Инвестор и налоги. - Страница 368 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 16:31   #3671
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andriy028 Посмотреть сообщение
а если прибыль ну просто мизерна? если я хочу инвестировать 100 долларов понятно что много я не заработаю эта если инвестирование будет положительным. То какой мне смысла инвестировать своих сто долларов если из мизерной пробили нужна будет сплачивать налоги. Конечно же если я удачно инвестировал например 10К то тогда можно и налоги сплачивать.
Есть такое понятие, как необлагаемый минимум доходов граждан! Кстати именно исходя из него рассчитываются размеры всех штрафов! Если Вы от своей деятельности получили менее необлагаемого минимума, то не платите ничего, если больше хоть на рубль - будьте любезны! Это если по закону! По факту же государство просто не в состоянии, на данном этапе, зафиксировать 100% доходов, поэтому на мелочь, типа инвесторов со ста долларами, не обращают пока внимания, но по закону, Вы обязаны сами указать свой доход в декларации, и заплатить налог. Т.е. получается некая игра в кошки-мышки с государством, все знают, что платить обязаны и обязаны эти доходы указывать, но все понимают, что отследить их пока сложно и соответственно, не платят и не указывают.
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 16:52   #3672
Devituvius
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Налоги платить нужно всегда, так говорит нам гражданский (и уголовный) кодекс. Однако многие укланяются от налогов, ведь не считаю свою деятельность официально и регулируемой. В принципе, это правильно. Особенно, если инвестор владеет не крупными суммами, то уплата налогов станет скорее обузой, ведь их сумма будет крошечной, а мороки много.
Devituvius вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:17   #3673
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Налоги платить нужно всегда, так говорит нам гражданский (и уголовный) кодекс. Однако многие укланяются от налогов, ведь не считаю свою деятельность официально и регулируемой. В принципе, это правильно. Особенно, если инвестор владеет не крупными суммами, то уплата налогов станет скорее обузой, ведь их сумма будет крошечной, а мороки много.
я думаю не все понимают что налоги платить нужно и что это долг каждого и без налогов не смогло бы существовать государство. сама постоянно плачу налоги но только со своей зарплаты а с прибыли с инвестирования в паммы пока не приходилось платить, но заметила что крупные инвесторы которые постоянно выводят большую прибыль любыми путями избегают уплаты налогов(
Фемида вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:28   #3674
Juicy
Мастер

Действительно,я сам раньше как то не задумывался,что офицальное признание форекс трейдинга как работы,сможет принести такой ущерб каждому трейдеру,инвестору. И в самом деле - торгуй,инвестируй себе в свое удовольствие,чего тебе не хватает? Мне вот как то все равно,официален форекс или нет,главное чтобы я зарабатывал тут. Ну скорее за эту идею бьются те,которых давит как говорится жаба,что мы не платим налоги либо люди,которые боятся вкладывать свои средства в форекс и думают что если его официально признают,то им обеспечат подушку безопасности - так они зря надеются. Считаю что форекс еще не скоро сделают официальным заработком,в стране и без этого проблем выше крыши.
Juicy вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:33   #3675
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю не все понимают что налоги платить нужно и что это долг каждого и без налогов не смогло бы существовать государство. сама постоянно плачу налоги но только со своей зарплаты а с прибыли с инвестирования в паммы пока не приходилось платить, но заметила что крупные инвесторы которые постоянно выводят большую прибыль любыми путями избегают уплаты налогов(
К сожалению не все сейчас такие честные налогоплательщики как вы и уклонение от уплаты налогов в нашей стране это почти как норма.У кого не спроси почти все единодушны в том чтобы не платить налоги.Я думаю что так или иначе государство у нас ещё терпеливое по сравнению ст зарубежными странами в которых все до единого выплачивают налоги и если кто то уклоняется то таким людям выписывают не маленький штраф.
Mihalina вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:51   #3676
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
К сожалению не все сейчас такие честные налогоплательщики как вы и уклонение от уплаты налогов в нашей стране это почти как норма.У кого не спроси почти все единодушны в том чтобы не платить налоги.Я думаю что так или иначе государство у нас ещё терпеливое по сравнению ст зарубежными странами в которых все до единого выплачивают налоги и если кто то уклоняется то таким людям выписывают не маленький штраф.
я видела только несколько человек здесь кто говорит что готов честно выполнять свой гражданский долг и платить все налоги с прибыли от инвестирования. сама инвестировать начала не так давно, прибыли еще не выводила и не знаю когда буду выводить, но решила для себя платить все необходимые налоги если позволит прибыль)
Фемида вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:05   #3677
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Возможно вы правы но рано или поздно такого инвестора тоже прижмут и государство заставить его выплачивать налоги потому что такие его действия будут просто противозаконными.Пока конечно рано говорить об этом но никто не знает когда такие изменения могут произойти но пока государство всё ещё медлит в этом вопросе что многим инвесторам трейдерам и брокерам значительно облегчает жизнь.
Да может быть государство и не будет вводить свои налоги в такую ветвь заработка. Ведь для них тут мало что светит, все счета фирмы где то в бананах спрятаны и государству туда просто так законно не пробраться, а брокер не захочет терять крупных инвесторов и будет до последнего стоят что бы налоги не были введены некогда.
steczv вне форума  
Старый 08.01.2015, 21:15   #3678
Sasha59
Мастер

Налогами должен облагаться каждый гражданин страны, особенно, если он использует неофициальный способ заработка, такой как ПАММ инвстирование, например. Зато, если регулярно платились налоги то инвестору будет легче разбираться в суде с брокером, который выполнял мошеннические действия, например, и заблокировал капитал. Без справки об уплате налогов, брокер не будет даже слушать.
Sasha59 вне форума  
Старый 08.01.2015, 21:27   #3679
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если переложит взымание налогов на брокера, то брокеры зарегистрированные где-то в офшорах все равно не примут это условие на себя. Следовательно они будут в более выгодном положении по отношению к отечественным брокерам. В конечном итоге государство может навредить самому себе. В этом заключается главная сложность налогообложения трейдеров и инвесторов.
Нужно каким-то образом обязать дц,которые ведут свою деятельность с Русскими например клиентами,регистрироватьс в России,тогда таких проблем не будет. Но мне кажется намного легче идентифицировать нашего клиента,что он Россиянен,то есть резидент,и создать систему взимания налогов,ну и конечно про то чтобы выполнять работу за налоги,которые мы будем платить,не забывать.
Shaban вне форума  
Старый 08.01.2015, 21:45   #3680
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Нужно каким-то образом обязать дц,которые ведут свою деятельность с Русскими например клиентами,регистрироватьс в России,тогда таких проблем не будет. Но мне кажется намного легче идентифицировать нашего клиента,что он Россиянен,то есть резидент,и создать систему взимания налогов,ну и конечно про то чтобы выполнять работу за налоги,которые мы будем платить,не забывать.

Ну так тогда нужно заставить всех изымать налог с полученных инвестором денег при их выводе. Но вот это должны быть все обменные пункты, банки и другие системы. А вот как быть когда инвестор выведет деньги на карту иностранного банка, а потом просто потратит деньги при покупке товара, вед никто не получит данные что эти деньги не прошли налогообложение, короче вопросов очень много и они не скоро смогут решиться.
vitaliy33 вне форума