Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 353 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 23:14   #3521
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я вот думаю,что площадки, которые без лицензии останутся, на них отзывы писаться будут тоннами, и всё плохие и причём специально, чтоб налогоплательщики не уходили туда, а торговали и вкладывали туда, где регулятор следит. На что вот новички точно будут обращать внимание. Да и неновички тоже-не угадаешь, правда это или провокация.
Сомневаюсь, что прибегнет к такой интервенции власть, скорее всего все будет так, как и было, но клиенты сами поймут со временем, что лучше выбирать тех ПАММ-брокеров, которые имеют лицензию народного регулятора, а те, кто будут без них просто сдадут свои позиции само собою, новые клиенты не будут туда идти, особенно опытные инвесторы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.12.2014, 23:46   #3522
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что прибегнет к такой интервенции власть, скорее всего все будет так, как и было, но клиенты сами поймут со временем, что лучше выбирать тех ПАММ-брокеров, которые имеют лицензию народного регулятора, а те, кто будут без них просто сдадут свои позиции само собою, новые клиенты не будут туда идти, особенно опытные инвесторы.
Ну может и не будет А вот ещё подумала-а сколько же площадок получат лицензию?Достаточно много или же наоборот,немного?

С неполучивших могут инвесторы и управляющие перейти на лицензионные,допустим. Диверсификация против неторговых рисков уже и не нужна будет. То есть на одной площадке можно спокойно собирать себе портфель. И даже проблему сливов попробовала лицензия решить ограничением плеча. То есть прибыль станет больше,но за счёт налогов может остаться такая же. Это как-зарплату подняли, но и цены тоже.
nikaVika вне форума  
Старый 30.12.2014, 23:49   #3523
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну может и не будет А вот ещё подумала-а сколько же площадок получат лицензию?Достаточно много или же наоборот,немного?

С неполучивших могут инвесторы и управляющие перейти на лицензионные,допустим. Диверсификация против неторговых рисков уже и не нужна будет. То есть на одной площадке можно спокойно собирать себе портфель. И даже проблему сливов попробовала лицензия решить ограничением плеча. То есть прибыль станет больше,но за счёт налогов может остаться такая же. Это как-зарплату подняли, но и цены тоже.
Лично я думаю, что в первое время мало какие ПАММ-брокеры получат лицензию, но все это не решит не торговые риски, если будет к примеру гарантирования вкладов, то будет ограничение по сумме, если она достигнута на одном брокере, то лучше остальные деньги уже заливать будет у другого брокера, аналогично как с банками.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.12.2014, 00:20   #3524
nikaVika
Мастер

Цитата:
Лично я думаю, что в первое время мало какие ПАММ-брокеры получат лицензию, но все это не решит не торговые риски, если будет к примеру гарантирования вкладов, то будет ограничение по сумме, если она достигнута на одном брокере, то лучше остальные деньги уже заливать будет у другого брокера, аналогично как с банками.
Раз фонд создают, значит, гарантирование вкладов уже есть. А вот что касается ограничения по сумме, что-то такого не говорили, хотя должны были обязательно упомянуть.

Если и вправду мало площадок сразу же пройдут лицензирование, то это меньшинство проделает работу по привлечению к себе клиентов с тех, у кого нет лицензии. И конкурировать потом с ними другим площадкам будет трудно после получения документа., ведь назад вернутся ли с такого изобилия инвесторы и управляющие? Зато конкуренция между лицензионными площадками должна пойти на пользу клиентам
nikaVika вне форума  
Старый 31.12.2014, 00:33   #3525
Kickstart
Мастер

Цитата:

Вот только как бы когда введут это самое лицензирование, достигнуть этой самой суммы, если допустим все же ограничат плече и доходность ПАММ упадет. Вот в таком случая я не знаю, что даже выбрал бы - регулирование с этим самым гарантийным фондом или ПАММ в офшоре без данной лицензии, но с хорошей доходностью.
Kickstart вне форума  
Старый 31.12.2014, 00:52   #3526
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот только как бы когда введут это самое лицензирование, достигнуть этой самой суммы, если допустим все же ограничат плече и доходность ПАММ упадет. Вот в таком случая я не знаю, что даже выбрал бы - регулирование с этим самым гарантийным фондом или ПАММ в офшоре без данной лицензии, но с хорошей доходностью.
Думаю при введении обязательного лицензирования доходность ПАММ всё-таки уменьшится, но скорее всего не очень значительно, потому что возрвстут затраты и компании придётся это как-то компенсировать, да и потом полностью лицензированные брокеры без всякого обмана не смогут давать баснословные проценты, так что выбор рано или поздно всё-равно встанет перед нами, либо выбирать уверенность, либо высокую доходность.
Екатерина85 вне форума  
Старый 31.12.2014, 06:02   #3527
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю при введении обязательного лицензирования доходность ПАММ всё-таки уменьшится, но скорее всего не очень значительно, потому что возрвстут затраты и компании придётся это как-то компенсировать, да и потом полностью лицензированные брокеры без всякого обмана не смогут давать баснословные проценты, так что выбор рано или поздно всё-равно встанет перед нами, либо выбирать уверенность, либо высокую доходность.
Мне кажется что доходность ПАММ зависит от действий управляющего и не влияет на доходность наличие лицензии. Лицензия дает инвестору как бы надежды на большую стабильность компании, в которой открыта ПАММ площадка и инвестору интереснее будет инвестировать в компанию, чья деятельность регулируется законодательно. ПАММ доходность сможет снизаиться лишь в случае представления брокером меньшего плеча на инвестиции.
KiMaR вне форума  
Старый 31.12.2014, 07:08   #3528
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Мне кажется что доходность ПАММ зависит от действий управляющего и не влияет на доходность наличие лицензии. Лицензия дает инвестору как бы надежды на большую стабильность компании, в которой открыта ПАММ площадка и инвестору интереснее будет инвестировать в компанию, чья деятельность регулируется законодательно. ПАММ доходность сможет снизаиться лишь в случае представления брокером меньшего плеча на инвестиции.
Лицензия не влияет на работу управляющих это так и поэтому если к примеру он зарабатывал 6% в месяц для инвесторов, то что ему мешает делать такой же результат и при том когда площадка имеет лицензию. Разве, что когда имеется регуляция, то необходимо будет какую то часть средств отдавать и как это будет выглядеть и кто это будет делать пока не известно.
valvin1 вне форума  
Старый 31.12.2014, 07:30   #3529
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение

А разве тут выбор не очевиден, я даже не понимаю к чему такие вопросы, для серьезных инвесторов конечно-же-) Что лучше, большие проценты и шанс потерять все или чуть меньше проценты но шанс сохранить вложенное, по-моему адекватный инвестор выберет 2 вариант, ну а любитель русской рулетки будет и дальше работать в оффшоре-)
alien вне форума  
Старый 31.12.2014, 07:46   #3530
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Лицензия не влияет на работу управляющих это так и поэтому если к примеру он зарабатывал 6% в месяц для инвесторов, то что ему мешает делать такой же результат и при том когда площадка имеет лицензию. Разве, что когда имеется регуляция, то необходимо будет какую то часть средств отдавать и как это будет выглядеть и кто это будет делать пока не известно.
Теперь управляющие должны зарабатывать больше, чтобы после после всяких отчислений инвестор и он имели прибыль как раньше. А чтобы ещё больше было, то тут действительно 10% торговать надо. Не будет ли тогда рисков больше чем обычно? Хоть и плечо ограничено. Налоги же не только с инвестора но и с управляющего, как я понимаю.
nikaVika вне форума