблем все получалась вел дневник, но торговал только в минус после того как я бросил это дело попытки описать стротегию дневники загонять себя в рамки действовать по шаблону все поперло. Возможно это зависит от характера возможно еще от чего-нибудь. Я лично считаю что рынок изменчивый и трейдер должен идти с рынком в ногу а все системы и стратегии не позваляют этого сделать.
Так я про это и говорю, что строго формализовать стратегию для большинства - проблема, а все потому, что опыт торговли говорит зачастую об оценочном отношении каждой ситуации в отдельности. Потому что нет практических ситуаций, когда рынок повторил идеально имеющийся у тебя шаблон. Ситуация идентична, а посему нужно принимать оценочное решение и оценивать риск. Посему так важен опыт по торговлей одной стратегией иметь и зачастую ничего не значит иметь просто стратегию, если нет опыта торговли по ней.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 13:16   #2
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да, моя ТС строго формализована, но от мысли загнать ее в робота, я отказался еще года четыре назад. Почему, спросите Вы? А все очень просто, система меняется и совершенствуется, я не являюсь профессиональным программистом, заказывать каждый раз нового робота... честно признаюсь, давит жаба, кроме того, я получаю удовольствие от трейдинга и не хочу лишать себя его. А в целом, система абсолютно формализована и вполне поддается программированию. Просто Вы не учитываете один факт, если трейдер знает систему, то ее условия он может корректировать, если ее результаты его не удовлетворяют, А робота нужно переписывать каждый раз заново.
Я бы сказал, что систему не надо тысячи раз корректировать, корректировать можно сделки, а система может быть одна, поэтому робот может удачно войти в сделку, но когда изменятся параметры, то он может вовремя не выйти, или наоборот выйти раньше времени. Трейдер изменения рынка может видеть лучше, но у робота нет психологии, если его направлять, он будет работать точнее.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:53   #3
anya
Новичок

Я использую различные стратегии, но чаще всего использую флетовую ситуацию, когда рынок более или менее спокоен. Когда цена дерится в определённом корридоре. Без резких взлётов и падений мне торговать комфортнее. Так же использую торговлю на выходе новостей, но это очень рискованая торговля.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:29   #4
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от anya Посмотреть сообщение
Я использую различные стратегии, но чаще всего использую флетовую ситуацию, когда рынок более или менее спокоен. Когда цена дерится в определённом корридоре. Без резких взлётов и падений мне торговать комфортнее. Так же использую торговлю на выходе новостей, но это очень рискованая торговля.
Чем затяжнее флэт, тем выше вероятность, что он закончится резким импульсом, который прошьет флэт и цена после улетит далеко. Особенно часто флэт пробивается сильно после того, как до этого произошло быстрое импульсное движение. Флэт в данном случае выступает некоторой передышкой перед продолжением ралли. Посему довольно рисковой выглядит торговли во флэте против направления импульса.
Старый 02.12.2014, 19:31   #5
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Чем затяжнее флэт, тем выше вероятность, что он закончится резким импульсом, который прошьет флэт и цена после улетит далеко. Особенно часто флэт пробивается сильно после того, как до этого произошло быстрое импульсное движение. Флэт в данном случае выступает некоторой передышкой перед продолжением ралли. Посему довольно рисковой выглядит торговли во флэте против направления импульса.
да как же его узнать то, это направление импульса, что бы не торговать против него?
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 05:40   #6
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что систему не надо тысячи раз корректировать, корректировать можно сделки, а система может быть одна, поэтому робот может удачно войти в сделку, но когда изменятся параметры, то он может вовремя не выйти, или наоборот выйти раньше времени. Трейдер изменения рынка может видеть лучше, но у робота нет психологии, если его направлять, он будет работать точнее.
Да, у робота нет психологии и это его несомненный плюс, однако в том, что на практике он может торговать лучше живого человека, я сильно сомневаюсь. Что касается корректировки, то скажу так, когда сделка уже открыта, это значит, что решение уже принято, т.е. был произведен какой-то анализ по какой-то системе, ну в общем проделано нечто, на основании чего принималось решение об открытии, и дальне у трейдера не так уж много вариантов "корректировки" - закрыть полностью или частично, перенести стоп-приказы, все! Больше вариантов нет. Так что если результаты торговли не удовлетворяют, то "собака зарыта" именно в системе, и именно ее нужно корректировать, т.е. ковырять причину, а не следствие пытаться подогнать. ИМХО.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 06:30   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
да как же его узнать то, это направление импульса, что бы не торговать против него?
В большинстве случаев флэт пробивается по направлению предшествующего этому флэту импульса. Например падала цена, потом пошел флэт. В этом случае торговать лучше от верхней границы флэта в продажу. Вполне возможно, что пойдет пробой флэта вниз и и произойдет новый импульс падения. Часто это в виде флага выглядит. Рынок же движется по схеме: импульс - коррекция(флэт) - импульс. Посмотрите трендовое движение по евробаксу и разбейте график на импульсы и коррекции для наглядности.
Старый 03.12.2014, 11:17   #8
kopitos
Любитель

Отправить сообщение для kopitos с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
Изучаете волновой анализ по элиоту там все подробно описана где какая волна из каких волн состоит импульс, коррекция,сложная коррекция (продолжительный флет) его окончания.По моему мнению эту теорию должны изучать каждый трейдр в той или иной мере, могу предложить еще одну книгу по ВА эта книга одоптировна на форекс и более современная ^Код Элиота^ автор Д.Возный.
kopitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 10:15   #9
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от kopitos Посмотреть сообщение
Изучаете волновой анализ по элиоту там все подробно описана где какая волна из каких волн состоит импульс, коррекция,сложная коррекция (продолжительный флет) его окончания.По моему мнению эту теорию должны изучать каждый трейдр в той или иной мере, могу предложить еще одну книгу по ВА эта книга одоптировна на форекс и более современная ^Код Элиота^ автор Д.Возный.
Важен волновой анализ. Но сложность разметок такова, что порой просто достаточно знать основные правила и закономерности. Например - со вложенностями у меня тяжело, а также с тройными тройками в коррекции. Порой достачно кинуть на график пару фибо уровней и торговать по ним, не вникая во все тонкости волнового анализа и иметь при этом гарантиванный почти доход, особенно совмещая этот метод с графическим и индикаторным. Точно знаю - по правилам волнового анализа есть дивергенция между третьей и пятой волной. Это мне очень помогает.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 22:10   #10
Трейдер Мария
Специалист

Я думаю на форексе работает любая торговая система и трендовая и флетовая и индикаторная и на основе уровней. Проблема стоит в правильности использования в своей торговле той или иной стратегии. На первое место выходит манименеджмент и положительным матожиданием от торговли, которое отталкивается от правильного соотношения прибыли и риска. А дальше если система дает хотя бы 30-50% правильных входов трейдер всегда будет в прибыли.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Ответ