Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 380 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 12:01   #3791
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну на счет откуда пошло можно конечно подискутировать, жаль что не та тема. Но вот такое построение портфеля в принципе и предлагается всем новичкам, которые начинают свою работу в школе инвесторов. А значит раз это предлагается новичкам то это как минимум проверено опытными инвесторами и оно легко применяется новичками. Главное не перепутать размер этих долей в портфеле.
Действительно так оно и есть, и каждый из нас основываясь на свой личный опыт и свои наблюдения предлагает свой метод, свою стратегию и тактику инвестирования не только для новичков но и для те кто может внести какие то коррективы и улучшения.

Я из своего хоть и небольшого но все же опыта могу сказать что работа с агрессорами при любом уровне знаний не приводить к прибыли. Наиболее эффективно сформировать портфель из умеренно консервативных счетов с которыми необходимо работать в долгосрочной перспективе с небольшими доливками во время просадок.
Sephiroth вне форума  
Старый 28.12.2014, 12:08   #3792
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Как это инвестирование на просадках долгосрочная стратегия? Если говорить о просадка то мы все время будет менять состав портфеля двигаясь за просадкой по всем счетам))) А это как мне кажется уже активное инвестирование с краткосрочной перспективой. Долгосрочной можно считать стратегию инвестирования в счета с КУ буольше 1 милллиона, просадками не более 8% и прибылью не меньшу 2%.
Если я правильно понял ситуацию, то имелось в виду инвестирование на долгий срок, но добавлять в портфель счета, которые ранее показывали на долгой дистанции хорошие результаты, и брать их надо как раз после просадки. Выводить из таких счетов не надо, если согласно стратегии подобрать управляющих которые мало проседают по количеству просадок и по их величине, а так же быстро их отрабатывают-от двух до трех недель. Такая стратегия нормально должна работать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.12.2014, 19:56   #3793
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Если я правильно понял ситуацию, то имелось в виду инвестирование на долгий срок, но добавлять в портфель счета, которые ранее показывали на долгой дистанции хорошие результаты, и брать их надо как раз после просадки. Выводить из таких счетов не надо, если согласно стратегии подобрать управляющих которые мало проседают по количеству просадок и по их величине, а так же быстро их отрабатывают-от двух до трех недель. Такая стратегия нормально должна работать.
Я тоже придерживаюсь приблизительно такой же точки зрения, что в том случае, если управляющий отрабатывает просадку за две -три недели, а период между ними около 2 месяцев, то из таких счетов можно и не выходить, а только несколько уменьшать долю во время приближения к вероятной просадке. По моему мнению и опыту, такая стратегия на долгосроке приносит постоянный доход. Только иногда азарт мешает ей полностью следовать, когда в новичков вкладываешься
iSergio вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:07   #3794
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Кто использует агрессивную стратегию без какой-либо диверсификации с умеренной или же консервативной, тот мягко говоря должен приготовиться к резким переменам, то есть вначале недели может быть просто высокая прибыль, а к концу недели почти полный слив вот как в случае с Георгом на этой неделе, поэтому для азартных инвесторов, лучше пользоваться консервативной тактикой.
Lawanski вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:26   #3795
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно перефразируя то что вы хотели сказать можно утверждать , что стратегия - это ваша стабильная часть вашего портфеля. А тактика - это динамическая часть, за счет которой вы тем или иным способом поддерживаете доходность портфеля на нужном вам уровне. Динамической частью проще управлять и все же ее можно чаще менять, не каждый квартал. Тогда можно держать портфель " в тонусе".
Да вы правильно меня поняли.Лично я кардинально меняю памм портфель каждый квартал но вот маленькие перестановки для того чтоб не терять доходность провожу но они особо не значительные.Мне кажется что тактика (то есть динамическая часть) она должна постоянно модернизироваться и улучшаться.
kleryk вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:05   #3796
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Кто использует агрессивную стратегию без какой-либо диверсификации с умеренной или же консервативной, тот мягко говоря должен приготовиться к резким переменам, то есть вначале недели может быть просто высокая прибыль, а к концу недели почти полный слив вот как в случае с Георгом на этой неделе, поэтому для азартных инвесторов, лучше пользоваться консервативной тактикой.
