Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 366 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 14:24   #3651
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю, теоретическая часть обучения инвестирования в ПАММ-счета нужна обязательно, так вот только сложно найти подходящий форум даже, где про такое узнать можно. Не всем везет сразу же найти Пантеона форум, где есть целая ветка про ПАММ-чета и так далее, другие же брокеры и информационные форума и блоги не дают такую информацию.
Кто заинтересован и умеет искать, тот всегда найдет информацию. А кто ленится, тот будет терять. Третьего не дано. Если новичок хочет познать себя в инвестировании, он сначала соберет, сгруппирует информацию, выделит для себя основные правила и только потом начнёт маленькими суммами делать пробные шаги. То, что Пантеон многое делает для начинающих инвесторов, это отлично. Но вы же сами должны быть заинтересованы в своём становлении. Тем более, что форумов много, есть кому подсказать. И отказываться от лишней помощи, особенно бесплатной, считаю не совсем правильно.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:44   #3652
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Можно и так поступить. Но в любом случае сначала нужно научиться теоретически хотя бы работать с паммами, как из выбирать, на основе чего, как фильтровать, как формировать портфель и т.д. Все эти пункты должны быть четко изложены в собственной стратегии по инвестированию. Инвестор перед вкладом обязан понимать, мотивировать свои действия, которые должны быть осознанными, а не спонтанными и на эмоциях. Можно по началу, пока обучаешься, инвестировать в фонд или индекс стартовую сумму. А потом уже пробовать самостоятельно собирать портфель на основе полученных знаний.
Да, на эмоциях или просто ложных ожиданиях только лишь на основании повышенного дохода счёта новичку инвестировать не стоит. Поэтому можно советовать новичкам в начале взяться за изучение теоретических знаний, например на этом форуме, а только после того, как основы будут усвоены можно с небольшой суммой начинать инвестировать. Причём, если новичок не особо ещё уверен в своих силах, то он может выбрать фонды и индексы, т.е. инструменты, где потерять ему средства будет сложно, но опыта набираться уже можно будет собирая портфель.
FirstX вне форума  
Старый 17.05.2014, 14:47   #3653
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Кто заинтересован и умеет искать, тот всегда найдет информацию. А кто ленится, тот будет терять. Третьего не дано. Если новичок хочет познать себя в инвестировании, он сначала соберет, сгруппирует информацию, выделит для себя основные правила и только потом начнёт маленькими суммами делать пробные шаги. То, что Пантеон многое делает для начинающих инвесторов, это отлично. Но вы же сами должны быть заинтересованы в своём становлении. Тем более, что форумов много, есть кому подсказать. И отказываться от лишней помощи, особенно бесплатной, считаю не совсем правильно.
Вы правы, здесь уже слова идут не про дельные советы начинающим, а уже в большей степени про роль психологии, мотивации и так далее, хотя это тоже можно дать как совет, не лениться, но разве поможешь человеку просто словами "не лениться" побороть его лень? Нет конечно, тут Вы правильно сказали, мы сами должны это захотеть, даже если нам сильно помогают.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.05.2014, 15:15   #3654
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Успешную стратегию никогда нельзя купить или получить по дружбе, она индивидуальная и разная у каждого инвестора. Она нарабат[background=rgb(252, 252, 255)]ываются с годами и имеют свои особенности. Потому новичку нужно начинать сразу стр[/background]оить инвестиционную стратегию на основании своих наблюдений и исследований.
Вообще я отлично понимаю что такое стратегия трейдера, там нужны строгие правила, а вот что такое стратегия инвестора, уже более смытно, потому что на мой взгляд инвестирование вы вряд ли опишите какими то четкими правилами, вы можете описать этими правилами подбор управляющих, но не общую стратегию инвестирования, думаю если трейдер это машина, робот, то инвестор должен больше импровизировать.
zeher вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:02   #3655
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Это вот в ветку распространенные ошибки еще напишите, и многие не проводя анализа инвестируют и в агрессора видимо по просадкив 50 процентов видно вложил двойная ошибка. Вот и совет не надо не глядя инвестировать, подумайте в кого вы вкладываете спросите у опытных инвесторов, правильно ли инвестировать в выбранного управляющего сколько сразу мнений будет полезных.
