Инвестор и налоги. - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 20:44   #3561
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Хотя бы за тем, чтобы сделать легальной свою деятельность, чтобы получать пенсию и быть налогоплательщиком (для той же минимальной, но пенсии). Но многие понимают, что это лишь формальность. Если уже заявиться в налоговую, то получить проблемы на всю жизнь т.к. будешь вынужден платить и когда нет прибыли, я полагаю, ведь есть регулярные платежи? Единый налог для малого бизнеса.
Налог единый с малого бизнеса это точно не проканает. Я говорила с представителями налоговой по этому вопросу, так они там конкретные бараны, сами ничего не понимают. Но точно сказали, что не нужно регистрироваться как частный предприниматель. А малый бизнес это уже не один человек, это уже несколько или даже фирма. Так что форекс и инвестиции сюда не пришить. А как официально платить они и сами не знают)))
Трейдер Мария вне форума  
Старый 03.01.2015, 21:43   #3562
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Что бы избежать налогов каждый инвестор должен знать что лучше всего инвестировать в проверенную площадку которая не будет поддаваться под влияние государства. Я считаю что Пантеон вообще государство трогать не будет. Хотя это уже довольно таки большой брокер и проверенный и государство захочет работать с ним вместе.
Абсолютно избежать налогов все равно не получится. нужно быть готовым к любому варианту событий. Следует позаботится о диверсификации вариантов вывода средств, потому, что по видимому на первом этапе введения фискальных налоговых пошлин именно через этот канал и будет проводиться контроль. Лучше иметь несколько вариантов и сценариев в таком случае.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.01.2015, 22:40   #3563
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
На данный момент, число начинающих инвесторов преобладает над крупными, а налоговую интересует как раз крупная рыба. Толку от 200$ и налогов с них будет никакой, а если самостоятельно зарегистрировать себя как налогового плательщика, то это лишние проблемы на всю жизнь, т.к. процент обычно выше прибыли с такой суммы.
У нас пока в интернете ничего не регулируется,так что деньги есть куда потратить,зачем налоги платить? Если б они в нужное русло шли,тогда ладно,а так я лучше сам себе дорогу сделаю и качельки детям сам сделаю,если уж так захочется доброе сделать. Пока есть варианты скрывать доходы - никто платить налоги не будет,по крайней мере большинство.
Shaban вне форума  
Старый 03.01.2015, 23:56   #3564
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
У нас пока в интернете ничего не регулируется,так что деньги есть куда потратить,зачем налоги платить? Если б они в нужное русло шли,тогда ладно,а так я лучше сам себе дорогу сделаю и качельки детям сам сделаю,если уж так захочется доброе сделать. Пока есть варианты скрывать доходы - никто платить налоги не будет,по крайней мере большинство.
Да пока есть варианты обходить налоги люди будут это делать так как не кому не хочется отдавать и так трудно зарабатываемые деньги.Задача государства создать такие условия чтобы людям было выгоднее и удобнее платить налоги,чем их не платить как это сделать они должны придумать сами.
Bazarchik вне форума  
Старый 04.01.2015, 02:04   #3565
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да пока есть варианты обходить налоги люди будут это делать так как не кому не хочется отдавать и так трудно зарабатываемые деньги.Задача государства создать такие условия чтобы людям было выгоднее и удобнее платить налоги,чем их не платить как это сделать они должны придумать сами.
Я думаю, что государство никогда не сделает так как выгоднее и лучше для нас, оно всегда ищет выгоду только для себя. Здесь скорее наша задача как сделать так, чтобы обойти и не платить налоги или платить, но по минимуму. Я считаю, что инвестирования да и сама торговля на Форексе - это такой вид деятельности, который совсем не обязательно облагать налогами, ведь государство в данное время никак не регулирует эту сферу, так можно пока и не платить налоги.
Екатерина85 вне форума  
Старый 04.01.2015, 06:24   #3566
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
я представляю как можно сделать так чтобы людям было выгоднее платить налоги а не скрываться от их уплаты) я думаю это просто невозможно и никто и дальше не будет платить налоги с инвестирования только если государство не ужесточит ответственность этих людей- тех инвесторов кто скрывается от уплаты налогов могут обложить штрафами и пеней.
Фемида вне форума  
Старый 04.01.2015, 07:46   #3567
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я представляю как можно сделать так чтобы людям было выгоднее платить налоги а не скрываться от их уплаты) я думаю это просто невозможно и никто и дальше не будет платить налоги с инвестирования только если государство не ужесточит ответственность этих людей- тех инвесторов кто скрывается от уплаты налогов могут обложить штрафами и пеней.
А сделать все можно очень просто. Как только вы выводите свою прибыль, брокер сразу снимает с вас налог и вы уже никак не можете увильнуть от уплаты налога. Это как на работе, вы получаете зарплату и с вас снимают налог независимо от вашего желания. Однако зачем это нужно брокеру. Тем более если он находится в другом государстве.
vikvin вне форума  
Старый 04.01.2015, 08:57   #3568
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А сделать все можно очень просто. Как только вы выводите свою прибыль, брокер сразу снимает с вас налог и вы уже никак не можете увильнуть от уплаты налога. Это как на работе, вы получаете зарплату и с вас снимают налог независимо от вашего желания. Однако зачем это нужно брокеру. Тем более если он находится в другом государстве.
Да , а если у брокера инвесторы со ста стран мира , он будет платить налоги во все эти страны . Глупость . Никто не желает расставаться со своими деньгами , не физические люди , не юридические , а потому не один брокер не станет платить налоги различным странам . Собственно для этого оффшоры и существуют .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.01.2015, 09:50   #3569
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Хотя бы за тем, чтобы сделать легальной свою деятельность, чтобы получать пенсию и быть налогоплательщиком (для той же минимальной, но пенсии). Но многие понимают, что это лишь формальность. Если уже заявиться в налоговую, то получить проблемы на всю жизнь т.к. будешь вынужден платить и когда нет прибыли, я полагаю, ведь есть регулярные платежи? Единый налог для малого бизнеса.
Если бы те "многие" еще и понимали бы, что уплата подоходного налога по декларации физического лица один раз в год не имеет никакого отношения к пенсии и не гарантирует ее получение в будущем налогоплательщику, то меньше непонятных ситуаций возникало бы.Хотите получать мизерную пенсию от государства, сходите в пенсионный фонд,заключите договор и платите еще туда определенную сумму налога.А подоходный - это отдельная история и он платится отдельно от пенсионного налога.
Moon вне форума  
Старый 04.01.2015, 10:17   #3570
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если бы те "многие" еще и понимали бы, что уплата подоходного налога по декларации физического лица один раз в год не имеет никакого отношения к пенсии и не гарантирует ее получение в будущем налогоплательщику, то меньше непонятных ситуаций возникало бы.Хотите получать мизерную пенсию от государства, сходите в пенсионный фонд,заключите договор и платите еще туда определенную сумму налога.А подоходный - это отдельная история и он платится отдельно от пенсионного налога.
Согласен, для получения пенсии можно вообще зарегистрироваться как спд и предоставляешь услуги в сфере финансовой консультации, отсчитываешь каждый квартал налог как предприниматель и никто не сможет в жизни тебя проверить, потому что платится на электронный кошелёк консультации, а проверить поступления и транзакции на электронный кошелёк механизма нет
Brainsdonor вне форума