Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 357 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 20:21   #3561
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, если рассматривать увеличение ПАММ-счетов именно для улучшения эффективности портфеля, то думаю следует обходится без молодых счетов. Лучше ориентироваться на долго работающие и консервативные ПАММ-счета и из них формировать эффективный портфель, тем более что 10 хороших ПАММов можно найти практически на любой площадке.
Согласен с вами. Инвестировать в несколько стабильных счетов лучший выход для инвестора, но тут главное решить, какие количество лучше всего взять для работы, я пока склоняюсь к тому что можно использовать 10 продуктов различных, но памм счетов должно быть в этом количестве не более 5 счетов.
Midas вне форума  
Старый 03.03.2014, 04:57   #3562
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну 10 хороших ПАММов, тем более старичков можно найти разве что на фх-тренде и еще наверное на пантеоне, больше ни на какой другой площадке вы даже хороших молодых ПАММов не найдете. Прошу заметить, что при хорошей диверсификации должны присутствовать и молодые ПАММ счета. Например 15 старых ПАММов и 5 новых, думаю такое соотношение будет вполне разумным.
Не думаю, что при 15 "старых" надежных счетов, будут уместны 5 новых - они скорее всего просто будут съедать большую часть прибыли, тем более, если основа вашего портфеля - это консерваторы. Я допускаю к 10-15 основным счетам добавлять 1-2 новых, малоизвестных счета, но прежде, тщательно провожу их анализ. Так же и сумма инвестиции в них не должна быть больше, чем инвестиции в основные счета портфеля.
Avita вне форума  
Старый 03.03.2014, 06:17   #3563
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да вы правы но к сожалению не у всех,и далеко не у всех инвесторов есть возможность инвестировать только в фонд,так как для получения нормальной прибыли нужен достаточно хороший депозит.С маленькими депозитами все стараются собрать портфель с более высокой прибыльностью и с частым реинвестированием,при этом не забывать о диверсификации,иначе просто нет смысла держать незначительную сумму в памм фонде.
Ну наверное вы правы. В инвестирование то в основной массе своей, приходят те люди, которые желаются получать доход, и доход такого размера которого им хватало бы на жизнь. С инвестиции небольшой суммы в фонды толку будет мало, тогда действительно стоит рассматривать составление личного портфеля. Вот только я все же думаю что максимальное необходимое количество счетов в нема, коло 6-8 счетов.. до 10.
Crosh вне форума  
Старый 03.03.2014, 06:22   #3564
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну наверное вы правы. В инвестирование то в основной массе своей, приходят те люди, которые желаются получать доход, и доход такого размера которого им хватало бы на жизнь. С инвестиции небольшой суммы в фонды толку будет мало, тогда действительно стоит рассматривать составление личного портфеля. Вот только я все же думаю что максимальное необходимое количество счетов в нема, коло 6-8 счетов.. до 10.

Ну соотношение риск/доходность никто не отменял, поэтому если в ПАММ-индустрию пришли инвесторы, чтобы со 1000$ зарабатывать себе на жизнь, то увы, им придется очень сильно рисковать и скорее всего они все потеряют. Насчет количества счетов - важнее качество, мне тоже кажется, что больше 10 смысла нет держать. Иначе доходность портфеля из-за этого возрастать не будет, а вот количество работы прибавится. Да и хороших трейдеров - не бесконечное количество.
Tr@der вне форума  
Старый 03.03.2014, 06:41   #3565
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
"Отимальное количество счетов", думаю, будет зависеть еще и от суммы инвестиции. Если к примеру, я имею достаточную сумму средств для вложения в ПАММ-счета, то я могу взять 2-3 памм-площадки, выбрать на каждой из них по 3-6 счетов, относительно стабильных и распределить средства между ними. получится около 6-18 счетов в портфеле. Сюда же можно включить и консервативный фонд, что соответственно, добавит счета в портфель при минимальном риске.