Вы знаете опытные инвесторы тоже могут необъективно посоветовать, и кто знает как себя в дальнейшем повдет это управляющий. Лучше самостоятельно научиться анализировать, советую прежде чем инвестировать пару месяцев все записывать ( куда бы хотели вложить) и собирать портфель каждую неделю на бумаге, тогда новичок поймет что не все так просто и самостоятельно научиться выбирать счета.
Midas вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:51   #3656
D1LLeR
Новичок

Нельзя надеяться всегда на 100% прибыль и всегда готовыми уйти в убыток, риски ни кто не отменял и они существуют, хоть минимальные но они есть, без них никак.Так же начинающий инвестор должен теоретически подготовиться, обговорить все с понимающими людьми, изучить статьи
D1LLeR вне форума  
Старый 17.05.2014, 19:09   #3657
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы правы, здесь уже слова идут не про дельные советы начинающим, а уже в большей степени про роль психологии, мотивации и так далее, хотя это тоже можно дать как совет, не лениться, но разве поможешь человеку просто словами "не лениться" побороть его лень? Нет конечно, тут Вы правильно сказали, мы сами должны это захотеть, даже если нам сильно помогают.
Ну если уже лень такие действия предпринимать, как проведение анализа счетов, то я думаю, что лучше вообще не заниматься инвестированием... Тут чаще не лень, а отсутствие опыта имеет значение. Новичек не имеет достаточно знаний, которые могли бы ему помочь определить наиболее перспективные счета.
Avita вне форума  
Старый 17.05.2014, 19:25   #3658
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы знаете опытные инвесторы тоже могут необъективно посоветовать, и кто знает как себя в дальнейшем повдет это управляющий. Лучше самостоятельно научиться анализировать, советую прежде чем инвестировать пару месяцев все записывать ( куда бы хотели вложить) и собирать портфель каждую неделю на бумаге, тогда новичок поймет что не все так просто и самостоятельно научиться выбирать счета.
Согласен, что любой новичок должен учиться самостоятельно анализировать инструменты и выбирать те, которые на его взгляд наилучшие в тот или иной момент. Однако и к советам можно в начале прислушаться опытных инвесторов, например на этом форуме. Не сомневаюсь, что если новичок начнёт распрашивать какой ему лучше собрать портфель, он получит достаточно полный ответ, причём может и с пояснениями, которые ему помогут в дальнейшей работе и обучении.
FirstX вне форума  
Старый 17.05.2014, 20:20   #3659
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну если уже лень такие действия предпринимать, как проведение анализа счетов, то я думаю, что лучше вообще не заниматься инвестированием... Тут чаще не лень, а отсутствие опыта имеет значение. Новичек не имеет достаточно знаний, которые могли бы ему помочь определить наиболее перспективные счета.
Хотя с другой то стороны, инвестирование - это таки не трейдинг, здесь инвестору не стоит учится торговать, читать куча книг и тестировать десятки торговых систем. Инвестору все намного легче и просто странно понять лень инвесторов анализировать ПАММ-счета, по скольку лично я понимаю, что такое самому торговать.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 18.05.2014, 03:46   #3660
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да , согласен . Найдя хороший ПАММ счет все новички сталкиваются с тем , что у них просто не хватает денег , но если они сообразят посмотреть кто входит в состав ПАММ индексов и увидят там свои ПАММ счета , в которые не смогли инвестировать , то сразу же начнут инвестировать в эти индексы .
Согласен хороший доход новичкам надо на индексы обращать внимание, но это и еще надо знать на какой площадке эти индексы находятся, советую новичкам кто еще не инвестировал и решает в кого вложить обязательно воспользоваться мониторингом ПАММ счетов, я рекомендую фастпамм из хороших говорят еще инвестфлоу но я про него не чего не могу сказать смотрите сами что больше понравиться.
Thundermen вне форума