Инвестор и налоги. - Страница 367 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 12:55   #3661
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Тут проблем в целом очень много. Именно наличие ЭПС каждая из которых физически находиться в своей стране и отсутствия договора между этими странами не позволяют налоговым органам отследить денежные потоки физически. Но все зависит от того - как скора вся система станет прозрачной для всех. В ЕС уже сделали шаг на встречу банковской тайне...
То, что отдельные ЭПС сдают свои позиции в отдельных странах будет только стимулировать этот сегмент рынка. Думаю найдутся другие ЭПС, которые вытеснят прежние. Сегодня в состоянии глобализации проследить денежные потоки становится все сложнее. Так что, полностью взимать налоги с инвесторов в ближайшее время точно не получится.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:14   #3662
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Когда вводиться подтверждение личности, то государство без проблем может проверить любые ЭПС и уже не получится сказать что это не мой кошелек. Считаю что скоро всем придется платить налоги, возможно налоги будут вычитаться автоматически из прибыли, это был бы лучший вариант для решения проблемы налогообложения. При желании государство всегда может проследить движение средстве в ЭПС, для этого достаточно посмотреть историю кошелька.
Не понимаю, кто что будет проверять?И кто будет вычитать из прибыли и направлять в бюджет страны? зарубежные компании? Каким образом, если ведётся работа с гражданами любой страны, уплата налогов в сфере форекса это уже дело непосредственно клиента, а брокеры не должны и не будут платить за налогооблажением, пока эти брокеры не станут компаниями этой страны
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:46   #3663
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Не понимаю, кто что будет проверять?И кто будет вычитать из прибыли и направлять в бюджет страны? зарубежные компании? Каким образом, если ведётся работа с гражданами любой страны, уплата налогов в сфере форекса это уже дело непосредственно клиента, а брокеры не должны и не будут платить за налогооблажением, пока эти брокеры не станут компаниями этой страны
Какие зарубежные компании? Автоматически налог может вычитаться для инвесторов той страны, в которой зарегистрирован брокер. Для остальных инвесторов государство просто может усилить контроль за выводом прибыли. Всегда можно найти способы обналичивания прибыли, но не все инвесторы захотят тратить на это время и станут самостоятельно платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:47   #3664
Andriy028
Новичок

Если в стране нет еще закона о форекс, поэтому налог с него можно не платить. Так это очень хорошо, зачем платить кокой то налог если можно не платить. Конечно же некто платить и не будет, какой инвестор хочет делиться со своей прибылью. Пока нету налогов то нужно пользоваться случаем и зарабатывать деньги.
Andriy028 вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:50   #3665
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andriy028 Посмотреть сообщение
Если в стране нет еще закона о форекс, поэтому налог с него можно не платить. Так это очень хорошо, зачем платить кокой то налог если можно не платить. Конечно же некто платить и не будет, какой инвестор хочет делиться со своей прибылью. Пока нету налогов то нужно пользоваться случаем и зарабатывать деньги.
Не вводите в заблуждение людей подобными высказываниями. Вы обязаны платить налог как минимум с прибыли которую вы получаете, не важно по сути где. В свое время в США кстати всех мафиози именно за неуплату налогов и посадили. Закон регулирующий рынок и налоги которые вы с него платите не как не связанны друг с другом.
MsWik вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:37   #3666
Географ
Мастер

Многие инвесторы платят налоги даже когда это не является необходимостью. В таком случае, инвестор делает свой бизнес легальным и отводит подозрения налоговой, однако платить налоги сейчас не обязательно, особенно, если средства проходят через счета не регулярно и причину возникновения платежа отследить точно не возможно.
Географ вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:54   #3667
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Тоже так думаю , если бы государство пожелало того , оно бы сделало так , что налоги с клиентов платил бы сам брокер , он ведь имеет все необходимые для этого программы . Но видно государству совсем не интересны эти доходы , инвестирование пока не имеет такой массовости , как в других видах заработков .
Если переложит взымание налогов на брокера, то брокеры зарегистрированные где-то в офшорах все равно не примут это условие на себя. Следовательно они будут в более выгодном положении по отношению к отечественным брокерам. В конечном итоге государство может навредить самому себе. В этом заключается главная сложность налогообложения трейдеров и инвесторов.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:03   #3668
Andriy028
Новичок

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не вводите в заблуждение людей подобными высказываниями. Вы обязаны платить налог как минимум с прибыли которую вы получаете, не важно по сути где. В свое время в США кстати всех мафиози именно за неуплату налогов и посадили. Закон регулирующий рынок и налоги которые вы с него платите не как не связанны друг с другом.
а если прибыль ну просто мизерна? если я хочу инвестировать 100 долларов понятно что много я не заработаю эта если инвестирование будет положительным. То какой мне смысла инвестировать своих сто долларов если из мизерной пробили нужна будет сплачивать налоги. Конечно же если я удачно инвестировал например 10К то тогда можно и налоги сплачивать.
Andriy028 вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:04   #3669
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Нет закона о регулировании рынка, а вот закон о налогообложении физических лиц есть, где абсолютно четко написано, что каждый гражданин обязан платить подоходный налог со всех своих доходов, независимо от их происхождения! Есть четко установленная ставка этого налога, есть порядок подачи декларации и т.д. А то, что Вы говорите, по меньшей мере наивно, т.к. если Ваша прибыль превысит определенный порог, Вас сами найдут, и закон о Форексе им не потребуется, для того, чтобы рассказать сколько Вы должны!
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 16:15   #3670
vikvin
Мастер

Цитата:
а если прибыль ну просто мизерна? если я хочу инвестировать 100 долларов понятно что много я не заработаю эта если инвестирование будет положительным. То какой мне смысла инвестировать своих сто долларов если из мизерной пробили нужна будет сплачивать налоги. Конечно же если я удачно инвестировал например 10К то тогда можно и налоги сплачивать.
Так закон это и предусмотрел. Если ваш доход, не только с инвестирования, а и с заработной платы, весь вместе, меньше минимальной заработной платы, с которой уже удержаны налоги, то вам ничего не нужно будет платить. Но как правило, эти суммы будут больше и придется платить. А если суммы инвестироования солидные, то там и налог будет немалый.
vikvin вне форума