Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 375 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 11:27   #3741
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну а как можно определить что среди выбранных 20 счетов есть некачественные счета если все подобраны по одним и тем же критериям и все они дают положительные результаты.Какие 7-8 счетов вы выберите из этих 20 счетов и где уверенность что вы выберете именно те которые в дальнейшем не подведут.Такой гарантии и быть не может,вот потому и лучше выбрать все и распределить средства по всем этим счетам.Таким образом если даже и какие нибудь дадут просадку то она не будет такой существенной для всего депозита.
Ну какого алгоритма по отбору ПАММ счетов я вам не скажу да и никто не скажет. Нужно анализировать общее состояние счета. Вы мне предоставьте 20 отобранных счетов и я вам выброшу из спыска 10 как минимум, аргументируя своё решение. Конечно мы можем себя тешить мыслью о том что портфель будет самым безопасным, чем больше счетов мы в него включив. Но будет ли это так на самом деле, покажет только время.
Crosh вне форума  
Старый 11.03.2014, 12:36   #3742
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну какого алгоритма по отбору ПАММ счетов я вам не скажу да и никто не скажет. Нужно анализировать общее состояние счета. Вы мне предоставьте 20 отобранных счетов и я вам выброшу из спыска 10 как минимум, аргументируя своё решение. Конечно мы можем себя тешить мыслью о том что портфель будет самым безопасным, чем больше счетов мы в него включив. Но будет ли это так на самом деле, покажет только время.
Согласен

У каждого свои критерии по выбору счетов и у одного будет 20 счетов по этим критериям а у другого будет только 10 . Но какое оптимальное количество должно быть счетов никто не скажет. В это еще нужно отталкиваться от суммы депозита. Чем больше средств у инвестора тем он имеет большую возможность подобрать большее количество счетов.
Midas вне форума  
Старый 11.03.2014, 13:25   #3743
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен У каждого свои критерии по выбору счетов и у одного будет 20 счетов по этим критериям а у другого будет только 10 . Но какое оптимальное количество должно быть счетов никто не скажет. В это еще нужно отталкиваться от суммы депозита. Чем больше средств у инвестора тем он имеет большую возможность подобрать большее количество счетов.
Вот именно последний вопрос, сумма депозита и будет определяющей по выбору количества счетов. Если начинающий инвестор, как правило, имеет возможность инвестировать в 1-2 счета, то это будет хорошо. И только со временем, получив определенный опыт и некоторую прибыль, сможет инвестировать в другие счета. Распределяя средства по другим счетам, вы будете иметь несколько большую гарантию безопасности средств.
vikvin вне форума  
Старый 11.03.2014, 13:59   #3744
galat
Мастер

Цитата:
Но ведь один из элементов безопасной инвестиции это насколько я понимаю уровень диверсификации. И чем выше уровень диверсификации тем более безопасна наша инвестиция - я думаю это совершенно понятно и очевидно. Вот почему если есть возможность инвестировать в 5 хороших памм счетов или в 10 ничем не хуже то нужно выбирать второй вариант так как в плане безопасности больше памм счетов будут более эффективны.
galat вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:30   #3745
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но ведь один из элементов безопасной инвестиции это насколько я понимаю уровень диверсификации. И чем выше уровень диверсификации тем более безопасна наша инвестиция - я думаю это совершенно понятно и очевидно. Вот почему если есть возможность инвестировать в 5 хороших памм счетов или в 10 ничем не хуже то нужно выбирать второй вариант так как в плане безопасности больше памм счетов будут более эффективны.
Ну если есть возможность инвестировать в большее количество, то конечно же это ваше право, и ваше решение по диверсификации рисков. Я же в своем инвестиционном процессе предпочитаю инвестировать в более надежные и стабильные ПАММ счета. Не стоить думать только о том чтобы диверсифицировать с помощью количества счетов, помните поговорку: что за много то не здраво)
Crosh вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:40   #3746
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну если есть возможность инвестировать в большее количество, то конечно же это ваше право, и ваше решение по диверсификации рисков. Я же в своем инвестиционном процессе предпочитаю инвестировать в более надежные и стабильные ПАММ счета. Не стоить думать только о том чтобы диверсифицировать с помощью количества счетов, помните поговорку: что за много то не здраво)
Правильно в памм инвестировании в первую очередь нужно учитывать качество счетов. а не их количество. Можно иметь в портфеле 5-8 счетов и иметь хорошую сьтабильную прибыль . а можно 15-20 и иметь ноль или частые минуса . таксчета подобраны слабые и частыми просадками. и тогда не какаядиверсификация не поможет.
asirisa вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:54   #3747
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Правильно в памм инвестировании в первую очередь нужно учитывать качество счетов. а не их количество. Можно иметь в портфеле 5-8 счетов и иметь хорошую сьтабильную прибыль . а можно 15-20 и иметь ноль или частые минуса . таксчета подобраны слабые и частыми просадками. и тогда не какаядиверсификация не поможет.
Вот именно поэтому то я и говорю что большое количество ПАММ счетов, это не панацея от потерь, а лишь психологическое успокаивание самого себя. А ведь при большом количество ПАММ счетов, значительно растет риск попадания в ваш портфель счета, который не имеет перспективности на будущее.
Crosh вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:17   #3748
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Ну почему когда говорят о большем количестве счетов сразу говорят что эти счета некачественные.Разве невозможно подобрать такое количество счетов так же хороших как и первые 5-8 как вы говорите.Тот который умеет подобрать качественные счета он подберет и 30,а тот который не знает как это делается то и 5-8 будут подобраны наугад.
Serjiu88 вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:19   #3749
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:

Это естественно, нужно чтобы количество переходило в качество, а никак не наоборот. А для этого недостаточно просто взять много ПАММ-счетов и вложить в них средства. Нужен тщательный анализ работы каждого управляющего и оптимальный подбор счетов в портфеле, тогда есть шанс создать стабильный и довольно-таки доходной инвестиционный портфель. Что и станет тем самым эффективным вложением средств на форексе.
Инвестор вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:22   #3750
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Если портфель инвестора с 15 - 20 ПАММ-счетов дает результат неутешительный, то значит стоит его фильтровать, лучше это делать по результатам минимум за месяц, после чего можно удалять по немного лишние ПАММ-счета переливая от неудачников по прибыльности в те счета, которые показывают обратные результаты, или просто искать еще новые счета для замены.
Demonchikkiev вне форума