Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 372 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 14:38   #3711
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А почему именно 6? Для 1000 долларов, на мой взгляд, многовато. Во-первых, - трудно сопровождать, во-вторых,- хотя бы 1 из 6 этих инструментов подведет. Поэтому проще найти 2-3 надежных счета и работать с ними. Ну и не забываем, что минимальная инвестиция у надежных счетов 1000 долларов как раз.
Ну 6 это в среднем. На самом деле, все любят цифру в 5-7 счетов. И это совсем не много, это нормально. 1000$ долларов можно без проблем разбить на 5 счетов, по 200$ на такие топовые инструменты, как индексы или фонды, ну а в чистые памм такую сумму действительно не имеет смысла разбивать, когда минимальный порог под 500$.
Географ вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:43   #3712
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

На мой взгляд, лучше сразу начать работать с большой суммой и инвестировать в проверенные счета, чем пытаться раскрутить капитал со 100 долларов. Инвестирование - дело больших капиталов по умолчанию, а не азартная игра. Я убежден, что портфель может состоять буквально из 2-3 инструментов, и быть при этом надежным.
IRON55 вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:46   #3713
Инвестор
Acrypto-Мастер

Главное чтобы на площадке было столько надежных ПАММ-счетов, так как если их наберется, например, 10-15 штук, то и увеличивать портфель до 30 ПАММ-счетов явно не стоит. Другое дело если качественных ПАММ-счетов на площадке действительно много, то можно попытаться сформировать максимально эффективный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:08   #3714
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лучше сразу начать работать с большой суммой и инвестировать в проверенные счета, чем пытаться раскрутить капитал со 100 долларов. Инвестирование - дело больших капиталов по умолчанию, а не азартная игра. Я убежден, что портфель может состоять буквально из 2-3 инструментов, и быть при этом надежным.
Да. 2-3 проверенных консерватора и можно сформировать надежный портфель, но эффективность данного портфеля будет оставлять лучшего в плане получаемой прибыли от инвестиций. Другое дело когда в портфеле более десятка памм счетов и сумма инвестиций инвестора от 1к, так и получается наибольшая эффективность, ведь по сути инвестор при большем количестве памм счетов у себя в портфеле получает прибыль как от агресоров так и от консерваторов, я имею ввиду ситуацию когда инвестор набирает в свой портфель разные памм счетоа в том числе и агресивные.
nikolja07 вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:13   #3715
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Если не будите включать в свой портфель агрессивные памм счета , то вам и десяти счетов в портфеле будет достаточно для нормальной диверсификации . Ну а если решитесь включить агрессивный счет , то на него нужно минимум десять консервативных счетов , что бы снизить его влияние на портфель .
Не обязательно, что бы пару агрессоров было, хватит на них и 6 например консерваторов, соотношение я думаю должно быть 1 к 3, то есть на одного агрессивного трейдера-управляющего - три, что бы таким делом была диверсификация и так же взаимоотношение пропорциональное между результатами первых и вторых. На самом деле портфель и его количество определяется по ходу поиска ПАММ-счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:27   #3716
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не обязательно, что бы пару агрессоров было, хватит на них и 6 например консерваторов, соотношение я думаю должно быть 1 к 3, то есть на одного агрессивного трейдера-управляющего - три, что бы таким делом была диверсификация и так же взаимоотношение пропорциональное между результатами первых и вторых. На самом деле портфель и его количество определяется по ходу поиска ПАММ-счетов.
Нет ну это соотношение явно не справедливо , потерю 30 процентов вашего депозита консерваторы долго потом будут отрабатывать , не менее трех месяцев им для этого понадобится . Так что собирая портфель и включая туда агрессоров нужно иметь соотношении не менее чем 1 к 10 .
Харламов вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:54   #3717
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение

Я с вами согласен, так как действительно соотношения в портфеле консерваторов к агрессорам 1к3 является довольно таким оптимальным. Ведь ясное дело, что инвестор 30% не будет инвестировать в одного агрессора, а распределит их как минимум на 5, значит и 30% потери никогда не будет, максимум, что может быть это потеря не более 10%, которую можно будет отработать немного больше чем за месяц.
Lawanski вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:22   #3718
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Нет ну это соотношение явно не справедливо , потерю 30 процентов вашего депозита консерваторы долго потом будут отрабатывать , не менее трех месяцев им для этого понадобится . Так что собирая портфель и включая туда агрессоров нужно иметь соотношении не менее чем 1 к 10 .
У всех разное представление об оптимальности агрессоров и консерваторов в портфелях - если рассчитывать на среднесрочные инвестиции то Ваш вариант более оптимальный - 1 к 3 другие рассчитывают исходя из того что инвестиции в них будут краткосрочными - т.к. вложения на более длительные сроки учитывая большой риск и сроки жизни агрессивных счетов несут большие риски...

чтобы составлять такие отношения как 1 к 3 нужно быть активным инвестором и рассчитывать не только на статистику но и на удачу...

в моем понимании инвестирования расчеты на удачу не приемлемы и мне ближе ваш вариант даже на короткий срок инвестирования в агрессивные счета.
AlexStorm вне форума  
Старый 10.03.2014, 17:43   #3719
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я с вами согласен, так как действительно соотношения в портфеле консерваторов к агрессорам 1к3 является довольно таким оптимальным. Ведь ясное дело, что инвестор 30% не будет инвестировать в одного агрессора, а распределит их как минимум на 5, значит и 30% потери никогда не будет, максимум, что может быть это потеря не более 10%, которую можно будет отработать немного больше чем за месяц.
Цифры очень грубо подбиты. Неужели нет такой математической вероятности, что 5 агрессивных счетов сольются? Или хотя бы, что 5 агрессов одновременно дадут просадки? Шанс этого бовольно велик, однако уменьшается с увеличением количества трейдеров в портфеле. Однако происходит полная путаница, а проценты слишком усредняются и получается такой же консервативный доход.
ataman вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:07   #3720
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Цифры очень грубо подбиты. Неужели нет такой математической вероятности, что 5 агрессивных счетов сольются? Или хотя бы, что 5 агрессов одновременно дадут просадки? Шанс этого бовольно велик, однако уменьшается с увеличением количества трейдеров в портфеле. Однако происходит полная путаница, а проценты слишком усредняются и получается такой же консервативный доход.
Согласен, как минимум надо частоту просадок учитывать. Для агрессивных счетов это важнейший показатель, на мой взгляд, т.к. позволяет понять, какова вероятность не получить убыток в тот конкретный инвестиционный период, в который вы собираетесь инвестировать в определенные агрессивные счета. Таким образом, вы сможете рассчитать возможную прибыль по портфелю в целом.
IRON55 вне форума