Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 22:33   #351
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Скорее событие подобного плана можно отнести к форс-мажорным. Масштаб последствий невозможно не только переоценить, но и представить. Большинство национальных экономик завязано на долларе, то есть дефолт США будет предвестников серии дефолтов большинства национальных экономик. А это будет означать, что за сравнительно короткий промежуток времени обвалятся все ведущие мировые валюты. Не знаю, можно ли отнести это к неторговым рискам, скажу, что в этой ситуации плохо будет всем.

ЗЫ: по сообщениям ряда информ агентств, угроза дефолта переносится на 15 января.
Я хочу сказать во-первых дефолта на 99.9% не будет, это стиль американцев в последний момент принимать решения(2011 год как пример). Во-вторых данное событие нельзя относить к неторговым рискам, это как раз торговый риск, потому что это следствие развития страны и различных рынков(фонда, форекс) в том числе. Посмотрите когда американцам надо платить долги в долларах они обваливают курс $, чтобы платить меньше.
Dele вне форума  
Старый 22.10.2013, 05:00   #352
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я хочу сказать во-первых дефолта на 99.9% не будет, это стиль американцев в последний момент принимать решения(2011 год как пример). Во-вторых данное событие нельзя относить к неторговым рискам, это как раз торговый риск, потому что это следствие развития страны и различных рынков(фонда, форекс) в том числе. Посмотрите когда американцам надо платить долги в долларах они обваливают курс $, чтобы платить меньше.
Согласен. Не стоит также забывать, что американцы лучшие экономисты в мире. Все, что происходит в их экономике и денежной политике, продумано и осознанно. Гораздо больше напрягают спекулятивные и новостные риски. Посмотрите на информационные источники - не знаешь уже кому верить. В России так вообще "мрак" - вся информация политизирована, объективных источников информации практически нет.
IRON55 вне форума  
Старый 28.10.2013, 17:33   #353
Redmen
Заблокирован

Конечно же такие риски существуют но они на фоне ответственности самого управляющего мизерные, но тем не мение на них стоит обращать внимание. А именно это дилинговый центр в котором находится памм счет, он должен существовать долгое время на рынке и желательно находится в той стране в которой форекс урегулирован законодательством страны, например США, Швейцария и так делее, в этом случаи вы как инвестор можете быть спокойными за дилинговый центр. Думаю многие инвесторы задумались над этим вопросом когда закрыли брокко, у меня там инвестиций не было но думаю инвесторы и управляющие, в прочим как и простые трейдеры потерпели серьезных убытков которые им вряд ли кто то возместил в полной мере.
Redmen вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:32   #354
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Казалось, тема неторговых рисков заглохла. Как практика подкинула ещё один достаточно противоречивый пример для обсуждения. После провальной торговли Хозяина на прошлой неделе, появились не одинокие голоса в пользу гипотезы о преднамеренном частичном сливе ПАММа. Их аргументация заставляет задуматься: Хозяин на прошлой недели пересиживал прибыльные сделки и закрывал их когда они переходили в минус, а отрицательные, вопреки своей тактики пересиживания закрывал сразу фиксируя убыток. При этом КУ был на минимуме, что позволяло управляющему сливать исключительно деньги инвесторов.

Теперь самое важное: согласно теории частичного слива - в текущем ТП ПАММ должен показать хорошие результаты. Проверим?!
valera вне форума  
Старый 28.10.2013, 21:47   #355
lokarno
Новичок

Цитата:
Казалось, тема неторговых рисков заглохла. Как практика подкинула ещё один достаточно противоречивый пример для обсуждения. После провальной торговли Хозяина на прошлой неделе, появились не одинокие голоса в пользу гипотезы о преднамеренном частичном сливе ПАММа. Их аргументация заставляет задуматься: Хозяин на прошлой недели пересиживал прибыльные сделки и закрывал их когда они переходили в минус, а отрицательные, вопреки своей тактики пересиживания закрывал сразу фиксируя убыток. При этом КУ был на минимуме, что позволяло управляющему сливать исключительно деньги инвесторов.

