Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 366 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 13:29   #3651
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю .на практике Вы такое даже приблизительно не делали . но если почитать ветку . то вы бы уведели , что не выгодно иметь много счетов - очень большая диверсификация портфеля будет съедать вашу прибыль .так как из за такого количества счетов у вас просадки будут каждую неделю и не в одном счете ,вот и посчитаете ваши возможные потери при таком распределении денег.
Дело в том что никогда не знаешь какой из счетов просядет а какой нет.Может быть по всякому,что из малых счетов могут пару просесть а из большого количества ни одного а может и наоборот.Тут уже кому как повезет и какие из этих счетов будет находится в его портфеле.Но если исходить из того что чем меньше средств на счете тем меньше потери,то портфель с большим количеством счетов может выйти на большую прибыль и безопасность средств.
Serjiu88 вне форума  
Старый 06.03.2014, 14:13   #3652
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю .на практике Вы такое даже приблизительно не делали . но если почитать ветку . то вы бы уведели , что не выгодно иметь много счетов - очень большая диверсификация портфеля будет съедать вашу прибыль .так как из за такого количества счетов у вас просадки будут каждую неделю и не в одном счете ,вот и посчитаете ваши возможные потери при таком распределении денег.
Да,на практике я такого не делал так как не имею достаточно средств и знаний. Поэтому и общаюсь на форуме - учусь так сказать. Только я не понимаю почему если инвестировать в большое количества управляющих то ваша прибыль будет ниже? Вот если взять 50 памм счетов у которых средняя прибыль 1% в неделю то инвестируя хоть в 1 хоть в 10 хоть в 50 памм счетов я буду получать эти 1% в неделю только уровень диверсификации будет разный вот и все.
galat вне форума  
Старый 06.03.2014, 17:24   #3653
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну все же ПАММ-счета не будут давать одинаковую прибыль каждую неделю. Кто-то покажет 0,5 или, например, 1,5 процента. В среднем конечно это может получится более менее стабильный 1 процент, но только при условии выбора качественных ПАММ-счетов. Они то и дадут нужную эффективность портфелю инвестора. А иначе об эффективности можно будет забыть.
Инвестор вне форума  
Старый 06.03.2014, 19:14   #3654
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Да,на практике я такого не делал так как не имею достаточно средств и знаний. Поэтому и общаюсь на форуме - учусь так сказать. Только я не понимаю почему если инвестировать в большое количества управляющих то ваша прибыль будет ниже? Вот если взять 50 памм счетов у которых средняя прибыль 1% в неделю то инвестируя хоть в 1 хоть в 10 хоть в 50 памм счетов я буду получать эти 1% в неделю только уровень диверсификации будет разный вот и все.
В теории то все правильно разницы нет , хоть с 1 хоть с 50 счетов. Просто далее уже начинаются нюансы инвестирования ,такое количество идентичных счетов найти сложно ,и можно раз за разом попадать не на тех ,и тогда будет получаться что в лучшем случае будете выходить в ноль или не большой плюс.
serg dnepr вне форума  
Старый 06.03.2014, 20:16   #3655
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну все же ПАММ-счета не будут давать одинаковую прибыль каждую неделю. Кто-то покажет 0,5 или, например, 1,5 процента. В среднем конечно это может получится более менее стабильный 1 процент, но только при условии выбора качественных ПАММ-счетов. Они то и дадут нужную эффективность портфелю инвестора. А иначе об эффективности можно будет забыть.

Если не стараться выбирать качественные счета, то тогда вообще не стоит инвестировать. Каждый трейдер при любом количестве трейдеров в своем портфеле должен выбирать только стоящие внимания ПАММ счета. А большое количество трейдеров инвесторы выбирают потому, что хотят уменьшить свои риски и повысить стабильность инвестиционного портфеля.
Lawanski вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:23   #3656
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
В теории то все правильно разницы нет , хоть с 1 хоть с 50 счетов. Просто далее уже начинаются нюансы инвестирования ,такое количество идентичных счетов найти сложно ,и можно раз за разом попадать не на тех ,и тогда будет получаться что в лучшем случае будете выходить в ноль или не большой плюс.
Просто не нужно ставить себе цель как определенное количество счетов для портфеля,а исходить из того сколько вы нашли счетов (даже на разных площадках)которые идеально подходят вашим критериям выбора,потом распределеяте ваши средства по этим счетам.Если со временем еще находится какой то счет,то либо средства перераспределяются,либо инвестируется полученная прибыль с уже выбранных,если конечно хватает.Таким образом в портфель не может попасть случайный счет.
Serjiu88 вне форума  
Старый 06.03.2014, 22:36   #3657
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Если не стараться выбирать качественные счета, то тогда вообще не стоит инвестировать. Каждый трейдер при любом количестве трейдеров в своем портфеле должен выбирать только стоящие внимания ПАММ счета. А большое количество трейдеров инвесторы выбирают потому, что хотят уменьшить свои риски и повысить стабильность инвестиционного портфеля.
Тут понимаете в чем дело: вы вот можете дать конкретное определение качественного ПАММ счета? Я вот могу дать его лично для себя, а говорить о том что именно этот счет идеальный для каждого, я не могу. точно так же, нельзя говорить о качестве ПАММ счета подгоняя его под общие мерки, нужно рассматривать каждый индивидуально. И могу вас заверить на все 100% что больше 3 похожих счетов в вашем портфеле не будет) Разве что те которые у одного управа)
Crosh вне форума  
Старый 06.03.2014, 23:43   #3658
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Выбирают большое количество счетов, по большей части не от того, что имеют желание больше заработать. Тут дело в том, что невозможно знать наверняка и быть уверенными в качестве счетов, даже если мы проводим тщательный анализ и отбор. Для сокращения рисков, поэтому, инвестор берет большое количество счетов.
Avita вне форума  
Старый 07.03.2014, 05:47   #3659
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Тут понимаете в чем дело: вы вот можете дать конкретное определение качественного ПАММ счета? Я вот могу дать его лично для себя, а говорить о том что именно этот счет идеальный для каждого, я не могу. точно так же, нельзя говорить о качестве ПАММ счета подгоняя его под общие мерки, нужно рассматривать каждый индивидуально. И могу вас заверить на все 100% что больше 3 похожих счетов в вашем портфеле не будет) Разве что те которые у одного управа)
Интересный факт, но некоторые инвесторы включают 2 счета ТОП-управляющих, а не вкладывают деньги в один. Эффект-то неотличим, что управляющий даст прибыль или просадку на обоих счетах, что на одном - все идентично. Качественных ПАММов оч много, у каждого свои критерии, поэтому некоторые инвесторы включают 10-15 счетов и более того, а некоторые ограничиваются имеющимся составом из 3-5 трейдеров, которые дают стабильный результат на долгосроке. Эффективность второго варианта на порядок выше, главное сделать точечный выбор счетов, тем самым не задействовав широкую диверсификацию.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.03.2014, 06:03   #3660
Tr@der
Мастер

Цитата:

Согласен, что важнейшим критерием при инвестировании в ПАММ является качество ПАММ-счетов. Вот здесь возникает проблема. Собрать портфель из пяти лучших счетов и отслеживать их - совсем несложная задача, а вот из 15 счетов уже гораздо сложнее. Плюс, с каждым разом будет все труднее выбирать счета и в итоге в плане "качества" эта "солянка" может уступать той "пятерке" счетов. Но это опять-таки, с поправкой на консервативный стиль работы.
Tr@der вне форума