Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 388 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 16:55   #3871
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В принципе найти 10-15 качественных ПАММ-счетов сейчас не столь большая проблема. А вот собрать это все воедино и добиться от них действительно хорошей эффективности думаю это задача несколько посложнее для инвестора. И времени может занять достаточно много. Поскольку каждый ПАММ-счет будет иметь свои характеристики (торговый период, минимальный вход, уровень распределения прибыли и т.д.). А для эффективности всего портфеля нужно чтобы каждый ПАММ-счет по отдельности также приносил максимальную эффективность.
Найти то их не проблема, но уследить будет не так уж и просто. Все время менять. Ведь найдутся такие управы которые окажутся не эффективными. План можно составить вроде бы без изъяна, но на деле всё не пойдёт как вы бы желали.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 17.03.2014, 17:54   #3872
sabail
Мастер

Цитата:
В принципе найти 10-15 качественных ПАММ-счетов сейчас не столь большая проблема. А вот собрать это все воедино и добиться от них действительно хорошей эффективности думаю это задача несколько посложнее для инвестора. И времени может занять достаточно много. Поскольку каждый ПАММ-счет будет иметь свои характеристики (торговый период, минимальный вход, уровень распределения прибыли и т.д.). А для эффективности всего портфеля нужно чтобы каждый ПАММ-счет по отдельности также приносил максимальную эффективность.
На мой взгляд, 10-15 счетов - это уже многовато, достаточно 8-10. Но вот при подборе ПАММ-счетов, на мой взгляд, должно состояться не только рассмотрение счетов, но и самих управляющих. Я просто не знаю, знакомы ли сотрудники брокера с управляющими? А каково состояние их здоровья, в том числе психического? Каковы их взаимоотношения с алкоголем? А с наркотиками? Кому мы доверяем наши деньги?
sabail вне форума  
Старый 17.03.2014, 18:17   #3873
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 10-15 счетов - это уже многовато, достаточно 8-10. Но вот при подборе ПАММ-счетов, на мой взгляд, должно состояться не только рассмотрение счетов, но и самих управляющих. Я просто не знаю, знакомы ли сотрудники брокера с управляющими? А каково состояние их здоровья, в том числе психического? Каковы их взаимоотношения с алкоголем? А с наркотиками? Кому мы доверяем наши деньги?
Я так же склоняюсь к тому что черезчур большое количество памм счетов не обязательно и при выборе памм счетов надо найти некий баланс между надежностью и эффективностью - то что мы соберем много счетов в один портфель значительно увеличит надежность - а вот покажут ли они в среднем хорошую прибыльность? - это будет зависеть от того сколько хороших стабильных счетов будет в портфеле - и как правило их не очень много. - остальной баласт будет притормаживать....
AlexStorm вне форума  
Старый 17.03.2014, 19:39   #3874
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да и 20 счетов для более широкого портфеля собрать так же не будет особой проблемой, но вот я для примера проверил это на ПАММ-площадке которая дана на Пантеоне, там среди многих ПАММ-счетов находятся уникальные и невероятные ПАММ-счета, но вот есть одна не большая проблема - минимальный порог вклада, во многих счетах порог и от 1000 долларов и даже выше, а значит для такой диверсификации с 10 счетов может понадобится даже не 1000 долларов, а и 10 000.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 19:48   #3875
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тут действительно количество и качество полностью взаимосвязаны с друг другом. Не один из показателей не будет работать без другого. Именно поэтому портфель не формируется быстро . а происходит это постепенно с увеличением финансов и опыта. если в начале инвестирования хватает иметь 3-5 инструментов в портфеле , то постепенно эта цифра увеличивается в зависимости от потребностей инвестора в защите финансов и прибыли.
Но ведь есть главный фактор, а есть второстепенный. и как мне кажется, количество ПАММ счетов в портфеле и является второстепенным фактором в понятии прибыльного и качественного портфеля. А если в нашем портфеле только надежные и стабильные счета, то зачем нам их большое количество? ведь в таком случае мы теряем прибыль от реинвестирования.
