Безопасный уровень просадки - Страница 396 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 14:27   #3951
Маша140
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я всё таки склоняюсь больше к тому,что просадка никогда не может быть безопасной,как не крути,поэтому лучше в неё вообще не попадать,но возможно ли это?Думаю нет,но тщательно следя за работай управляющих можно вовремя заметить,когда начинается просадка и уметь вовремя выйти с неё поменяв счёт на другой.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:20   #3952
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Кстати вы правильно сказали что со временем наш портфель может менять свой уровень просадок. Ведь как бы рынок меняется в разные стороны а управляющие у вас в портфеле все те же поэтому что бы снизить риски нужно и счета менять что бы если же вы заметили что у вас просадки начались чаще смотреть какой счет мешает и его менять что бы просадки были но только очень мелкие.
Нужно постоянно следить за своим портфелем , при необходимости вносить в него изменения , тогда и не будет у вас превышений просадок по портфелю . Каждый отдельный ПАММ счет должен быть высокого качества , просадки не должны превышать 25-30 процентов не при каких обстоятельствах .

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Кстати вы правильно сказали что со временем наш портфель может менять свой уровень просадок. Ведь как бы рынок меняется в разные стороны а управляющие у вас в портфеле все те же поэтому что бы снизить риски нужно и счета менять что бы если же вы заметили что у вас просадки начались чаще смотреть какой счет мешает и его менять что бы просадки были но только очень мелкие.
Нужно постоянно следить за своим портфелем , при необходимости вносить в него изменения , тогда и не будет у вас превышений просадок по портфелю . Каждый отдельный ПАММ счет должен быть высокого качества , просадки не должны превышать 25-30 процентов не при каких обстоятельствах .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:38   #3953
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение

Конечно уровень безопасной просадки у каждого инвестора абсолютно разный ведь для кого то и 40% просадка будет считаться совершенно нормальной.В большинстве случаев 25-30% уровень просадки предпочитают инвесторы которые работают преимущественно с консервативными счетами а более высокие уровни не пугают инвесторов которые могут спокойно работают с агрессивными управляющими.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:41   #3954
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно уровень безопасной просадки у каждого инвестора абсолютно разный ведь для кого то и 40% просадка будет считаться совершенно нормальной.В большинстве случаев 25-30% уровень просадки предпочитают инвесторы которые работают преимущественно с консервативными счетами а более высокие уровни не пугают инвесторов которые могут спокойно работают с агрессивными управляющими.
Нет таких ПАММ счетов , где просадка в 40 процентов для меня может считаться нормальной . Мой самый крайний предел на 30 процентах заканчивается , а все что больше этого , это уже явная опасность потерять свои деньги . Если у вас другое мнение , то пусть оно таковым и останется , время покажет кто более прав .
Старый 19.01.2015, 16:59   #3955
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вы чего?25-30% - это по вашему безопасная просадка для консервативного счета?А агрессивному что ли по вашему тогда слиться можно?Если консервативный управляющий просядет на 25-30%, то в него я больше инвестировать не буду, потому как отрабатывать он их год будет, зачем такое нужно.Для консерватора просадка на безопасном уровне может быть не больше 10%.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:07   #3956
IRON55
Мастер

Я считаю, что безопасным уровнем просадки является тот, что дают индексы. Это в худшем случае несколько процентов, а в лучшем случае - сотые доли процента. Просадка в несколько десятков, на мой взгляд, является критической, и на таком инвестиционном инструменте ни в коем случае задерживаться не стоит.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:13   #3957
Marinka
Специалист

IRON55, я пока что не знакома со статистикой индексов, вижу только текущие результаты, пока что результаты там не самые лучшие, но мне кажется это просто неделя "чёрная" или нет? Думаю, что там много индексов представлены топ счетами, поэтому если собрать свой портфель из индексов и фондов, то все топ управляющие в своей суммарности должны показывать профит, как по мне. Но опять таки, безопасная просадка та, которая не ощутима для инвестора, а сам управляющий способен отрабатывать просадку в короткое время
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:15   #3958
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вы чего?25-30% - это по вашему безопасная просадка для консервативного счета?А агрессивному что ли по вашему тогда слиться можно?Если консервативный управляющий просядет на 25-30%, то в него я больше инвестировать не буду, потому как отрабатывать он их год будет, зачем такое нужно.Для консерватора просадка на безопасном уровне может быть не больше 10%.
Да она безопасна для консервативного ПАММ счета , а что у вас другое мнение на этот счет . Пусть этот консервативный ПАММ счет потом месяца два будет выходить из такой глубокой для себя просадки , но ведь выйдет же из нее , а не сольется , как какой нибудь ультра агрессивный ПАММ счет .
Старый 19.01.2015, 17:22   #3959
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да она безопасна для консервативного ПАММ счета , а что у вас другое мнение на этот счет . Пусть этот консервативный ПАММ счет потом месяца два будет выходить из такой глубокой для себя просадки , но ведь выйдет же из нее , а не сольется , как какой нибудь ультра агрессивный ПАММ счет .
да я согласен что бывает что даже и опытный управляющий консервативного счета может зайти в такую глубокую просадку но если он все проанализирует и в итоге примет правильные решения по дальнейшему движению то он сможет выйти из этой просадки и даже возможно с небольшой прибылью но если так повторяется часто и управляющий консерватор заходит не единожды в такую просадку то наверное будет лучше обойти его стороной
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:27   #3960
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну ваша логика не совсем мне понята. Вообще если управляющий, будь то агрессор или консерватор, проседает аж на 50 процентов, то его счёт уже стоит исключить из своего списка. Какую бы он прибыль после не давал, но ему всё равно придётся очень долго отрабатывать такую просадку. А если он ещё и часто проседает. Я же считаю, что максимальная просадка должна быть не более 10 процентов.

Мало того что у каждого управляющего свои просадки, так еще и инвесторы так же подбирают управляющих по определенных мерках, вот если смотреть по просадкам, то наверное даже если счет просядет до 50%, то это не так страшно для управов которые могут за несколько недель восстановится (агрессоры), а вот для например тех же умеренных или консерваторов это огромный провал.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