Теперь самое важное: согласно теории частичного слива - в текущем ТП ПАММ должен показать хорошие результаты. Проверим?!
Это замечательно, что есть люди которые способны разглядеть подобные ситуации с разных сторон и выдвинуть соответствующие гипотезы. Пусть они даже не подтвердятся и останутся на уровне слухов, но лишнее внимание к возможной проблеме не помешает. Одно дело терпеть риски торговые, от них не уйти, и другое стать жертвой злого умысла, но я надеюсь все же на лучшее.
lokarno вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:06   #356
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Это замечательно, что есть люди которые способны разглядеть подобные ситуации с разных сторон и выдвинуть соответствующие гипотезы. Пусть они даже не подтвердятся и останутся на уровне слухов, но лишнее внимание к возможной проблеме не помешает. Одно дело терпеть риски торговые, от них не уйти, и другое стать жертвой злого умысла, но я надеюсь все же на лучшее.
Да, ладно. Можно было просто нажать "спасибо".
valera вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:39   #357
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Тонко, но фактически доказать ничего не возможно.А вариантов масса: может хотел получить большую прибыль, но рынок развернулся и он закрылся минусом. Может подвела стратегия мы не знаем, роботом он торгует или ручками. Я считаю такие мысли будут до появления независимых мониторингов на фх-тренде. Лично мое мнение что этого управа брокер тащит за уши в случае слива как старожила - Валекса не будет, он относительный новичок, да и жуткий агрессор)
Dele вне форума  
Старый 28.10.2013, 23:13   #358
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тонко, но фактически доказать ничего не возможно.А вариантов масса: может хотел получить большую прибыль, но рынок развернулся и он закрылся минусом. Может подвела стратегия мы не знаем, роботом он торгует или ручками. Я считаю такие мысли будут до появления независимых мониторингов на фх-тренде. Лично мое мнение что этого управа брокер тащит за уши в случае слива как старожила - Валекса не будет, он относительный новичок, да и жуткий агрессор)
Субъективно, я того же мнения. Учитывая, что Хозяин буквально после того как открыл ПАММ-счёт, был введён в индексы (если быть точным, то через два месяца), напрашивается предположение, что его индивидуально переманили с другой площадки под определённые гарантии.

Торгует он вручную, по собственной стратегии, деталей которой не раскрывает. Если он сольёт счёт, то учитывая сумму КИ и некоторые особенности его торговли в последнюю неделю, о чём я говорил выше, подымется такой вой, что мало не покажется. Кроме того, на нём завязаны несколько индексов. А индексы - это особая гордость ФТ.

Поэтому мне тоже кажется, что ему не дадут возможности слиться полностью. Кто ж будет резать курицу, которая золотые яйца несёт.
valera вне форума  
Старый 29.10.2013, 00:05   #359
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:

Да уж,действительно очень странная ситуация.Тут одно из двух:либо это произошло по стечению каких-то неудачных обстоятельств,либо действительно запланированный шаг,направленный на слив денег инвестора.Хотя неудачное стечение обстоятельств вряд ли можно серьёзно рассматривать.Всё-таки этим ПАММ командует опытный трейдер,и при такой ситуации не закрыть профитные сделки а доводить их до минуса и потом закрывать-это просто не вписывается в каноны здравой логики,поэтому думаю,что 2ой варинт выглядит более правдиво.
nicko5672 вне форума  
Старый 29.10.2013, 15:39   #360
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да уж,действительно очень странная ситуация.Тут одно из двух:либо это произошло по стечению каких-то неудачных обстоятельств,либо действительно запланированный шаг,направленный на слив денег инвестора.Хотя неудачное стечение обстоятельств вряд ли можно серьёзно рассматривать.Всё-таки этим ПАММ командует опытный трейдер,и при такой ситуации не закрыть профитные сделки а доводить их до минуса и потом закрывать-это просто не вписывается в каноны здравой логики,поэтому думаю,что 2ой варинт выглядит более правдиво.
Не думаю что есть смысл говорить о том что ПАММ счета целенаправленно сливаются. Такое слово неуместно по отношению к ПАММ счетам. Могут быть всякого рода махинации, или целенаправленные действия, но не слив. Да и до не торговых рисков так же не стоить относить все условия и нюансы торговли. Здесь больше могут быть представлены махинации самого брокера по не возврату вам средств, или списании каких нибудь невнятных процентов. Но такое редко можно встретить в наше время.
Crosh вне форума