Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 374 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 09:21   #3731
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Согласен с вами, если собрались инвестировать серьезные деньги в современное произведение искусства надо разбираться в них, хоть минимум надо уметь оценивать цены на картинки... В инвестировании не в коем случае не следует оставить акции на долгий срок, вдруг акции упадут, ну кто его знает... И тем более когда инвестируешь в виртуальной мир. Начал, надо продолжить...
Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под словами инвестировать в виртуальный мир ? Ведь картины компании Артс Тренд они реальные и находятся если не на выставках то в хранилищах и реально продаются на аукционах. Кстати как раз сегодня проходит аукцион по продаже предметов искусства на котором выставлены две картины компании Артс Тренд по которым сделана оценка их стоимости специалистами аукционного дома которые не имеют никакого отношения к компании Артс Тренд. Врятли кто либо из практикующих инвесторов сможет дать более точную оценочную стоимость картин чем эксперты аукционного дома Sotheby’s.
nikolja07 вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:35   #3732
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так как Артс Тренд - достаточно молодая компания, то вполне естественно для инвестора стараться во всем разобраться. Ведь он все-таки свои деньги вкладывает в акции. И не просто ради поддержки развития компании, а с целью получения прибыли. Чтобы это действительно произошло, необходимо не только деятельностью компании интересоваться, но и современной живописью тоже.
Как по мне это уже слишком. Извините но как знания современной живописи вам помогут в инвестировании причем не на напрямую в искусство а именно в акции арт трендс? Я бы понял если бы среди нас были крупные инвесторы для которых снижение цены на акцию на 0.5 цента было бы очень ощутимо, но я уверен тут нету таких инвесторов).
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:04   #3733
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Как по мне это уже слишком. Извините но как знания современной живописи вам помогут в инвестировании причем не на напрямую в искусство а именно в акции арт трендс? Я бы понял если бы среди нас были крупные инвесторы для которых снижение цены на акцию на 0.5 цента было бы очень ощутимо, но я уверен тут нету таких инвесторов).
Обыкновенно. Разве мы много подобных компаний знаем? У нас имеется возможность сравнивать их деятельность? А почему компания Артс Тренд отдала предпочтение новым художникам? Почему так дорого стоят их картины? Будут ли они стабильно подыматься в цене? Разве для обычного небогатого инвестора ответы на все эти вопросы не важны? Разве не от этой информации зависит: будет инвестор покупать акции или нет?
Александра А. вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:11   #3734
alien
Мастер

Цитата:
Обыкновенно. Разве мы много подобных компаний знаем? У нас имеется возможность сравнивать их деятельность? А почему компания Артс Тренд отдала предпочтение новым художникам? Почему так дорого стоят их картины? Будут ли они стабильно подыматься в цене? Разве для обычного небогатого инвестора ответы на все эти вопросы не важны? Разве не от этой информации зависит: будет инвестор покупать акции или нет?

Меня , например, как инвестора больше волнует фин. отчетность за проделанную работу, а что они там за картины покупают , это можно оставить специалистам, пускай оценивают, мне главное видеть положительную динами в каждом квартале а так-же гарантии того , что компания будет выплачивать дивиденды, принципе это и все.
alien вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:16   #3735
Leos
Мастер