Avita вне форума  
Старый 03.03.2014, 07:45   #3566
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Для инвесторов внушительная сумма капитала коррелирует с большим количеством счетов и инструментов в портфеле. Чем больше сумма, тем больше счетов, - так и получается. Но в результате инвестор понимает, что лучше вложить в наименьшее число счетов, нежели чем иметь в своем распоряжении целую россыпь управляющих. Вкладывая в тот же Фонд, нужно ли дополнительно вкладывать во входящие в портфель или другие счета? Широкая диверсификация может быть во вред, поэтому в идеале нужно подобрать 5-7 ТОПовых счетов примерно одного типа и получать желаемый эффект (однако не стоит забывать о ротации состава).
WarnerDC вне форума  
Старый 03.03.2014, 07:47   #3567
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, а потому что брокер сразу же определил главной целью стабильность в консервативном ПАММ фонде, а следовательно подобрал тех управляющих, которые будут максимально отвечать этому требованию. А хороший консерватор проседает редко, но при таком количестве просадка одного из них серьёзных потерь не нанесёт. Поэтому такой готовый портфель всегда будет иметь исключительную надёжность в сравнении с отдельными ПАММ, а страховые обязательства являются дополнительным тому доказательством.
Согласен у каждого консерватора просадка не частый гость и чтоб все за раз просели вряд ли возможно, но не будем конечно такую возможность исключать на всякий случай. Но так как портфель надежный для меня состоит из 5-7 управляющих + пару фондов считаю можно смело включить в портфель, то с эффективностью не каких проблем не будет а тем более с диверсификацией.
Thundermen вне форума  
Старый 03.03.2014, 07:53   #3568
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
"Отимальное количество счетов", думаю, будет зависеть еще и от суммы инвестиции. Если к примеру, я имею достаточную сумму средств для вложения в ПАММ-счета, то я могу взять 2-3 памм-площадки, выбрать на каждой из них по 3-6 счетов, относительно стабильных и распределить средства между ними. получится около 6-18 счетов в портфеле. Сюда же можно включить и консервативный фонд, что соответственно, добавит счета в портфель при минимальном риске.
Сумма доступных для инвестирования средств это пожалуй одно из важнейших пунктов при формировании личного порфеля, и определения потенциального количества счетов. Это даже не то что мы желаем, а то на что мы способны. Но ведь вы не будете спорить в том, что при использовании многих счетов, есть два варианта: составление личного портфеля из подбора отдельных счетов, и инвестирование в готовые пакеты.
Crosh вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:06   #3569
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сумма доступных для инвестирования средств это пожалуй одно из важнейших пунктов при формировании личного порфеля, и определения потенциального количества счетов. Это даже не то что мы желаем, а то на что мы способны. Но ведь вы не будете спорить в том, что при использовании многих счетов, есть два варианта: составление личного портфеля из подбора отдельных счетов, и инвестирование в готовые пакеты.
Конечно, на формирование портфеля величина всего инвестиционного капитала имеет, пожалуй, самое большое значение. А к Вашему варианту можно добавить ещё один, который будет симбиозом. Кстати именно его и предложил

Thundermen несколькими постами выше - чтобы в портфель входили и готовые пакеты в виде фондов, и отдельные счета. Я так думаю, что в каждом случае количество будет определяться и опытностью инвестора, и величиной его капитала.
iSergio вне форума  
Старый 03.03.2014, 14:25   #3570
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну-ну. Выбирайте, 2-3 ПАММ-площадки, как Вы говорите, а я посмотрю, как Вы будете трейдеров на этих площадках выбирать. Учитывая, что ФТ и ПФ делить смысла нет, то условно считаем их одной площадкой. Напомните мне, куда ещё Вы собрались инвестировать?! Я знаю преспективные площадки, но ни на одной из них не знаю стабильно зарабатывающих инвесторов. Поэтому давайте ближе к делу.
valera вне форума