Crosh вне форума  
Старый 17.03.2014, 20:50   #3876
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Но ведь есть главный фактор, а есть второстепенный. и как мне кажется, количество ПАММ счетов в портфеле и является второстепенным фактором в понятии прибыльного и качественного портфеля. А если в нашем портфеле только надежные и стабильные счета, то зачем нам их большое количество? ведь в таком случае мы теряем прибыль от реинвестирования.
Ну понятно что в первую очередь портфель должен быть собран из качественных счетов,только вот не пойму почему от большого количества счетов теряется прибыль от реинвестирования.Если вы имеете в виду торговые периоды,то что разве невозможно найти достаточное число счетов с небольшими торговыми периодами.Думаю на данный момент это не проблема,так как достаточно площадок и хороших счетов.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.03.2014, 21:00   #3877
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Простите, мне кажется я чего-то не понял. Каким образом количество счетов в инвестиционном портфеле может повлиять на прибыль от реинвестирования?!! По поводу количества счетов, то здесь есть два основополагающих фактора: желание инвестора и его финансовые возможности. От просадок не застрахован ни один самый надёжный счёт. Поэтому деверсификация - это страховка инвестора от финансовых потерь на определённом временном промежутке.
valera вне форума  
Старый 17.03.2014, 22:07   #3878
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Понятно что при любом подходе - хоть консервативном хоть агрессивном должна присутствовать диверсификация за счет количества памм счетов. Но согласитесь в любом случае чем более агрессивный ваш портфель тем более глубокая должна быть диверсификация а значит и большее количество памм счетов. Ведь если рискуете инвестируя в агрессоров то нужно снизить эти риски хотя бы за счет диверсификации.
Понятно, зачем создавать большой портфель с умеренными и агрессивными счетами. Только так получится компенсировать убытки одних счетов прибылью других, и чем больше счетов в портфеле в этом случае - тем стабильнее будет доход. Если бы агрессивный портфель состоял всего с 7 счетов (как принято для консервативных портфелей), то инвестор рисковал бы один период находиться в убытке - другой в прибыли, что не совсем удобно.
Географ вне форума  
Старый 17.03.2014, 22:22   #3879
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Понятно, зачем создавать большой портфель с умеренными и агрессивными счетами. Только так получится компенсировать убытки одних счетов прибылью других, и чем больше счетов в портфеле в этом случае - тем стабильнее будет доход. Если бы агрессивный портфель состоял всего с 7 счетов (как принято для консервативных портфелей), то инвестор рисковал бы один период находиться в убытке - другой в прибыли, что не совсем удобно.

Ну я должен вам сказать, что если 7 ПАММ счетов находится в портфеле, то это достаточно много, а не мало. Ведь по сути консервативных счетов должно быть больше. Если к примеру в агрессивном портфеле будет 5 ПАММов, то на противовес им нужен как минимум консервативный портфель с 10 ПАММами и более, только в таком случае все вместе трейдеры могут показать хорошую эффективность.
Lawanski вне форума  
Старый 17.03.2014, 22:37   #3880
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну я должен вам сказать, что если 7 ПАММ счетов находится в портфеле, то это достаточно много, а не мало. Ведь по сути консервативных счетов должно быть больше. Если к примеру в агрессивном портфеле будет 5 ПАММов, то на противовес им нужен как минимум консервативный портфель с 10 ПАММами и более, только в таком случае все вместе трейдеры могут показать хорошую эффективность.
Все верно с противовесом, спасибо. Я тоже считаю, что противовес должен быть значительным. На перевес 2м агрессивным счетам потребуется 10 консерв, и так далее. В сумме получим именно умеренный портфель. Ну а если есть желание составить умеренно-консервативный портфель, то на перевес 2м агрессам потребуется не менее 15 чистых консерваторов.
Географ вне форума