Безопасный уровень просадки - Страница 351 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 18:44   #3501
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все в первую очередь зависит от тех правил, которыми пользуется инвестор. Да можно сказать что для консерватора 10% это много, что для умеренного 30% так же много, но все зависит от конкретного счета. То есть если счет не показывал больше 5% для инвестора а тут показал например 8 - то это так же будет много для него. Все индивидуально.
Главное, что просадка с каждым разом не росла. Самое главное - это стабильность. Ведь если управляющий частенько превышает вашу допустимую просадку, то это не ваш управляющий и поэтому ищите другого. Возьмём например, Джоборна. Он никогда не превышает просадку в 10 процентов, что хорошо, потому ему можно доверять.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:59   #3502
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я бы сказал даже так что безопасный уровень просадки для каждого счета и портфеля в особенности свои. Ведь для агрессивной торговли там процент может составлять и 25% и более , а на консервативной торговле и больше 10% но все же меньше. А что бы их избежать нужно работать и инвестировать только в опытных трейдеров.
начнем с того, что инвестировать нужно только ту часть средств, которую вам не жалко потерять. Собственно размер вашего первоначального счета и представляет собой величину вашего персонального риска. В последующем ваш счет будет расти. Но все равно вы будете ориентироваться именно на эту сумму.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 06:06   #3503
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
начнем с того, что инвестировать нужно только ту часть средств, которую вам не жалко потерять. Собственно размер вашего первоначального счета и представляет собой величину вашего персонального риска. В последующем ваш счет будет расти. Но все равно вы будете ориентироваться именно на эту сумму.
Не раз сталкивался с ситуацией, когда потеря даже одного доллара для инвестора выглядит как полная катострофа. Сложно сказать почему так, может быть излишняя жадность, может быть не понимание того, что просадки на рынке тоже иногда случаются. Но паника от мелкой потери приводит зачастую инвесторов к тому, что они начинают шарахаться и выходят из инструмента именно тогда когда он должен принести прибыль. В конечном итоге эти мелкие убытки накапливаются, а прибыли как не было так и нет. Вот и получается, что даже мелкие просадки и убытки могут перекрывать одномоментно более значительные, но менее редкие.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 07:36   #3504
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Главное, что просадка с каждым разом не росла. Самое главное - это стабильность. Ведь если управляющий частенько превышает вашу допустимую просадку, то это не ваш управляющий и поэтому ищите другого. Возьмём например, Джоборна. Он никогда не превышает просадку в 10 процентов, что хорошо, потому ему можно доверять.
Ну так речь идет про максимальные размеры просадки , а тут по другому ее не определишь , как по максимальным ее размерам и не важно , как долго она будет развиваться , пол дня или месяц . Максимальный размер просадки не должен превышать 25-30 процентов , а лучше 20-25 процентов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:00   #3505
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Нет ну то что капитал будет расти и дураку понятно. А вот те риски на которые вы рассчитываете часто встречаются вам на пути ? Ведь просадка для вас что значит 10-15-40% от всего депо? я просто вас очень плохо понял. Для меня просадка это когда уже более 10% от всего депозита теряешь это уже сильно, а все остельное рабочая просадка.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:22   #3506
tigerguws
Специалист

Цитата:
Нет ну то что капитал будет расти и дураку понятно. А вот те риски на которые вы рассчитываете часто встречаются вам на пути ? Ведь просадка для вас что значит 10-15-40% от всего депо? я просто вас очень плохо понял. Для меня просадка это когда уже более 10% от всего депозита теряешь это уже сильно, а все остельное рабочая просадка.
Ну по-моему коллега имеет в виду, что как бы не розростался депозит, то терять не захочется более изначально инвестированной суммы, а она сама по себе сразу пребывает в зоне 100-процентного риска, так как существует ряд причин по которым можно потерять вложенные средства, в том числе неторговые риски, различные форс-мажорные обстоятельства и т.д. Хотя моё мнение, что планку просадки в долларовом эквиваленте следует повышать пропорционально росту депо.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:19   #3507
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну по-моему коллега имеет в виду, что как бы не розростался депозит, то терять не захочется более изначально инвестированной суммы, а она сама по себе сразу пребывает в зоне 100-процентного риска, так как существует ряд причин по которым можно потерять вложенные средства, в том числе неторговые риски, различные форс-мажорные обстоятельства и т.д. Хотя моё мнение, что планку просадки в долларовом эквиваленте следует повышать пропорционально росту депо.
Конечно же если ваше депо 150$ баксов то для вас просадка в 2-3 процента для вас будет существенна. А так мне кажется что просадки должны вообще достигать не более 10% на консервативных и умеренных счетах. А что сказать могу на счет форс-мажорных обстоятельств так они вообще не предсказуемы как и просадки вообщем на рыке.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:29   #3508
Моряк
Мастер

Цитата:
Конечно же если ваше депо 150$ баксов то для вас просадка в 2-3 процента для вас будет существенна. А так мне кажется что просадки должны вообще достигать не более 10% на консервативных и умеренных счетах. А что сказать могу на счет форс-мажорных обстоятельств так они вообще не предсказуемы как и просадки вообщем на рыке.
Как раз вот и наоборот, если у вас 150 долларов, то просадки еще не так страшны, как если бы у вас был капитал где-то 5-10 тысяч долларов. Что касается самих просадок, то их не стоит превышать более 10 процентов, а в агрессивных счетах не более 30 процентов, иначе вы можете все потерять.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:36   #3509
Фемида
Специалист

Цитата:
я не люблю зря рисковать и игра с огнем это не мое- если я буду инвестировать на просадках то только когда паммы выходят из просадки а не погружаются в них. я заметила что чаще всего в просадки попадают агрессивные паммы и они же очень часто не могут из просадки выйти, одна из просадок может быть последней и нельзя угадать какой уровень просадки будет безопасным.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:47   #3510
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Планку просадки надо рассматривать только в процентах и никак не привязывать ее к долларам и делать это надо еще на этапе отбора счетов в свой портфель.Я например беру счета с минимальными нечастыми просадками до 13%.Эту просадку считаю безопасной для инвестирования на долгое время.Также на небольшой период после просадки беру счета с просадками 20%, она тоже безопасная, но для стратегии инвестирования после просадки.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