Цитата:
Ну да, вопросов много. Но думаю, что новый инвестор не разбирается во всех тонкостях деятельности компании, тем более, что основное направление в деятельности компании выбрано правильно и видно, что компания придерживается этой линии поведения. Для инвестора в 1-ю очередь важна динамика акций, т.к. он инвестирует в акции, а деятельность самой компании обеспечивают гарантии его инвестиций.
Leos вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:28   #3736
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Ну да, вопросов много. Но думаю, что новый инвестор не разбирается во всех тонкостях деятельности компании, тем более, что основное направление в деятельности компании выбрано правильно и видно, что компания придерживается этой линии поведения. Для инвестора в 1-ю очередь важна динамика акций, т.к. он инвестирует в акции, а деятельность самой компании обеспечивают гарантии его инвестиций.
Понятное дело, что для инвестора в большей степени важен рост цены акций и выплата дивидендов. Только если инвестора интересует стабильная прибыль от его вложений, то он должен интересоваться теми инструментами, которые добавляет в свой портфель с целью диверсификации. В этом и кроется грамотность инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:48   #3737
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А Вы думаете, многие инвесторы, которые инвестируют или хотя бы присматриваются к возможности работы с Артс Трендом, не просматривали картины, которые приобретает компания? Думаю, что если таковые и есть, то их не так много. Палкой, как Вы говорите, никто никого не гонит. Вас же, как я могу предполагать, никто в РАММ-инвестирование насильно не загонял. ))) Так и здесь - это процесс естественный. И интерес появляется и проявляется вполне закономерно. Даже если у инвестора нет особого желания разбираться в современном искусстве, он так или иначе это будет делать и его к этому будет принуждать просто сама специфика работы в этом направлении. Нефть, к примеру, нюхать не обязательно, и золотом любоваться, в которые инвестор вкладывает деньги, а просмотра картин и скульптур он вряд ли избежит - в этом специфика этого вида инвестирования. Конечно, я имею в виду тенденции, а не отдельные уникальные случаи.
Да, это естественный процесс, вы правы, но все равно это в какой - то мере на любителя. К примеру, на акции и на картины спрос и цена растет со временем. К примеру, если сейчас компания молодая, акции не сильно дорогие, но все равно растут. Точно также и картины. Но здесь еще цена зависит и от имени художника. Чем более знаменит художник, тем выше цена на его картины. Что касается меня, то я боюсь инвестировать в картины. Если только просто купить картину и повесить на стену. но не думать о том, что это инвсетиция.
Дёмина вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:49   #3738
Leos
Мастер

Цитата:
Понятное дело, что для инвестора в большей степени важен рост цены акций и выплата дивидендов. Только если инвестора интересует стабильная прибыль от его вложений, то он должен интересоваться теми инструментами, которые добавляет в свой портфель с целью диверсификации. В этом и кроется грамотность инвестирования.
Понятно, что диверсификация снижает риски, однако вряд ли вложение в этот проект станет эффективным средством для диверсификации капитала. Ведь для грамотной диверсификации нужны средства с одним временным интервалом, чтобы они себя страховали и усредняли прибыль и таким образом получался стабильный доход за этот промежуток времени. Инвестирование в этот проект будет давать эффект в долгосрочном периоде и когда будет от него отдача непонятно.
Leos вне форума  
Старый 25.11.2014, 12:21   #3739
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, это естественный процесс, вы правы, но все равно это в какой - то мере на любителя. К примеру, на акции и на картины спрос и цена растет со временем. К примеру, если сейчас компания молодая, акции не сильно дорогие, но все равно растут. Точно также и картины. Но здесь еще цена зависит и от имени художника. Чем более знаменит художник, тем выше цена на его картины. Что касается меня, то я боюсь инвестировать в картины. Если только просто купить картину и повесить на стену. но не думать о том, что это инвсетиция.
То что акции сейчас растут заслуга не компании, а спекулянтов, которые искусственно накручивают цены пытаясь сорвать таким образом куш побольше. А вот если после публикации первого финансового отчета будет определено что акции по факту стоят дешевле, то возможен откат до фактической цены акции. Пострадают при этом инвесторы, которые вложились в акции на спекулятивном росте.
AlexUk вне форума  
Старый 25.11.2014, 14:04   #3740
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
То что акции сейчас растут заслуга не компании, а спекулянтов, которые искусственно накручивают цены пытаясь сорвать таким образом куш побольше. А вот если после публикации первого финансового отчета будет определено что акции по факту стоят дешевле, то возможен откат до фактической цены акции. Пострадают при этом инвесторы, которые вложились в акции на спекулятивном росте.
Теоретически - да, согласен с Вами, что цены на акции оторваны от реального состояния деятельности компании Артс-Тренд. Однако, сомневаюсь, что при публиковании отчетов акции вернутся к реальной балансовой стоимости акции. В данном случае будет серьезный откат почти к номинальной стоимости акции. А акционеры могут и не пострадать, т.к. будут продавать свои акции еще дороже, например через несколько месяцев или лет.
Leos вне форума