Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 17:03   #351
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
ДЛя всех новичков в таком случае хочу посоветовать прежде чем задавать вопросы по форумах, хотя бы изучить словари трейдеров и инвесторов, 50% вопросов отпадает сразу. Я с самого начала даже не пыталась создавать портфели, инвестировала отдельно в разные счета, изучала их поведение в разных ситуациях, признаюсь что теряла депозиты, но они сменялись немалым опытом, который сейчас незаменим даже при формировании полноценных портфелей.

Теоретически так оно и должно быть, но на практике сами понимаете сколько времени это сможет занимать и тем более если есть не понятные термины которые вообще слышишь первый раз. Но формирование портфеля считаю не лёгкая задача, особенно для новичков, поэтому стоит обратить внимание на возможные отзывы других инвесторов, хотя естественно это не будет гарантией.
valvin1 вне форума  
Старый 26.09.2013, 21:24   #352
asirisa
Acrypto-Мастер

Что бы новичок не читал - личный опыт он и останется личным . только на своем опыте палюс теория который практически каждый перед началом инвестирования старается постигнуть по мере возможности вырабатывает свой способ инвестирования. что касается создания портфеля .конечно это сразу не возможно для этого нужны не малые средства и опыт управления!! Так что всему свое время.
asirisa вне форума  
Старый 26.09.2013, 21:44   #353
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Что бы новичок не читал - личный опыт он и останется личным . только на своем опыте палюс теория который практически каждый перед началом инвестирования старается постигнуть по мере возможности вырабатывает свой способ инвестирования. что касается создания портфеля .конечно это сразу не возможно для этого нужны не малые средства и опыт управления!! Так что всему свое время.
С одной стороны это верно,практика всегда останется самым главным моментом,но не стоит сбрасывать со счетов рекомендации опытных инвесторов.Знания их основаны на большом личном опыте,которым они чаще всего делятся бескорыстно.Если внимательно изучать эту информацию, делать для себя определённые выводы,то можно избежать ряда серьёзных ошибок при формировании своего портфеля.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.09.2013, 06:11   #354
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Ну, 8% в месяц для инвестора - это не совсем прям консервативная торговля, это наверное уже умеренно-консервативный памм-счет с такой прибылью. Значит придется на половину набирать в памм-портфель консервативных и половину умеренных, что в общем будут считаться, разного подвида, консервативными счетами.
По большому счету да это уже умеренная торговля, но есть памм счета которые находятся в консерваторах но прибыль в 8% и больше присутствует, согласен новичкам надо формировать свой портфель из консервативно умеренных памм счетов, когда уже будет нормальная сумма профита можно рисковать инвестировать в агрессоров на небольшой отрезок времени на неделю и всегда выводить прибыль если она есть и не в коем случае не реинвестировать в агресивных счетах.
Thundermen вне форума  
Старый 27.09.2013, 06:20   #355
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
С одной стороны это верно,практика всегда останется самым главным моментом,но не стоит сбрасывать со счетов рекомендации опытных инвесторов.Знания их основаны на большом личном опыте,которым они чаще всего делятся бескорыстно.Если внимательно изучать эту информацию, делать для себя определённые выводы,то можно избежать ряда серьёзных ошибок при формировании своего портфеля.
Конечно помимо профессиональной литературы - мнение и советы которые пишут опытные инвесторы очень помогают начинающим и действительно при правильном анализе таких постов можно избежать очень большого количества не нужных эксперементов над собственными деньгами.
asirisa вне форума  
Старый 27.09.2013, 09:03   #356
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
По большому счету да это уже умеренная торговля, но есть памм счета которые находятся в консерваторах но прибыль в 8% и больше присутствует, согласен новичкам надо формировать свой портфель из консервативно умеренных памм счетов, когда уже будет нормальная сумма профита можно рисковать инвестировать в агрессоров на небольшой отрезок времени на неделю и всегда выводить прибыль если она есть и не в коем случае не реинвестировать в агресивных счетах.
