Инвестирование при просадках - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 19:24   #361
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы правы как никто. Прогнозировать выйдет из просадки управляющий не возможно, но только в том случае, если у него на данный момент плавающая просадка, а если у него зафиксированная, то спрогнозировать работу управа можно, если раньше вы анализировали его счет.Может иногда доливки и целесообразны. ИМХо

Вот интересно, а можно как то знать на какой валютной паре у него просадка и какой уже объём ставок так накопился или иметь представление тогда на сколько пунктов ему ещё хватит депозита. Проблема в том, что когда такая ситуация и нет полного представления о том как выглядит его памм счёт, то тогда и поступить верно не возможно.
valvin1 вне форума  
Старый 11.10.2013, 20:03   #362
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот интересно, а можно как то знать на какой валютной паре у него просадка и какой уже объём ставок так накопился или иметь представление тогда на сколько пунктов ему ещё хватит депозита. Проблема в том, что когда такая ситуация и нет полного представления о том как выглядит его памм счёт, то тогда и поступить верно не возможно.
По какой валютной паре произошел спад узнать не возможно , не спрашивая об этом самого памм управляющего , а вот насколько обьем ставок накопился , можно понять по процентному соотношению просадки к депо . По этому соотношению и можно принять для себя решение , инвестировать сейчас на этой просадке или нет .
Харламов вне форума  
Старый 11.10.2013, 20:28   #363
IRON55
Мастер

Строить закономерности по поводу причин просадки, на мой взгляд, бессмысленно. Слишком много факторов, которые могут вызвать просадку. Я считаю, что решение об инвестировании при просадках нужно принимать только на основании статистики. Если счет работает достаточно долго, то закономерности по выходу из просадок прослеживаться будут.
IRON55 вне форума  
Старый 11.10.2013, 20:53   #364
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Строить закономерности по поводу причин просадки, на мой взгляд, бессмысленно. Слишком много факторов, которые могут вызвать просадку. Я считаю, что решение об инвестировании при просадках нужно принимать только на основании статистики. Если счет работает достаточно долго, то закономерности по выходу из просадок прослеживаться будут.
Конечно же, сформировать у себя в голове точную модель поведения доверительного управляющего - нереальная вещь. В отличии от личного управления, где всё как на ладони, выбор собственного управляющего крайне сложная задача. В любом случае мы не узнаем когда он совершит ошибку на просадке. К сожалению, только и остаётся что смотреть на их статистику по удачному выходу, чтобы попытаться на этом заработать. Но и тут не всё прозрачно, так как PAMM счета ещё не наработали себе большого стажа для того, чтобы появилась статистика, которой можно будет более или менее уверенно оперировать при принятии решения по серьёзной инвестиции.
FirstX вне форума  
Старый 12.10.2013, 09:12   #365
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
По какой валютной паре произошел спад узнать не возможно , не спрашивая об этом самого памм управляющего , а вот насколько обьем ставок накопился , можно понять по процентному соотношению просадки к депо . По этому соотношению и можно принять для себя решение , инвестировать сейчас на этой просадке или нет .

Если бы знать хотя бы какая валютная пара, то тогда намного легче сделать выбор. К примеру это евро, смотришь как о нём говорят эксперты и как сами аналитики предполагают его поведение в ближайшее время. Если никаких перспективных новостей, то тогда и понятно нет смысла сейчас инвестировать. Когда картина меняется, то тогда уже рассматриваешь как вариант.
valvin1 вне форума  
Старый 12.10.2013, 09:33   #366
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Всю эту информацию видно только тем, кто инвестирует сейчас в данный счет, а вы видимо еще не начинали делать инвестиции. Только для чего нам вдаваться в такие подробности, мы анализируем счета и просадки только как инвесторы, и этого как показала практика достаточно, стратегия работает.
Андрей66 вне форума  
Старый 12.10.2013, 11:18   #367
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно же, сформировать у себя в голове точную модель поведения доверительного управляющего - нереальная вещь. В отличии от личного управления, где всё как на ладони, выбор собственного управляющего крайне сложная задача. В любом случае мы не узнаем когда он совершит ошибку на просадке. К сожалению, только и остаётся что смотреть на их статистику по удачному выходу, чтобы попытаться на этом заработать. Но и тут не всё прозрачно, так как PAMM счета ещё не наработали себе большого стажа для того, чтобы появилась статистика, которой можно будет более или менее уверенно оперировать при принятии решения по серьёзной инвестиции.
Поэтому и получается, что интерес инвестора должны вызывать только те счета, которые работают хотя бы год и по которым можно провести статистический анализ, включая анализ просадок. И таких счетов будет немного, буквально пару десятков. И среди этого небольшого количества счетов надо выбрать те, кто выходит из просадок в относительно короткие сроки. При этом надо еще учитывать, как счет выходит из просадок, т.к. нас интересуют только те варианты, когда на выходе из просадки можно заработать. В итоге получится пара-тройка счетов, достойных вашего внимания.
IRON55 вне форума  
Старый 12.10.2013, 11:31   #368
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Поэтому и получается, что интерес инвестора должны вызывать только те счета, которые работают хотя бы год и по которым можно провести статистический анализ, включая анализ просадок. И таких счетов будет немного, буквально пару десятков. И среди этого небольшого количества счетов надо выбрать те, кто выходит из просадок в относительно короткие сроки. При этом надо еще учитывать, как счет выходит из просадок, т.к. нас интересуют только те варианты, когда на выходе из просадки можно заработать. В итоге получится пара-тройка счетов, достойных вашего внимания.
Верно так и есть, пара счетов, плюс индексы, которые ныряют в просадки не так часто. Но и на этих счетах можно зарабатывать, их достаточно. Взять индекс Агрессив, я писала раньше что в него есть угроза просадки, вывела оттуда средства, после просадки вложилась и он дал сразу больше 7%. Значит даже если не инвестировать месяц, а потом вложиться, можно получить прибыль, которая будет равна 2-месячной прибыли в консервативных счетах.
Андрей66 вне форума  
Старый 12.10.2013, 11:38   #369
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Верно так и есть, пара счетов, плюс индексы, которые ныряют в просадки не так часто. Но и на этих счетах можно зарабатывать, их достаточно. Взять индекс Агрессив, я писала раньше что в него есть угроза просадки, вывела оттуда средства, после просадки вложилась и он дал сразу больше 7%. Значит даже если не инвестировать месяц, а потом вложиться, можно получить прибыль, которая будет равна 2-месячной прибыли в консервативных счетах.
Но ведь это часный случай , которого могло и не быть . Так что такое положение дел можно отнести к чистому везению и не более того . Лично я специально не ищу просевшие памм счета и памм индексы , но если вижу такое положение дел , счет просел , я смело инвестирую в него , не переживая за последствия .
Харламов вне форума  
Старый 12.10.2013, 11:51   #370
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Но ведь это часный случай , которого могло и не быть . Так что такое положение дел можно отнести к чистому везению и не более того . Лично я специально не ищу просевшие памм счета и памм индексы , но если вижу такое положение дел , счет просел , я смело инвестирую в него , не переживая за последствия .
Наши ряды пополняются. Я тоже не жду, у меня всегда средства работают и приносят прибыль. А это я привела пример как по этой стратегии можно заработать. Вероятность повторной просадки в Агрессив близилась к нолю, ну может 10%, не больше. А заработать можно хорошо. Может и вы предоставите примеры счетов, в которые инвестируете при просадках?
Андрей66 вне форума