Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 10:33   #341
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да разбалансировку можно использовать постоянно но конечно в том случае если на одном из счетов просадка а так то не чего делать не надо есть профит по всем счетам то можно реинвестировать такая стратегия достаточно надежна, консерваторы проседают не часто и если уходят в минуса то не существенные, так что практически постоянно есть доход общий по портфелю.
Хорошо , а по каким тогда критериям выбирать , куда можно больше инвестировать , а куда меньше . Я например не могу сообразить по каким критериям выставляют процентное соотношение от всей суммы инвестиций , инвестиции в того или иного памм управляющего , очень часто такая картина наблюдается в различных памм мониторингах .
Харламов вне форума  
Старый 01.10.2013, 10:57   #342
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Хорошо , а по каким тогда критериям выбирать , куда можно больше инвестировать , а куда меньше . Я например не могу сообразить по каким критериям выставляют процентное соотношение от всей суммы инвестиций , инвестиции в того или иного памм управляющего , очень часто такая картина наблюдается в различных памм мониторингах .
Все зависит от истории счетов и вашей стратегии. Если в портфеле все счета консервативные и примерно одинаковой доходности, то можно распределить всем поровну. Если же есть консерваторы и умеренные, то умеренным нужно выделить примерно в 2 раза меньше капитала чем консерваторам. ИМХО. А вот при чем тут памм-мониторинги, то я не могу понять.
Андрей66 вне форума  
Старый 01.10.2013, 12:15   #343
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Опять же если у вас консервативный портфель и средств у вас много, и прибыль есть другая по счету , кроме того одного счета , который просел. То ребалансировка поможет вам распределить средства на все счета( см. схема в первом посте) и тем самым в следующий период , когда у ваш счет выйдет из просадки у вас будет прибыль еще больше.
Ну так о том и написал или не о том)) перелив с одного счета на другой в своем портфеле позволяет получать прибыль по любому просто иногда она меньше иногда больше только и всего но за то постоянство признак мастерства не моего конечно а управляющих, стратегия как ориентир что надо делать но на практике или точнее в тактике можно применять любой метод калибровка разбалансировка и тд, все это работает на определенном временном участке так как постоянно такие методы не кто в здравом уме не предпринимает, только в случае каких то проблем.
Thundermen вне форума  
Старый 01.10.2013, 12:52   #344
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну так о том и написал или не о том)) перелив с одного счета на другой в своем портфеле позволяет получать прибыль по любому просто иногда она меньше иногда больше только и всего но за то постоянство признак мастерства не моего конечно а управляющих, стратегия как ориентир что надо делать но на практике или точнее в тактике можно применять любой метод калибровка разбалансировка и тд, все это работает на определенном временном участке так как постоянно такие методы не кто в здравом уме не предпринимает, только в случае каких то проблем.
Эти методы применяются абсолютно во всех стратегиях инвестирования, если не полностью, то частично. Конечно, если у вас долгосрочные инвестиции, то переформировывать портфель не нужно, но при этом и прибыли высокой получить не получится. Но даже в таком случае возникают моменты, когда без перераспределения капитала не обойтись, и все это, как вы сказали, в здравом уме делается.
Андрей66 вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:04   #345
Redmen
Заблокирован

Одна из стратегий это не держать все деньги в одном памме, и даже не держать все инвестиции у одного и того же брокера с разными управляющими, я бы сделал следующим образом, разбил сумму на несколько частей, к примеру на 5 и отдал 3 части в паммы, а две части в доверительное управлние, единственное что мешает так поступить это малый инвестиционный бютжет, так как для ДУ нужно минимум 10к зелени!
Redmen вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:26   #346
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Одна из стратегий это не держать все деньги в одном памме, и даже не держать все инвестиции у одного и того же брокера с разными управляющими, я бы сделал следующим образом, разбил сумму на несколько частей, к примеру на 5 и отдал 3 части в паммы, а две части в доверительное управлние, единственное что мешает так поступить это малый инвестиционный бютжет, так как для ДУ нужно минимум 10к зелени!
Это смотря в какое ДУ средства распределять. И распределение назвать стратегией сложно, это больше правила инвестирования и формирования инвестиционного портфеля. Ни одна из стратегий не позволит держать все деньги в одном месте, это довольно опасно. Взять даже вложение при просадке, в один счет при этом тоже опасно вкладывать, 2-3 будет нормально, даже если один из них останется дальше в просадке, другие счета при выходе в плюс дадут уже прибыль.
Андрей66 вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:45   #347
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Для начала стоит распределить имеющуюся сумму по выбранным ПАММ-счетам одинаковой доходности в равных частях. Это значит, что у консерваторов у Вас будет по "Х" долларов, у агрессоров по "У" долларов, потом смотрите по стратегии, которую избрали и которой пользуетесь. Я предпочитаю в основном портфеле пользоваться переливом прибыли: если на счёте давно не было просадки или стабильно понижается прибыльность - заработанные проценты я в плановом порядке перебрасываю в счета, находящиеся или в росте или в просадке. Это своеобразный мягкий симбиоз стратегии инвестирования на просадках и выравнивания. За счёт этого удаётся добавить два-три процента доходности в месяц.
valera вне форума  
Старый 01.10.2013, 14:01   #348
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Это смотря в какое ДУ средства распределять. И распределение назвать стратегией сложно, это больше правила инвестирования и формирования инвестиционного портфеля. Ни одна из стратегий не позволит держать все деньги в одном месте, это довольно опасно. Взять даже вложение при просадке, в один счет при этом тоже опасно вкладывать, 2-3 будет нормально, даже если один из них останется дальше в просадке, другие счета при выходе в плюс дадут уже прибыль.
Ну минус же может быть и побольше этих плюсов в двух оставшихся ПАММ-счетах. Думаю такое тоже возможно. Да и любая стратегия и тактика на бумаге должна быть протестирована на практике. И вот если она в итоге даёт положительный результат, то тогда ее уже можно применять как основную.
Инвестор вне форума  
Старый 01.10.2013, 14:12   #349
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для начала стоит распределить имеющуюся сумму по выбранным ПАММ-счетам одинаковой доходности в равных частях. Это значит, что у консерваторов у Вас будет по "Х" долларов, у агрессоров по "У" долларов, потом смотрите по стратегии, которую избрали и которой пользуетесь. Я предпочитаю в основном портфеле пользоваться переливом прибыли: если на счёте давно не было просадки или стабильно понижается прибыльность - заработанные проценты я в плановом порядке перебрасываю в счета, находящиеся или в росте или в просадке. Это своеобразный мягкий симбиоз стратегии инвестирования на просадках и выравнивания. За счёт этого удаётся добавить два-три процента доходности в месяц.
Довольно хорошая прибыльная стратегия. Я переливаниями прибыли не занимаюсь только потому, что не использую реинвеста. Хотя можно реформирование портфеля тоже называть переливанием. Ведь если на счету раньше были просадки, а долгое время идет плюс, то лучше оставить на этом счету поменьше, а основные средства перекинуть в счет, где образовалась просадка, или же которые вышел из просадки в недавнее время.
Андрей66 вне форума  
Старый 02.10.2013, 04:58   #350
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
По моему ДУ не очень хорошая стратегия инвестирования, помимо высокого минимального порога входа существует проблема выбора хорошего управляющего, при памм инвестировании эту задачу значительно облегчает брокер, который ведёт статистику торговли каждого управляющего и инвестору гораздо легче сформировать портфель исходя из выбранной стратегии.
antonull вне форума