Если инвестор азартен, то пока он сам не поймёт и не дойдёт до того, что он может стабильно зарабатывать и очень долго работая с консервативными и умеренными счетами, его так и будет дёргать инвестировать побольше в агрессоров, чтобы отхватить куш побольше, но такая стратегия ни к чему хорошему в долгосроке не приведёт. Тут уже дело времени и опыта. Ведь со временем потихоньку у инвестора изменяется стратегия инвестирования в сторону большей надёжности. А свой азарт можно и убавить, если научиться в начале собирать надёжные портфели, которые бы крайне редко проседали, а после пробовать выделять небольшую долю на всяких молодых агрессоров, чтобы чуть повысить доходность по портфелю, т.е. пробовать и скальпинг, и просто активное инвестирование с такими счетами, но так хоть безопасно будет.
FirstX вне форума  
Старый 28.12.2014, 23:42   #3797
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если инвестор азартен, то пока он сам не поймёт и не дойдёт до того, что он может стабильно зарабатывать и очень долго работая с консервативными и умеренными счетами, его так и будет дёргать инвестировать побольше в агрессоров, чтобы отхватить куш побольше, но такая стратегия ни к чему хорошему в долгосроке не приведёт. Тут уже дело времени и опыта. Ведь со временем потихоньку у инвестора изменяется стратегия инвестирования в сторону большей надёжности. А свой азарт можно и убавить, если научиться в начале собирать надёжные портфели, которые бы крайне редко проседали, а после пробовать выделять небольшую долю на всяких молодых агрессоров, чтобы чуть повысить доходность по портфелю, т.е. пробовать и скальпинг, и просто активное инвестирование с такими счетами, но так хоть безопасно будет.
При первых этапах инвестирования, инвестор не имеет никакой стратегии инвестирования, и чаще всего это происходит, или наугад, или по совету, после, появляется работающая ИС, по которой идёт раскрутка портфеля. Но вот работа с молодыми агрессорами, это уже скорей забота опытных инвесторов, которые выработали собственную тактику, которая показала себя в действии.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.12.2014, 01:40   #3798
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
При первых этапах инвестирования, инвестор не имеет никакой стратегии инвестирования, и чаще всего это происходит, или наугад, или по совету, после, появляется работающая ИС, по которой идёт раскрутка портфеля. Но вот работа с молодыми агрессорами, это уже скорей забота опытных инвесторов, которые выработали собственную тактику, которая показала себя в действии.
Любой мониторинг имеет хорошую возможность смотреть ИС и портфель задолго до момента инвестирования, т.е. получается бета инвестирование, проверка стратегии. Таким образом, можно проверить массу стратегий и в конце концов остановиться на своей, которая показала лучшие результаты и подходит больше всего под риски. Многие предпочитают умеренную стратегию и это верный выбор, пока ещё конечный капитал не сформирован.
Географ вне форума  
Старый 29.12.2014, 02:17   #3799
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Любой мониторинг имеет хорошую возможность смотреть ИС и портфель задолго до момента инвестирования, т.е. получается бета инвестирование, проверка стратегии. Таким образом, можно проверить массу стратегий и в конце концов остановиться на своей, которая показала лучшие результаты и подходит больше всего под риски. Многие предпочитают умеренную стратегию и это верный выбор, пока ещё конечный капитал не сформирован.
Но увы нельзя проверить тактику инветсирования с агрессорами, и молодыми счетами в мониторинги. Не знаю как Вы, но я не собираюсь переходить на чисто консервативное инвестирование при формировании конечного капитала, и буду продолжать работать с умеренными счетами, и кстати, у меня входит в планы, начать работу с агрессорами в скором времени, а именно, работа по среди недели, оставляя свободный капитал, досрочные выводы, и входы, и доливки в топовых агрессоров.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.12.2014, 02:19   #3800
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Я думаю можно конечно перепробовать много стратегий но можно все плюсы от каждой взять себе и сделать на этом свою стратегию например она может быть умеренной но добавить еще свои наробатки туда. У меня в целом именно такая стратегия и приносит она в целом очень хорошие результаты.
gazziantep вне форума