Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 10:31   #1
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Воздержаться от ненужных входов тоже, в принципе, необходимо. Как сдержать эмоции, когда трейдер попадает на убытки или находится в т.н. черной полосе? Только временем можно устаканить положение, а любое решение из-за эмоций может быть не взвешенным и опрометчивым.
Но сначала все таки трейдер делает опрометчивый поступок,то есть входит в рынок там где не нужно,а потом видя результаты этого поступка начинает поддаваться эмоциям и еще больше ухудшает положение дальнейшими поступками.Другими словами одна глупость порождает другую еще большую и так как снежный ком,пока все эти ошибки не доведут до полного слива депозита.Нужна торговая система и тогда эмоциям не будет места в торговле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:00   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Но сначала все таки трейдер делает опрометчивый поступок,то есть входит в рынок там где не нужно,а потом видя результаты этого поступка начинает поддаваться эмоциям и еще больше ухудшает положение дальнейшими поступками.Другими словами одна глупость порождает другую еще большую и так как снежный ком,пока все эти ошибки не доведут до полного слива депозита.Нужна торговая система и тогда эмоциям не будет места в торговле.
Это так кажется что если будет торговая стратегия, то мы не будем давать волю эмоциям во время трейдинга, это не так нельзя вот просто начать торговать по стратегии и совсем не испытывать эмоций мы люди, и у нас есть сердце, нельзя сразу пользуясь стратегией вот просто взять и отключить эмоции, хладнокровие это навык, который вырабатывается со временем, с опытом
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 16:43   #3
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Это так кажется что если будет торговая стратегия, то мы не будем давать волю эмоциям во время трейдинга, это не так нельзя вот просто начать торговать по стратегии и совсем не испытывать эмоций мы люди, и у нас есть сердце, нельзя сразу пользуясь стратегией вот просто взять и отключить эмоции, хладнокровие это навык, который вырабатывается со временем, с опытом

Торгавоея стратегия помогает контролировать свои эмоции в работе на форексе, ведь имея её можно видеть границы допустимого. Вот и приходится сдерживать свои чувства зная, что это выходит за рамки дозволенного как бы сильно возможно не хотелось снова немного рискануть, что бы заработать денег.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 11:40   #4
lukrom
Acrypto-Мастер

Эмоции самая необузданная сфера трейдера которая очень часто приносит нам кучу неприятностей при торговле на рынке Форекс я вот тут в книге путь черепах - из дилетантов в великие трейдеры так вот когда я там читал эти эмоции очень много узнал и своих эмоций которые я испытываю во время трейдинга -

– Надежда: я надеюсь, что после покупки цена моего актива пойдет вверх.

– Страх: я не могу позволить себе проиграть еще раз. Я буду «сидеть» на этом активе.

– Алчность: я делаю так много денег. Я могу удвоить свою позицию.

– Отчаяние: эта система трейдинга не работает – я продолжаю терять деньги.

Надеюсь каждый из вас узнал что-то своё, я например узнал что мной обладает часто эмоция страха и надежды
Старый 15.12.2013, 19:58   #5
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Торгавоея стратегия помогает контролировать свои эмоции в работе на форексе, ведь имея её можно видеть границы допустимого. Вот и приходится сдерживать свои чувства зная, что это выходит за рамки дозволенного как бы сильно возможно не хотелось снова немного рискануть, что бы заработать денег.
Если она есть , а если трейдер торгует что называется безсистемно , просто смотрит куда движеться цена в данный момент и становиться по ее направленю . Вот таким трейдерам и присущи бури эмоций , особенно в том момент , когда движение разворачивается против трейдера .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:08   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

По моему мнению, контролировать свои эмоции при помощи ТС можно и нужно, важно только правильно её выбрать, а ещё лучше - создать самому. Очень часто при выборе ТС трейдер руководствуется только чисто техническими факторами, абсолютно не учитывая свои личные психологические особенности. И в результате собственными руками превращает ТС из надёжного помощника в скрытого врага. В обычной жизни мы подсознательно стараемся не общаться с теми, кто нам не нравится, или сводим контакты к минимуму, какими бы выгодными они не были. Если своей системой трейдер сильно зажал себя, не предусмотрев более широкие границы из-за своей эмоциональности, то рано или поздно , но срыв произойдёт.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:33   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Как бы мы там не говорили, но торговля, на рынке всегда будет сопровождаться теми или иными эмоциями потому что эмоции они всегда присутствуют, главное научится тому чтобы благодаря воздействию этих самых эмоций, мы не входили в рынок находясь под их влиянием, вот это нам необходимо научится, даже под действием эмоций, не идти у них на поводу, наше решение не должно зависеть от них
Старый 24.12.2013, 20:31   #8
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Как бы мы там не говорили, но торговля, на рынке всегда будет сопровождаться теми или иными эмоциями потому что эмоции они всегда присутствуют, главное научится тому чтобы благодаря воздействию этих самых эмоций, мы не входили в рынок находясь под их влиянием, вот это нам необходимо научится, даже под действием эмоций, не идти у них на поводу, наше решение не должно зависеть от них

Без эмоций не возможно сидеть за форексом это напряжённое состояние ведь работаешь с деньгами. Эмоции в этом деле важно что бы хорошо управлялись. Стоит помнить о стратегии трейдера и не отходить от неё даже если возникает мысль это сделать думая так получиться больше заработать денег.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 21:37   #9
SAV
Любитель

Эмоции вообще желательно отключать, они лишь помеха. Относиться к трейдингу желательно как к работе, а не как к выигрышной ставке - повезло, не повезло.Четкий план действий , заранее спланированная стратегия должны удержать от необдуманных поступков. Это поможет более стабильно вести свою деятельность и не только на Форексе.
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 12:33   #10
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Если она есть , а если трейдер торгует что называется безсистемно , просто смотрит куда движеться цена в данный момент и становиться по ее направленю . Вот таким трейдерам и присущи бури эмоций , особенно в том момент , когда движение разворачивается против трейдера .
Рано или поздно таким трейдерам придется установить себе правила, то есть определить систему работы на форексе, если они не готовы, конечно, терпеть постоянно убытки из-за того, что поддаются эмоциональным проявлениям и делают при этом глупые поступки. И бури эмоций постепенно, с опытом, затихают, так как появляется сложенная модель правильного поведения на рынке, чтобы зарабатывать. И контроль над эмоциями и станет главной и первой ступенью к достижению цели.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