Инвестор и налоги. - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 10:34   #351
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Когда-то в сми была информация о том, что для налоговой электронные платежи отследить проще простого, но пока, я тоже думаю, что вычитывать налог из тех сумм, которые не выводятся с кошельков, не очень правильно. Не понятно как бы это было. Если выводишь в банк, то это уже другое дело.
Налоговая не сможет видеть, что делается на вашем кошельке, если брокер находится в другом государстве. Если в вашем, то только за решением суда. Если будет вывод на банк, так в течении месяца информация появится в налоговой как доход. И тогда вас пригласят для оплаты налога.
vikvin вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:38   #352
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что у вас градуированная шкала для изьятия налогов и зависит от суммы налогов . Весьма странно все страны стараются уйти от такой налоговой системы , так как она провоцирует всех на уклонение от уплаты налогов и явно не способствует наполняемости вашего местного бюджета .
Да, как оказалось у нас (в Украине) размер налога зависит от от суммы полученной прибыли. И база налогообложения привязана к прожиточному минимуму, который меняется раз в квартал, если не ошибаюсь. Сама была этим удивлена, но вот прочитала официальные документы, где все это четко оформлено в таблицу со всеми описаниями и ссылками на соответствующие пункты в законе.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:59   #353
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Конечно же нарушение есть! По закону вы должны задекларировать любые свои доходы, полученные вне основного места вашей работы. На основном месте работы налоги с вас высчитывает и оплачивает бухгалтерия. По неосновному месту работы налоги высчитать и оплатить вы должны самостоятельно. Так что нарушение есть и штрафы тоже есть.
В тоже время если вы придете декларивать налоги пооученные от заработка в интеренете то мне говорили что вас отправят назад потому что такого дохода у нас по законодательству нет нет такой статьи по которой провести можно вашу прибыль. Но лично сам не ходил не проверял. мне вот интересно хоть один человек есть тут кто постоянно декларирует доход?
Midas вне форума  
Старый 14.08.2014, 11:12   #354
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В тоже время если вы придете декларивать налоги пооученные от заработка в интеренете то мне говорили что вас отправят назад потому что такого дохода у нас по законодательству нет нет такой статьи по которой провести можно вашу прибыль. Но лично сам не ходил не проверял. мне вот интересно хоть один человек есть тут кто постоянно декларирует доход?
На самом деле в декларации есть раздел, который если не ошибаюсь называется дополнительные доходы - туда можно указывать все остальные доходы, которые не указаны в разделах декларации. Потому что невозможно ведь предусмотреть все виды доходов. А вот если вы подадите доходы как прибыль от работы в интернете то все равно вопрос станет о реальности этих сумм. То есть должно быть какое то документально подтверждение этих размеров прибыли что вы указали. Просто на слово поверить вам могут - но это вряд ли. А лучше конечно все это дело напрямую узнавать в налоговой.
andrstar вне форума  
Старый 14.08.2014, 11:31   #355
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Налоговая не сможет видеть, что делается на вашем кошельке, если брокер находится в другом государстве. Если в вашем, то только за решением суда. Если будет вывод на банк, так в течении месяца информация появится в налоговой как доход. И тогда вас пригласят для оплаты налога.
Значит,если деньги не выводить,а оставлять на электронных кошельках и оплачивать с них,то тогда в налоговую никаких данных не поступит?Про выводы на банк Вы правы-проверят,как поступают деньги,и заинтересуются.А вот если идёт вывод на карты например от того же киви-можно же заказать пластиковую карточку и снимать с неё и оплачивать..Вот это вот могут проверить?
nikaVika вне форума  
Старый 14.08.2014, 11:54   #356
Виктор10
Мастер

