Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 369 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 06:33   #3681
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Готовый портфель компании далеко не всегда будет лучше вашего. Взять к примеру новые динамичные индексы от фхтренда - первые недели они вообще показывали ужасные результаты, большие просадки и относительно небольшую прибыль. Так что на готовые портфели компании полагаться тоже не всегда стоит.
Далеко не всегда будет лучше всего? А как же безопасность? Согласен что у него будет не рекордная прибыль, но все же он будет более стабильным и для новичка как раз будет еще и являться самым оптимальным выбором. Можно конечно на площадке найти и лучше, но а смысл если нет таких целей как разгон депозита? Но в идеале нужно конечно и тот и тот иметь на примете.
Redbird вне форума  
Старый 30.11.2014, 08:55   #3682
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Далеко не всегда будет лучше всего? А как же безопасность? Согласен что у него будет не рекордная прибыль, но все же он будет более стабильным и для новичка как раз будет еще и являться самым оптимальным выбором. Можно конечно на площадке найти и лучше, но а смысл если нет таких целей как разгон депозита? Но в идеале нужно конечно и тот и тот иметь на примете.
Просто вероятность того что при самостоятельном выборе особенно на первых порах когда опыта особо то и нет - выбрать хороший портфель самому и сразу не очень велика, готовое решение же может дать вам стабильность и надежность сразу, то есть будет более выгодным решением - если будет время разобраться то да можно собрать свой ..а если нет то может и не нужно.
MsWik вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:27   #3683
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто вероятность того что при самостоятельном выборе особенно на первых порах когда опыта особо то и нет - выбрать хороший портфель самому и сразу не очень велика, готовое решение же может дать вам стабильность и надежность сразу, то есть будет более выгодным решением - если будет время разобраться то да можно собрать свой ..а если нет то может и не нужно.
Но как вы говорили ранее, если следовать за толпой, тогда вероятность больше ведь создать хороший инвестиционный портфель? Даже при том что в нем не будет продуктов компании как таковых. Но все же я склоняюсь к тому что нужен продукт компании, однозначно. Так как дело в том что не все кто думает про себя что он опытный инвестор являются таковыми на самом деле, это я про себя в частности. Хотя уже год как инвестирую и в не большой но прибыли нахожусь.
Redbird вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:38   #3684
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Безусловно, готовые продукты тоже необходимо уметь выбирать, так как многие из них тоже часто проседают или дают мизерную прибыль. Но если говорить о начинающих инвесторах, то именно готовые инструменты им и подойдут. А вскоре они смогут пробовать создавать собственные портфели, потому что с ними рано или поздно придётся работать, чтобы увеличить свою доходность.
Да, готовые инструменты подходят новичкам, потому что для них главное не растерять свои средства, а наоборот хотя-бы немного приумножить, ведь это будет хорошим стимулом в дальнейшем инвестировании, вот готовые инструменты способны обеспечить сохранность ваших средств и практически всегда они стабильно приносят прибыль. По мере обретения знаний конечно лучше переходить на самостоятельно собранный портфель, потому что он будет прибыльнее, конечно если его правильно собрать и вы сами сможете регулировать сроки, на которые вкладываете свои средства.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:58   #3685
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Но как вы говорили ранее, если следовать за толпой, тогда вероятность больше ведь создать хороший инвестиционный портфель? Даже при том что в нем не будет продуктов компании как таковых. Но все же я склоняюсь к тому что нужен продукт компании, однозначно. Так как дело в том что не все кто думает про себя что он опытный инвестор являются таковыми на самом деле, это я про себя в частности. Хотя уже год как инвестирую и в не большой но прибыли нахожусь.
Есть весьма приличные готовые продукты, дающие стабильную прибыль, поэтому считаю не зазорным наряду с отдельными памм счетами инвестировать ещё в них и возможно наблюдать за работой управляющих, чтобы в дальнейшем инвестировать в отдельный счёт. Делать ставку только на 1 готовый продукт (при наличии капитала) считаю неправильным
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.11.2014, 10:08   #3686
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Есть весьма приличные готовые продукты, дающие стабильную прибыль, поэтому считаю не зазорным наряду с отдельными памм счетами инвестировать ещё в них и возможно наблюдать за работой управляющих, чтобы в дальнейшем инвестировать в отдельный счёт. Делать ставку только на 1 готовый продукт (при наличии капитала) считаю неправильным
Безусловно, готовые продукты значительно не уступают собственным портфелям и подходят для всех инвесторов. У них имеется очень много плюсов, например, не нужно тратить силы и своё драгоценное время. Но всё же они не способны давать ту прибыль, которую может дать собственный портфель. Поэтому всё же необходимо пробовать создавать его.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 30.11.2014, 10:09   #3687
Vikomor
Мастер

Цитата:

Если капитал большой, то лучше использовать и готовые продукты и отдельные счета. Некоторые инвесторы составляют портфель только из готовых продуктов, все зависит от желаемой прибыли. Увеличить прибыль поможет собственный портфель, где всегда можно менять состав управляющих, предотвращая возможные просадки.
Vikomor вне форума  
Старый 30.11.2014, 10:47   #3688
Redbird
Мастер

Цитата:
Согласен лишь с тем что продукт компании за частую более стабилен в плане прибыли. Но как правило собственно выбранный ПАММ счет может принести больше прибыли, но он так же может и уйти в просадку на длительный период времени, или вообще слиться если это агрессивный или умеренный ПАММ. Я тоже не вижу ничего зазорного в том что бы инвестировать в готовый продукт компании. Над ним ведь работают профи аналитики и выбирают его не зря.
Redbird вне форума  
Старый 30.11.2014, 11:57   #3689
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Согласна, отсутствие достаточного опыта и знаний может привести инвестора новичка к убыткам при составлении и использовании своего портфеля из отдельных счетов, тут сколько не вопрос наличия времени, а вопрос наличия опыта. Я считаю, что начинать инвестировать в отдельные счета можно только тогда, когда есть опытный инвестор, который может подсказать и сориентировать, так как можно читать советы на форумах, или самому выбирать счета, но думаю знакомый инвестор, который знает вас лично может лучше подсказать, так как он знает ваши возможности в плане наличия времени, а так-же ваш уровень знаний и безусловно вы с ним можете лично обговорить свои пожелания, под которые он и подберёт вам счета. Если такого знакомого у вас нету, то лучше начать с готовых продуктов.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:55   #3690
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, отсутствие достаточного опыта и знаний может привести инвестора новичка к убыткам при составлении и использовании своего портфеля из отдельных счетов, тут сколько не вопрос наличия времени, а вопрос наличия опыта. Я считаю, что начинать инвестировать в отдельные счета можно только тогда, когда есть опытный инвестор, который может подсказать и сориентировать, так как можно читать советы на форумах, или самому выбирать счета, но думаю знакомый инвестор, который знает вас лично может лучше подсказать, так как он знает ваши возможности в плане наличия времени, а так-же ваш уровень знаний и безусловно вы с ним можете лично обговорить свои пожелания, под которые он и подберёт вам счета. Если такого знакомого у вас нету, то лучше начать с готовых продуктов.
Всё верно. Кроме того, начинающий инвестор, который использует готовый продукт, может не терять время и составлять на бумаге различные варианты портфелей и наблюдать, насколько эффективными они будут и насколько его знания и опыт позволяет ему составить собственный портфель, но уже не на бумаге, а реальный.
salut вне форума