![]() |
|
|
|||||||
| Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Но сначала все таки трейдер делает опрометчивый поступок,то есть входит в рынок там где не нужно,а потом видя результаты этого поступка начинает поддаваться эмоциям и еще больше ухудшает положение дальнейшими поступками.Другими словами одна глупость порождает другую еще большую и так как снежный ком,пока все эти ошибки не доведут до полного слива депозита.Нужна торговая система и тогда эмоциям не будет места в торговле.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Торгавоея стратегия помогает контролировать свои эмоции в работе на форексе, ведь имея её можно видеть границы допустимого. Вот и приходится сдерживать свои чувства зная, что это выходит за рамки дозволенного как бы сильно возможно не хотелось снова немного рискануть, что бы заработать денег. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Acrypto-Мастер
|
Эмоции самая необузданная сфера трейдера которая очень часто приносит нам кучу неприятностей при торговле на рынке Форекс я вот тут в книге путь черепах - из дилетантов в великие трейдеры так вот когда я там читал эти эмоции очень много узнал и своих эмоций которые я испытываю во время трейдинга -
– Надежда: я надеюсь, что после покупки цена моего актива пойдет вверх. – Страх: я не могу позволить себе проиграть еще раз. Я буду «сидеть» на этом активе. – Алчность: я делаю так много денег. Я могу удвоить свою позицию. – Отчаяние: эта система трейдинга не работает – я продолжаю терять деньги. Надеюсь каждый из вас узнал что-то своё, я например узнал что мной обладает часто эмоция страха и надежды |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Acrypto-Мастер
|
По моему мнению, контролировать свои эмоции при помощи ТС можно и нужно, важно только правильно её выбрать, а ещё лучше - создать самому. Очень часто при выборе ТС трейдер руководствуется только чисто техническими факторами, абсолютно не учитывая свои личные психологические особенности. И в результате собственными руками превращает ТС из надёжного помощника в скрытого врага. В обычной жизни мы подсознательно стараемся не общаться с теми, кто нам не нравится, или сводим контакты к минимуму, какими бы выгодными они не были. Если своей системой трейдер сильно зажал себя, не предусмотрев более широкие границы из-за своей эмоциональности, то рано или поздно , но срыв произойдёт.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Acrypto-Мастер
|
Как бы мы там не говорили, но торговля, на рынке всегда будет сопровождаться теми или иными эмоциями потому что эмоции они всегда присутствуют, главное научится тому чтобы благодаря воздействию этих самых эмоций, мы не входили в рынок находясь под их влиянием, вот это нам необходимо научится, даже под действием эмоций, не идти у них на поводу, наше решение не должно зависеть от них
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Без эмоций не возможно сидеть за форексом это напряжённое состояние ведь работаешь с деньгами. Эмоции в этом деле важно что бы хорошо управлялись. Стоит помнить о стратегии трейдера и не отходить от неё даже если возникает мысль это сделать думая так получиться больше заработать денег. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Любитель
|
Эмоции вообще желательно отключать, они лишь помеха. Относиться к трейдингу желательно как к работе, а не как к выигрышной ставке - повезло, не повезло.Четкий план действий , заранее спланированная стратегия должны удержать от необдуманных поступков. Это поможет более стабильно вести свою деятельность и не только на Форексе.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мастер
|
Рано или поздно таким трейдерам придется установить себе правила, то есть определить систему работы на форексе, если они не готовы, конечно, терпеть постоянно убытки из-за того, что поддаются эмоциональным проявлениям и делают при этом глупые поступки. И бури эмоций постепенно, с опытом, затихают, так как появляется сложенная модель правильного поведения на рынке, чтобы зарабатывать. И контроль над эмоциями и станет главной и первой ступенью к достижению цели.
|
|
|
|