Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 369 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 18:32   #3681
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Очень сильно и не надо,верно Но совсем не разбираться и потом сетовать,почему такая-то картина принесла кучу денег,а другая-в несколько раз меньше и винить в этом компанию-тоже не верно.У каждой картины-своя цена.И продажи разные бывают-"дорогие" и "дешёвые",в зависимости от первоначальной стоимости картин.
Я думаю что инвестор должен знать основные тенденции в искусстве, а также какое направление сейчас пользуется популярностью. При этом принципы работы компании в которую планируется инвестировать средства должны быть просты и понятны большинству, а не только руководству компании. В нашем же случае, инвестор не знает в каком направлении движется компания и где она планирует быть через пару лет.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:37   #3682
alien
Мастер

Цитата:
Это да,но не каждый безработный согласится чистить канализационные люки,вот и некоторым людям просто неприятно работать с картинами,которые им не просто не нравятся,а противны,или унылы,или что-то там ещё.Потому как попытаться не заглядывать в галерею,если попробавать инвестировать-можно,но это тогда новости вычитывать на форуме,ибо даже поискав отчёты с аукционов в интернете,там обязательно будут и фото картин,которые инвестор волей-неволей увидит.А это всё будет тормозить и задерживать инвестора,даже если он захочет в долгосрок держать бумаги.

Для некоторых инвестор , может даже не главное , что там находится в АТ, что за картины, им главное это отчетность о проделанной работе, статистка, сколько чего было куплена, а главное за сколько потом было продано, как это повлияло все на материальное положение компании. Для них главное видеть положительную тенденцию в развитии.
alien вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:37   #3683
salut
Мастер

Цитата:
Это да,но не каждый безработный согласится чистить канализационные люки,вот и некоторым людям просто неприятно работать с картинами,которые им не просто не нравятся,а противны,или унылы,или что-то там ещё.Потому как попытаться не заглядывать в галерею,если попробавать инвестировать-можно,но это тогда новости вычитывать на форуме,ибо даже поискав отчёты с аукционов в интернете,там обязательно будут и фото картин,которые инвестор волей-неволей увидит.А это всё будет тормозить и задерживать инвестора,даже если он захочет в долгосрок держать бумаги.
Ну да, согласен. Хорошая аналогия. Но всё-таки инвестор работает с акциями, а не с картинами. Если продолжить аналогию и сделать её более полной, то это значит, что работнику приходится не самому спускаться в люки, а работать с помощью робота, которым он управляет и проводить манипуляции, глядя на монитор. Хоть некоторые произведения, которые приобрел Артс Тренд и очень спорны с эстетической точки зрения, как и всё, что подпадает под категорию "современное искусство" (я не имею в виду современную академическую живопись), но чтобы до степени такого отвращения, чтобы невозможно было работать даже с акциями - я сомневаюсь, что найдется много таких инвесторов.
salut вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:53   #3684
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Для некоторых инвестор , может даже не главное , что там находится в АТ, что за картины, им главное это отчетность о проделанной работе, статистка, сколько чего было куплена, а главное за сколько потом было продано, как это повлияло все на материальное положение компании. Для них главное видеть положительную тенденцию в развитии.
Логично, однако инвесторов также интересует как развивается компания, внедряет ли она что то новое дабы увеличить спрос на свою продукцию либо услуги. Также интересует менеджмент компании, опыт руководящих работников. Не зря ведь на фондовом рынке, акции компании могут упасть после новости о том, что увольняется директор, благодаря которому компания нарастила обороты и вышла в лидеры отрасли.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:03   #3685
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну да, согласен. Хорошая аналогия. Но всё-таки инвестор работает с акциями, а не с картинами. Если продолжить аналогию и сделать её более полной, то это значит, что работнику приходится не самому спускаться в люки, а работать с помощью робота, которым он управляет и проводить манипуляции, глядя на монитор. Хоть некоторые произведения, которые приобрел Артс Тренд и очень спорны с эстетической точки зрения, как и всё, что подпадает под категорию "современное искусство" (я не имею в виду современную академическую живопись), но чтобы до степени такого отвращения, чтобы невозможно было работать даже с акциями - я сомневаюсь, что найдется много таких инвесторов.
К личной неприязни добавляется ещё молчание компании,отсутствие выплат,не совсем понятная схема движения акций а так же незнание правил проведения аукционов и осознание того,что если картины Артс Тренда не в топе на аукционе,то это не значит,что она привезла дешёвку.

Кстати,я лично не вижу подешевения акций.Продают по 15 центов самые дорогие,а самая низкая заявка уже 14,дешевле нет.
nikaVika вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:07   #3686
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично, однако инвесторов также интересует как развивается компания, внедряет ли она что то новое дабы увеличить спрос на свою продукцию либо услуги. Также интересует менеджмент компании, опыт руководящих работников. Не зря ведь на фондовом рынке, акции компании могут упасть после новости о том, что увольняется директор, благодаря которому компания нарастила обороты и вышла в лидеры отрасли.

Ну в плане менеджмента, я согласен, управленческие кадры отыгрывают свою некоторую роль в поведении цены, но опять же есть инвесторы которые ориентированы только на статистику и отчетность. Это все что им нужно, другим же наоборот интересно , что производит или покупает компания, пользуется ли это спросом на рынке.
alien вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:11   #3687
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Думаю, что все таки будет определенный дисбаланс между рыночной и балансовой стоимостью акции. Уже сейчас видно, что отсутствие финансовой отчетности позволяет вести себя акции как хотят отдельные группы акционеров. Только неизвестно, будет ли после публикации отчетов рыночная стоимость приближаться к балансовой или будет все-таки вести себя так как ей захочется.
Leos вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:14   #3688
AlexUk
Специалист

Цитата:
К личной неприязни добавляется ещё молчание компании,отсутствие выплат,не совсем понятная схема движения акций а так же незнание правил проведения аукционов и осознание того,что если картины Артс Тренда не в топе на аукционе,то это не значит,что она привезла дешёвку.

Кстати,я лично не вижу подешевения акций.Продают по 15 центов самые дорогие,а самая низкая заявка уже 14,дешевле нет.
Я думаю что все же компании не хочет делиться информацией с инвесторами, а это может быть только если через Пантеон реализуется лишь малая часть акций, которые не делают особой погоды. Скорее всего у компании есть крупные акционеры которым известны результаты работы компании. А всем остальным предлагается просто зарабатывать на изменении цены на акции. И все.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:15   #3689
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что те кто инвестировал в акции должны хотя бы что нибудь понимать в искусстве,так как просто так покупать акции может человек не на большую сумму в надежде перепродать. А настоящие инвесторы будут держать там деньги годы. По поводу Сотбиса-неоднозначно все. Даже если продадут, то важен не сам факт продажи а прибыль которая будет получена при продаже. Или же убыток.
Согласен с Вами, ведь перед тем как начать инвестировать в искусство изучил досконально весь процесс и систему, а также начал разбираться в современной украинской живописи. Когда знаешь в кого инвестируешь становится проще оценивать инвестиционные риски. Также когда знаешь, что акции подкреплены целой коллекцией дорогостоящих картин, не страшны никакие инвестиционные риски.
ixion вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:18   #3690
salut
Мастер

Цитата:

Согласен, что неясностей ещё очень много. Если бы речь шла о компании, которая работает, к примеру, несколько лет, то это бы показалось странным. Но так как Артс Тренд - ещё очень молодая компания, то дефицит информации я могу объяснить ещё недостаточной налаженностью механизмов обратной связи с клиентами. Думаю, что со временем этот недостаток Артс Трендом будет исправлен.
salut вне форума