Инвестор и налоги. - Страница 346 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 17:53   #3451
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налоги уже есть, никто не отменял налоги на любую прибыль, просто стоит ждать что в ближайшее время, государство будет более тщательно контролировать прибыль с онлайн инвестирования. Вот когда контроль усилится, тогда многие инвесторы сами станут платить налоги, чтобы избежать возможных штрафов.
Если введут тотальный контроль над расходами, тогда люди будут сами декларировать свои доходы для того, чтобы просто что-то купить, потому что это надо будет делать по безналу, если дело будет касаться крупных покупок.В Украине уже такой проект готов, но закон пока не принят.А сейчас никто никого не заставляет платить налоги, потому что никто не контролирует их получение.
Moon вне форума  
Старый 26.12.2014, 17:57   #3452
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Я думаю налоги на прибыль от инвестиций не скоро введут,должно пройти какое-то время пока государство введёт налоги в этой отросли.Но когда всё же введут ,то да это реально в нашей стране платить с копеечного дохода ещё и налог.Ведь наше государство по большому счёту не сильно беспокоится за народ.
вот именно Маша, что если сюда введутся государственные реформы мы просто будет просто будет терять свои кровные деньги которые зарабатывались анализами и мониторингами рынка. Так что стоит учесть тот факт что налоги нужно как бы обойти стороной нам. Или когда их будут вводить закрыть брокера типо навсегда а патом снова открыться и вуаля мы без налога )
Kpixi вне форума  
Старый 27.12.2014, 06:40   #3453
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Государство не сильно беспокоится потому, что народ сам не умеет о себе побеспокоиться. а всё ждёт манны небесной. Поэтому и процветает коррупция и беззаконие. В таких условиях, когда олигархи грабят из бюджета последнее конечно глупо и несправедливо взимать мзду с тех, кто честно заработал свои прибыль, при этом рискуя потерять вложенные средства.
Вот именно по этой причине и не стоит так спешить и вкладывать и бежать в налоговую с заполненной декларацией про доходы. Как только первый раз вы заявите о себе в налоговой - всё, считайте , что от вас уже они никогда не отстанут. Зачем себе зарабатывать проблемы на ровном месте, куда гораздо приятнее пользоваться теми преференциями которые есть на данный момент.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 27.12.2014, 07:12   #3454
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вот именно по этой причине и не стоит так спешить и вкладывать и бежать в налоговую с заполненной декларацией про доходы. Как только первый раз вы заявите о себе в налоговой - всё, считайте , что от вас уже они никогда не отстанут. Зачем себе зарабатывать проблемы на ровном месте, куда гораздо приятнее пользоваться теми преференциями которые есть на данный момент.
Не факт - им по сути все равно, коллега по работе играет в покер, довольно успешно - и когда выводит через переводы то платит, когда через ЭПС - нет. Так он за 1 год заплатил налога 1.4к у.е примерно, а потом не платил - так как выводил не через банк. У него не кто нечего не спрашивал, не когда он платил, не когда он перестал платить. Им по сути все равно.
MsWik вне форума  
Старый 27.12.2014, 10:41   #3455
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вы очень правы и с этим нельзя не согласиться. Конечно, платить налоги нужно всем. Но только всем, а сейчас это совсем не так. И если вы со своими копейками засветитесь в налоговой, то открутиться от них уже будет не просто. Каждый год вы будете получать "приглашения" согласовать размер уплаты вашего налога, даже если у вас нет никаких доходов.
vikvin вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:25   #3456
Panasich
Любитель

Правильно заметил автор темы: налоги с прибыли на форексе платят на тех же основаниях, что и с продажи сладкой ваты. В отличие от фондового, для прибыли с форекса нет никаких льгот и скидок во многих страха. Хотя для прибыли с фондового рынка, в некоторых страха делают скидку, для популяризации фондового рынка в стране. Привлекают к инвестированию в фондового рынка, например сниженным налогообложением.
Panasich вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:17   #3457
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вы очень правы и с этим нельзя не согласиться. Конечно, платить налоги нужно всем. Но только всем, а сейчас это совсем не так. И если вы со своими копейками засветитесь в налоговой, то открутиться от них уже будет не просто. Каждый год вы будете получать "приглашения" согласовать размер уплаты вашего налога, даже если у вас нет никаких доходов.
я всегда платила налоги автоматически- у меня их просто вычитывали при получении зарплаты, а когда деньги отнимают еще до того как дали то ине замечаешь этих налогов) с памм инвестированием немного не так- здесь я получу прибыль, выведу ее к себе на вебмани а потом нужно идти в налоговую и платить налог(
Фемида вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:35   #3458
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я всегда платила налоги автоматически- у меня их просто вычитывали при получении зарплаты, а когда деньги отнимают еще до того как дали то ине замечаешь этих налогов) с памм инвестированием немного не так- здесь я получу прибыль, выведу ее к себе на вебмани а потом нужно идти в налоговую и платить налог(

Ну так предприятие выступает как бы налоговым агентом, оно автоматически удерживает и перечисляет в государственный бюджет налоги. Вот когда и брокеры станут налоговыми агентами то не придется вообще переживать за удержание налогов. А пока если страшно то нужно самому идти в налоговую и брать координаты счета, куда перечислять налоги.
vitaliy33 вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:15   #3459
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну так предприятие выступает как бы налоговым агентом, оно автоматически удерживает и перечисляет в государственный бюджет налоги. Вот когда и брокеры станут налоговыми агентами то не придется вообще переживать за удержание налогов. А пока если страшно то нужно самому идти в налоговую и брать координаты счета, куда перечислять налоги.
у меня есть подружка которая работает в налоговой так что могу узнать можно ли так платить налоги просто перечислив деньги на банковские счета) но пока это для меня не нужно потому как я только начала инвестировать и еще не успела получить первой прибыли от инвестированных 100$ в фонд топ 15; может через пол года будет высокая прибыль и тогда начну все узнавать и платить налоги.
Фемида вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:54   #3460
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что будут минимальный выплаты? Т.е. вы в убытке, но обязаны заплатить минимальную сумму налогов? Как по мне это более реально в нашей стране. Как по мне сейчас депозит в банке совсем потерял свою проф пригодность, да и тем более с налогом на прибыль, сумма получаемая человеком равно той сумме, что он и ложил на депозит с учётом инфляции (ито даже не полной суммы).
Депозит в банке нелогом не облагается, облагается налогом только прибыль, при том свыше определенной суммы.Если вы в минусе, никакие налоги вы не платите, это первое правило любой бухгалтерии в любой отрасли деятельности.У налогообложения есть база, никаких минимальных налогов никто не устанавливает и брокеры уже работают по принципу налогообложения выводимой прибыли сверх вложений.
Moon вне форума