Вот и читаю и поражаюсь. Действительно, оно так и должно быть. Но на самом деле выходит абсолютно по другому, ну приходит новичок в эту ветку, читает отзывы, как лучше сформировать свой портфель, видит даже цифру в 8%, и еще посмеётся, скажет что 8% это мелочь, а здесь говорят что это много. И все равно вложится туда, где дадут 15-20% а то и больше. Вроде формирование портфеля верное, но как довести это до новичка я не понимаю.
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 10:59   #357
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот и читаю и поражаюсь. Действительно, оно так и должно быть. Но на самом деле выходит абсолютно по другому, ну приходит новичок в эту ветку, читает отзывы, как лучше сформировать свой портфель, видит даже цифру в 8%, и еще посмеётся, скажет что 8% это мелочь, а здесь говорят что это много. И все равно вложится туда, где дадут 15-20% а то и больше. Вроде формирование портфеля верное, но как довести это до новичка я не понимаю.
А не чего подобного до новичков доносить не надо, мы дали совет а как он им воспользуется не наше дело, как нибудь сам разберется со временим что надо меньше рисковать получать небольшой доход но быть спокойным, рано или поздно понимание придет что формировать портфель надо из надежных памм счетов с умеренной или консервативной доходностью под небольшие проценты, новичкам лучше начинать с этих памм счетов а в агрессивные пока не инвестировать.
Thundermen вне форума  
Старый 28.09.2013, 11:08   #358
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А не чего подобного до новичков доносить не надо, мы дали совет а как он им воспользуется не наше дело, как нибудь сам разберется со временим что надо меньше рисковать получать небольшой доход но быть спокойным, рано или поздно понимание придет что формировать портфель надо из надежных памм счетов с умеренной или консервативной доходностью под небольшие проценты, новичкам лучше начинать с этих памм счетов а в агрессивные пока не инвестировать.
Совет то дадим, а вот воспользуются ли они этим, вот что неизвестно. Было у меня как то 2 инвестора, реферала. Один попросил чтобы я помогла собрать портфель, умеренный, тогда еще индексов не было, собрала из умеренных и консервативных паммов, инвестор согласился, сделал точно так как я сказала, получал нормальную прибыль, были просадки но он это понимал, только через пару месяцев говорит, что хочет уже более консервативный для большей сумы, опять просит сформировать. Я не отказалась, сделала и сказала что пора и ему учиться формировать составы. Он был не против и в дальнейшем успешно сам инвестировал, изредка обращаясь за советом. Другая инвесторша тоже попросила подобное, только не формировать, а просто как пример показать как лучше выбирать счета, я показала, но ей было мало, она инвестировала в свой набор умеренно-агрессивных, скоро поплатилась, а потом и совсем забросила инвестиции. Вот такие разные люди бывают.
Андрей66 вне форума  
Старый 28.09.2013, 11:15   #359
Харламов
Мастер

Цитата:
У каждого инвестора свои взгляды на то , как нужно правильно собирать свой памм портфель . И каждый из них по своему прав , если у кого то и выскакивают убыточные инвестиции , то он сразу же делает с этого выводы и вследующий раз не совершает таких ошибок . Все со временем начинают понимать , что паммы с маленькой прибылью более надежны и выгодны при долгосрочных инвестициях .
Харламов вне форума  
Старый 28.09.2013, 11:31   #360
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так и что из этого? Я тоже когда пришёл в ПАММ-инвестирование смотрел форумы, читал рекомендации, даже стал считать себя большим специалистом в инвестировании (ведь к тому времени я уже прошёл школу хайпов)! И то же посмеивался видя советы инвестировать в консерваторов. Ведь три моих агрессора давали прибыль в разы перекрывающую доходы от пяти консервативных счетов. Даже подумывал расширить круг агрессивных ПАММов. Отрезвление пришло через некоторое время, когда один за одним слились два самых высокодоходных ПАММа, как я догадался вывести вклад из третьего - через две недели его ждала такая же участь. После чего я понял, что моя инвесторская стратегия в корне неверна, а моих знаний не хватает для полноценной работы с агрессивными счетами.
valera вне форума