Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 392 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 18:04   #3911
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Из памм 1.0 на Пантеоне привлекает Максим, но после его просадки в 20% ещё раз убедился, что идеального управляющего просто быть не может. Вот поэтому и отдаю предпочтение фонду или индексам которые в таком случае не принесут убытка и не потребуется потом времени, что бы отработать такую просадку. Этим и опасность обычных памм в которые так отдельно инвестировать не всегда выгодно.
Обычные ПАММ счета привлекательны тем, что если просел например консерватор, вы можете инвестировать в него на прямую и получить доход, а через Индекс или Фонд вы получите только небольшую его долю, так что в разных ситуациях можно выбирать во что инвестировать, если есть четкое понимание что вы сможете заработать тогда конечно лучше инвестировать на прямую в ПАММ счет
pittt вне форума  
Старый 09.06.2014, 18:18   #3912
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Обычные ПАММ счета привлекательны тем, что если просел например консерватор, вы можете инвестировать в него на прямую и получить доход, а через Индекс или Фонд вы получите только небольшую его долю, так что в разных ситуациях можно выбирать во что инвестировать, если есть четкое понимание что вы сможете заработать тогда конечно лучше инвестировать на прямую в ПАММ счет
Мало кто инвестирует на просадках , да и ветка тут не про это . Инвестировать лучше в индексы , на них много денег не нужно , много времени на отбор не нужно и реинвестировать с ними можно хоть каждую неделю . Целый ряд преимуществ имеется у индексов перед обычными ПАММ счетами для инвестирования .
Laborant вне форума  
Старый 09.06.2014, 18:24   #3913
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Из памм 1.0 на Пантеоне привлекает Максим, но после его просадки в 20% ещё раз убедился, что идеального управляющего просто быть не может. Вот поэтому и отдаю предпочтение фонду или индексам которые в таком случае не принесут убытка и не потребуется потом времени, что бы отработать такую просадку. Этим и опасность обычных памм в которые так отдельно инвестировать не всегда выгодно.
Ну, погодите. Максим 182 - умеренно-консервативный счёт, поэтому для него не настолько уж и смертельная просадка за 20%. Этого можно было ожидать. К тому же, если бы вы выделили на этот счёт солидную часть всего капитала, то, конечно, просадку вы могли ощутить. Однако, вряд ли лучший вариант - работать с обычными счетами без нормальной диверсификации. Ведь и фонды и индексы если берёте, то вы сразу берёте целый портфель, соответственно и при работе с обычными счетами нужно собирать портфель. У меня тоже бывали счета с просадками и далеко за 20%, предпочитаю работать как раз с обычными счетами, но за счёт диверсификации просто прибыль была поменьше, но убытки редко.
FirstX вне форума  
Старый 10.06.2014, 01:37   #3914
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Так а возьмите к примеру какой-нибудь консервативный индекс типа Platinum или Gold и посмотрите его доходность понедельную. Какая там была максимальная просадка, какая длительность просадки была? Вряд ли она превышала 5%, а если и превышала, то совсем не на много. Поэтому реально эти гарантии не используются, а значит инвестор лишь недополучает средства из-за невозможности частого реинвестирования. Хотя это актуально только в том случае, если вы инвестируете крупные суммы, а со 100$ без разницы, когда реинвестировать...
Максимальная просадка в принципе не гарантирует ничего, нет гарантии, что управляющий не опустится ниже максимальной просадки в следующий раз. Или следующего раза ещё долго не будет и исторический минимум просадки счета побит всё таки не будет. Нет гарантий, есть статистика и вероятность, которую нужно научиться рассчитывать самому. Или смотреть в мониторинге как вероятность убытка.
ataman вне форума  
Старый 10.06.2014, 05:22   #3915
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение

В такой стратегии с вами согласен, когда проседает какой то управляющий из десятки, то тогда действительно выгодно, что бы он имел обычный памм. Можно иметь список этих счетов и наблюдать за их торговлей и когда такая возможность предоставляется, то её использовать. Но до этого можно инвестиции держать в индексах, а по окончании торгового периода вывести и в просевший счёт.
valvin1 вне форума  
Старый 10.06.2014, 05:25   #3916
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Прибыли теряется достаточно в фондах, без реинвестирования и с ТП в 3 месяца. Однако это плата за страховку, я так считаю. Ведь застраховано до 95% депозита в консервативном и 75% в умеренном счете. Это большая сумма и тот факт, что Вы не можете выводить досрочно так же играет роль. Если хотите более активной деятельности - используйте индексы, составляйте свои портфели.
Вы не потеряете прибыль потому что она не настоящая, упускаете шанс на более частое применение реинвестирование согласен, но потерять прибыль можно заработав а потом потеряв, а получается шкуру медведя делим у живого. Активной деятельности хочу буду в индексы инвестировать как закончится пребывание в консервативном фонде.
FanTomatos вне форума  
Старый 10.06.2014, 07:09   #3917
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Все логично, сам попадаю периодически в такие ситуации. Причем случается, что возьму один индекс, а не два-три как обычно, то тот может показать скромный результат, а те что не взял - показали отличный. Поэтому понимаю тех инвесторов, кто выбрал себе портфель будь то с индексов или паммов и просто наблюдает. Но я пока что еще ищу более доходный вариант .
Более доходный вариант тогда надо в ПАММ счета вкладывать а индексы и фонды для консервативного дохода больше подходят, а меня и это устраивает выбрал индексы и не переживаю, потому что прибыль накапливается чему я рад, а просадки настолько малы что меня не задевают почти, портфель лишь бы был прибыльный.
Thundermen вне форума  
Старый 10.06.2014, 07:25   #3918
Laborant
Acrypto-Мастер

При всем моем уважении к отдельным ПАММ счетам , в конечном итоге из них состоят все остальные инструменты для инвестирования , я предпочитаю работать с ПАММ индексами , ведь это уже полностью готовые инструменты , они хорошо подобраны и для инвестирования в них не нужно много денег и времени .
Laborant вне форума  
Старый 10.06.2014, 07:27   #3919
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Более доходный вариант тогда надо в ПАММ счета вкладывать а индексы и фонды для консервативного дохода больше подходят, а меня и это устраивает выбрал индексы и не переживаю, потому что прибыль накапливается чему я рад, а просадки настолько малы что меня не задевают почти, портфель лишь бы был прибыльный.

Согласен. Если человек предпочитает пассивный доход то ему стоит вкладывать в фонды, но при этом стоит смириться с минимальной прибылью. Если же инвестор хочет повысить прибыльность своих инвестиций, ему стоит самому анализировать ПАММ счета (тратить на это свое время), и собирать свой портфель с более эффективными ПАММ счетами, чем фонды.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.06.2014, 08:05   #3920
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
С индексами тоже не все так просто. Вот последние две-три недели, среди пользователей нашего форума, проскакивают сообщения, что прибыль по индексам около нуля из-за просадок у Хозяина. Но по людому такую диверсификацию как дают индексы, самому сложно сделать. Тем более с учетом короктого ТП. А Вы что, в своем портфеле не имеете никаких агрессивных паммов?
ivis вне форума