Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 358 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 14:49   #3571
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну-ну. Выбирайте, 2-3 ПАММ-площадки, как Вы говорите, а я посмотрю, как Вы будете трейдеров на этих площадках выбирать. Учитывая, что ФТ и ПФ делить смысла нет, то условно считаем их одной площадкой. Напомните мне, куда ещё Вы собрались инвестировать?! Я знаю преспективные площадки, но ни на одной из них не знаю стабильно зарабатывающих инвесторов. Поэтому давайте ближе к делу.
Ну рекламировать другие площадки не стану,но вы ошибаетесь что нельзя найти хороших управляющих кроме ФТ и Пантеона.Может не так много но по парочке можно найти.Поэтому диверсифицировать портфель при помощи различных площадок тоже можно,я бы сказал даже нужно,в виду того что неторговые риски пока никто не отменял.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:56   #3572
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Для инвесторов внушительная сумма капитала коррелирует с большим количеством счетов и инструментов в портфеле. Чем больше сумма, тем больше счетов, - так и получается. Но в результате инвестор понимает, что лучше вложить в наименьшее число счетов, нежели чем иметь в своем распоряжении целую россыпь управляющих. Вкладывая в тот же Фонд, нужно ли дополнительно вкладывать во входящие в портфель или другие счета? Широкая диверсификация может быть во вред, поэтому в идеале нужно подобрать 5-7 ТОПовых счетов примерно одного типа и получать желаемый эффект (однако не стоит забывать о ротации состава).
Согласен. Чем больше сумма депозита тем больше возможностей у инвестора по формированию портфеля и тем больше счетов можно использовать. Конечно чем больше счетов тем лучше- нельзя же все бухнуть в один памм , но и слишком много счетов тоже опасно для депозита - можно не успеть уследить за счетами чтоб успевать нужно быть очень активным инвестором.
Midas вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:10   #3573
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну рекламировать другие площадки не стану,но вы ошибаетесь что нельзя найти хороших управляющих кроме ФТ и Пантеона.Может не так много но по парочке можно найти.Поэтому диверсифицировать портфель при помощи различных площадок тоже можно,я бы сказал даже нужно,в виду того что неторговые риски пока никто не отменял.
Ну это конечно должно способствовать повышению эффективности портфеля. Хотя можно собирать портфель и на 1-2 площадках, главное чтобы ПАММ-счета были по возможности лучшие из тех, что есть на этих площадках. Тогда инвестиционный портфель должен быть и стабильный, и достаточно эффективный.
Инвестор вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:14   #3574
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну-ну. Выбирайте, 2-3 ПАММ-площадки, как Вы говорите, а я посмотрю, как Вы будете трейдеров на этих площадках выбирать. Учитывая, что ФТ и ПФ делить смысла нет, то условно считаем их одной площадкой. Напомните мне, куда ещё Вы собрались инвестировать?! Я знаю преспективные площадки, но ни на одной из них не знаю стабильно зарабатывающих инвесторов. Поэтому давайте ближе к делу.
Как это нет перспективных счетов? Да практически на каждой из памм-площадок можно найти несколько счетов, соответствующих требованиям инвестора. Я к примеру предпочтение отдаю на сегодняшний день площадкам ФорексТренд(Пантеон), РВД и Альпари - компании надежные, трейдеры - тоже работают многие давно и достаточно успешно. Можно еще площадки поизучать - так же, 1-2 счета найти для себя можно дополнительных и таким образом сформировать портфель из 15-20 счетов.
Avita вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:22   #3575
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну это конечно должно способствовать повышению эффективности портфеля. Хотя можно собирать портфель и на 1-2 площадках, главное чтобы ПАММ-счета были по возможности лучшие из тех, что есть на этих площадках. Тогда инвестиционный портфель должен быть и стабильный, и достаточно эффективный.
Я вот давно говорю, и дальше буду говорить: не важно сколько вы там ПАММ счетов в портфель возьмете, или даже сколько площадок будете использовать в своем инвестировании, главное то, насколько качественно вы умеете анализировать работу ПАММ счета. Вот поэтому то я и рекомендую новичкам использовать только портфели, состоящие из консерваторов или фондов. А в такие счета нужно относительно большая сумма, и соответственно большой портфель сложить не получится.
Crosh вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:39   #3576
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вот давно говорю, и дальше буду говорить: не важно сколько вы там ПАММ счетов в портфель возьмете, или даже сколько площадок будете использовать в своем инвестировании, главное то, насколько качественно вы умеете анализировать работу ПАММ счета. Вот поэтому то я и рекомендую новичкам использовать только портфели, состоящие из консерваторов или фондов. А в такие счета нужно относительно большая сумма, и соответственно большой портфель сложить не получится.

