Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 386 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 17:07   #3851
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот, правильная мысль. Нужно учитывать факт рациональности включения в портфель большого количества счетов. Так как большое количество может как помочь, так и сыграть злую шутку с инвестором который провел некачественный анализ. И поэтому я останусь при своей позиции, что главное качественный анализ.

Нет, ну понятно что анализ должен быть максимально качественным и объективным, а требования к счетам должны предъявляться самые жесткие. Но как счета не выбирай, а одним-двумя обойтись не получится особенно когда речь идет о работе с умеренными счетами. Так что важно как качество счетов так и адекватное их количество которое позволит сделать портфель максимально сбалансированным.
alex0721 вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:28   #3852
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да одинаково легко управляться что с 20 , что с 50 памм счетами , все принципы сохраняются , разве что немного больше времени на это все уходит . Вот только нужно ли иметь такое количество счетов не имея при это серьезную сумму денег в инвестировании . Смысл большого количества счетов пропадает .
Действительно. При работе с памм счетами куда более важно иметь качественные счета, которые не подвергаются постоянным просадкам. В идеале вообще иметь один счет который бы никогда не просаживался, но таких счетов нет и приходится отбирать наиболее устойчивые но не идеальные, а количеством мы просто перекрываем возможные просадки. И чем больше лучших счетов будет тем лучше.
Shweps вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:39   #3853
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну лучше взять и пожертвовать пару процентами прибыли, чем рисковать всем своим депозитом, я бы выбрал портфель так же где у нас дано 15 - 20 трейдеров-управляющих, чем 5 - 7 трейдеров, по скольку у первого будет значительно больше надежности и лишь чудо может взять и сделать нас банкротами вложившись в такой портфель.
Да откуда такая идея о полном банкротстве, если вы выберете качественных счетов 7 в свой портфель? К тому же, если вы говорите о том, что все эти семь счетов сольются, тогда и 20 точно так же сольются. При качественном анализе мы расчитываем на определённую прибыль по портфелю, а за счёт того, что счетов будет больше доходности больше не станет. Но и слишком маленькое количество счетов не принесёт ничего хорошего, т.к. без диверсификации любой портфель будет иметь повышенные риски, поэтому портфель должен включать хотя бы счетов 5.
FirstX вне форума  
Старый 16.03.2014, 17:57   #3854
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да откуда такая идея о полном банкротстве, если вы выберете качественных счетов 7 в свой портфель? К тому же, если вы говорите о том, что все эти семь счетов сольются, тогда и 20 точно так же сольются. При качественном анализе мы расчитываем на определённую прибыль по портфелю, а за счёт того, что счетов будет больше доходности больше не станет. Но и слишком маленькое количество счетов не принесёт ничего хорошего, т.к. без диверсификации любой портфель будет иметь повышенные риски, поэтому портфель должен включать хотя бы счетов 5.
О полном банкротстве речи, конечно, нет, если мы имеем дело с консервативными счетами. Но те, кто сторонник небольших портфелей, считают, что чем больше счетов, тем выше вероятность просадки. И если говорить о консервативном портфеле, то его прибыль может даже и не перекрыть одну единственную просадку одного из счетов. Это действительно делема.
IRON55 вне форума  
Старый 16.03.2014, 18:50   #3855
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Действительно. При работе с памм счетами куда более важно иметь качественные счета, которые не подвергаются постоянным просадкам. В идеале вообще иметь один счет который бы никогда не просаживался, но таких счетов нет и приходится отбирать наиболее устойчивые но не идеальные, а количеством мы просто перекрываем возможные просадки. И чем больше лучших счетов будет тем лучше.
Так то оно и есть . Если есть хороший памм счет у вас на примете , его нужно брать к себе портфель , хуже от этого не будет , а вот надежности и стабильности он добавит вашему портфелю . Я по крайней мере так всегда и поступаю , если позволяют на это свободные деньги .
Харламов вне форума  
Старый 16.03.2014, 18:53   #3856
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что при качественном и опытном анализе, вполне достаточно будет и 2-3 счета))) Но если смотреть на ситуацию со стороны новичка, то диверсификация с помощью количестве ПАММ счетов может иметь смысл, хотя не сторонник такого метода. Так что все же признать некую эффективность этого.
Crosh вне форума  
Старый 17.03.2014, 05:53   #3857
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы даже сказал, что при качественном и опытном анализе, вполне достаточно будет и 2-3 счета))) Но если смотреть на ситуацию со стороны новичка, то диверсификация с помощью количестве ПАММ счетов может иметь смысл, хотя не сторонник такого метода. Так что все же признать некую эффективность этого.
Работать с 2-3 счетами - это действительно, уже удел опытных инвесторов. Но даже имея опыт отбора счетов, можно вложиться в счет, который внезапно снизит показатели доходности. Все-таки, я считаю, что какими бы качественными счета не были, их должно быть не менее 5-8 в портфеле для должной диверсификации рисков инвестора.
Avita вне форума  
Старый 17.03.2014, 07:54   #3858
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Портфель из 2-3 счетов эффектнее и эффективнее, чем из 7-10 счетов. Если умело ротировать состав, скажем, из месяца в месяц, то благодаря 3 счетам можно достичь максимума (в плане дохода). 2 умеренных и 1 консервативный счета или 2 агрессивных и 1 консервативный, а может и вовсе 3 консервативных управа в вашем портфеле дадут желаемый эффект, даже если кто-то допустит рабочую просадку. Но на такое не решится даже самый опытный инвестор, ладна 5-6 счетов, но 3, да даже 4 счета это мало.
WarnerDC вне форума  
Старый 17.03.2014, 08:10   #3859
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Диверсификация в ПАММ-счетах, вещь конечно необходимая, но во многом она определяет соотношение "риск/доходность". Инвестируя в 4-5 счетов, вы получите максимальный доход по этим счетам, но если хоть один из них пойдет в просадку, в целом портфель потеряет. Если же вы вложите в 20 счетов, то выдающаяся прибыль или убыток не будут слишком сильно изменять среднее значение доходности по портфелю. Так что кому как больше нравится, все зависит от индивидуальной стратегии трейдера.
Все относительно откуда вы знаете что в 20 ПАММ счетах не будет просадки одновременно у 10? я вот этого не могу сказать так как вполне и такое может быть, много трейдеров в портфеле будет только рассеивать внимания и в итоге анализировать толком не получится в голове будет каша думаю и на бумаге не лучшем образом будут дела обстоять. А 5-7 управляющих гораздо легче анализировать и такое количество эффективно. Помните качество а не количество нам нужно.
Thundermen вне форума  
Старый 17.03.2014, 08:22   #3860
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Работать с 2-3 счетами - это действительно, уже удел опытных инвесторов. Но даже имея опыт отбора счетов, можно вложиться в счет, который внезапно снизит показатели доходности. Все-таки, я считаю, что какими бы качественными счета не были, их должно быть не менее 5-8 в портфеле для должной диверсификации рисков инвестора.
Та не . Даже опытные инвесторы вряд ли будут работать только с парой счетов. Только изза того что диверсификацию никто не отменял. Даже индексы собирают минимум из 3 счетов и то которые работают давным давно. Нормальный инвестор не будет доверять паре счетов оптимальное количество не менее 10 счетов. Я к этому и стремлюсь.
Midas вне форума