Цитата:
Конечно же нарушение есть! По закону вы должны задекларировать любые свои доходы, полученные вне основного места вашей работы. На основном месте работы налоги с вас высчитывает и оплачивает бухгалтерия. По неосновному месту работы налоги высчитать и оплатить вы должны самостоятельно. Так что нарушение есть и штрафы тоже есть.
Согласен, ведь за налоги мы платим цивилизацией, если например не хотим этого делать, то тогда идём в лес и будем там жить. Налогу подвергается даже 1$ если мы его заработали. Только интересно получается, если инвалид 2 группы задекларирует свои доходы, то с него могут снять группу, иди мол зарабатывай. А ведь работать он не может, а попробуй выживи на одну пенсию.
Виктор10 вне форума  
Старый 14.08.2014, 11:58   #357
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
На самом деле в декларации есть раздел, который если не ошибаюсь называется дополнительные доходы - туда можно указывать все остальные доходы, которые не указаны в разделах декларации. Потому что невозможно ведь предусмотреть все виды доходов. А вот если вы подадите доходы как прибыль от работы в интернете то все равно вопрос станет о реальности этих сумм. То есть должно быть какое то документально подтверждение этих размеров прибыли что вы указали. Просто на слово поверить вам могут - но это вряд ли. А лучше конечно все это дело напрямую узнавать в налоговой.
А вы когда сдавали декларацию, то прикладывали к ней все подтверждающие документы? Насколько я знаю, декларацию можно подать в интернете, даже не приходя в налоговую. В таком случае все документы просто должны храниться у вас до момента проведения проверки. Если не ошибаюсь, предельный срок, когда проверяют и сколько хранятся документы - 3 года. За более ранние периоды проверять не должны.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 12:49   #358
Juran123
Мастер

Цитата:
А вы когда сдавали декларацию, то прикладывали к ней все подтверждающие документы? Насколько я знаю, декларацию можно подать в интернете, даже не приходя в налоговую. В таком случае все документы просто должны храниться у вас до момента проведения проверки. Если не ошибаюсь, предельный срок, когда проверяют и сколько хранятся документы - 3 года. За более ранние периоды проверять не должны.
Ну может в других странах это можно сделать, но у нас нужно явиться в налоговую. Прежде чем составлять декларацию о доходах, нужно обязательно приложить к ним документы подтверждающие ваш доход. Если вы будете составлять декларацию о доходах в интернете, то нужно идти в банк через который вы выводили деньги в интернете и брать там распечатку всех перечислений и приложить её к декларации.
Juran123 вне форума  
Старый 14.08.2014, 12:57   #359
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Согласен, ведь за налоги мы платим цивилизацией, если например не хотим этого делать, то тогда идём в лес и будем там жить. Налогу подвергается даже 1$ если мы его заработали. Только интересно получается, если инвалид 2 группы задекларирует свои доходы, то с него могут снять группу, иди мол зарабатывай. А ведь работать он не может, а попробуй выживи на одну пенсию.
Про цивилизацию вы правы, а вот насчет декларирования 1 доллара - к счастью нет. База налогообложения начинается от 17 прожиточных минимумов. С 01.01.2014 года прожиточный минимум в Украине 1176 гривен. Следовательно, произведя нехитрые математические расчеты мы получаем 1176*17=19992 грн. Вот начиная с этой суммы мы должны платить налоги. Если заработали меньше, то декларацию не сдаем и налог не платим. Сразу предупреждаю - это мое личное понимание того, что я прочитала в ставках налога. Возможно, могу ошибаться. Лучше проконсультироваться в налоговой.
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 12:57   #360
tatas
Мастер

Цитата:
Зачем подавать декларацию на ту сферу своей деятельности, которую государство отказывается контролировать. Я считаю, что если государство отказывается мне давать права и гарантии, возможность подавать в суд, то почему я должна нести свои деньги от инвестирования на пользу государству и тем более бежать в налоговую самостоятельно! Я этого не понимаю, то что инвесторы не платят налоги, а государство не вмешивается я считаю равноценными отношениями.
tatas вне форума