Не совсем правильно вы говорите. Качественный анализ это конечно хорошо и правильно. Но диверсификация однозначно необходимо так как любой фонд и управляющий будет иметь просадку. Чтобы ее уменьшить инвестору необходимо работать с несколькими счетами. И желательно на разных площадках чтобы уменьшить всевозможные риски.
alex0721 вне форума  
Старый 03.03.2014, 17:24   #3577
AlexStorm
Мастер

Каким это образом размещение активов на различных площадках будет способствовать качеству диверсификации?

по-моему это вообще никак не содействует диверсификации - а просто всего лишь одна из заморочек - при диверсификации идет снижение рисков при таких случаях когда один или несколько счетов будут показывать убыток - остальные его компенсировать - сама площадка не может являться критерием профессионализма отдельно взятого трейдера или всех трейдеров торгующих на ней...
AlexStorm вне форума  
Старый 03.03.2014, 17:35   #3578
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно вы говорите. Качественный анализ это конечно хорошо и правильно. Но диверсификация однозначно необходимо так как любой фонд и управляющий будет иметь просадку. Чтобы ее уменьшить инвестору необходимо работать с несколькими счетами. И желательно на разных площадках чтобы уменьшить всевозможные риски.
Фонды собраны из достаточно надёжных инструментов, если говорить о консервативном и стабильном, и диверсификация в них уже присутствует. Чтобы они просели, нужно чтобы топовые счета очень плохо поработали, что если и может быть, то это будет редкостью. Потому глядя на их работу, можно понять, что дело как раз в качественном подборе инструментов в свой портфель и если в фондах не меняется состав, то в собственном портфеле у инвестора есть больше возможностей для изменения состава портфеля, поэтому считаю, что больше трейдеров не всегда больше эффективность, а размещать инвестиции на разных площадках весьма полезно.
FirstX вне форума  
Старый 03.03.2014, 18:17   #3579
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну так ведь нельзя исключать и той возможности что все три счета уйдут в просадку, да и возможен такой вариант что половина счетов будут в прибыли, а вторая половина в просадка, тогда эффективности вообще никакой не будет. Так что вряд ли диверсификация между счетами и площадками вряд ли можно назвать панацеей от рисков.
Crosh вне форума  
Старый 03.03.2014, 18:43   #3580
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Каким это образом размещение активов на различных площадках будет способствовать качеству диверсификации?

по-моему это вообще никак не содействует диверсификации - а просто всего лишь одна из заморочек - при диверсификации идет снижение рисков при таких случаях когда один или несколько счетов будут показывать убыток - остальные его компенсировать - сама площадка не может являться критерием профессионализма отдельно взятого трейдера или всех трейдеров торгующих на ней...
Да достаточно собрать у одного брокера хороший ПАММ портфель из достаточного количества счетов , для меня эта цифра что то около 10 счетов .Тогда условно риск на один ПАММ счет будет равен всего десяти процентам , что не так страшно , если и сольется полностью один ПАММ счет , то это не будет критично для для портфеля .
Laborant вне форума