Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 346 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 00:20   #1
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Это не относится к физическим лицам. Просто вывод в валюте придется получать в банке. А это значит, что вы уже засветитесь в налоговой и получите приглашение платить налоги. Это и будет определенный неторговый риск с выводом средств. Конечно могут также ограничивать сумму денег или временное отсутствие валюты в кассе. О вебмани отдельный разговор.
Первый раз слышу, чтобы налоги, которые, по идее, должен платить любой гражданин сдохода называли неторговым риском. Главный неторговый риск, который реально пугает множество потенциальных инвесторов в PAMM - вероятность того, что брокер уйдёт со всеми средствами инвесторов и назад свои деньги уже никто не получит. Вот уже только из-за этого риска в PAMM-инвестировании не так много средств крутится и крупные инвесторы считают этот вид инвестирования достаточно опасным.
FirstX вне форума  
Старый 15.08.2014, 00:29   #2
Географ
Мастер

Неторговые риски очень часто встречаются у каждого брокера. Это может быть даже невозможность выводить на некоторые платежные системы, а так же отсутствие любых, даже зарубежных лицензий. Нужно помнить, что неторговые риски полностью обойти не получится, однако получится больше всего минимизировать их, чтобы благодаря диверсификации мы были уверены в доходе портфеля, а при помощи диверсификации брокеров - в брокерах.
Географ вне форума  
Старый 15.08.2014, 06:36   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Это не относится к физическим лицам. Просто вывод в валюте придется получать в банке. А это значит, что вы уже засветитесь в налоговой и получите приглашение платить налоги. Это и будет определенный неторговый риск с выводом средств. Конечно могут также ограничивать сумму денег или временное отсутствие валюты в кассе. О вебмани отдельный разговор.
Да, конечно, со стороны обмена валют - есть риски всегда, так как ее курс может резко измениться ввиду каких-либо остоятельств. Но это не неторговый риск, а скоее проблемы с выводом средств и их обменом. Я всегда вывожу деньги в рублях на свою банковскую карту - с этим проблем не возникает. Ну а внутренний курс обмена - это уже вынужденная необходимость и даже если он будет не в нашу пользу - тут ничего сделать нельзя.
Avita вне форума  
Старый 15.08.2014, 09:57   #4
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, конечно, со стороны обмена валют - есть риски всегда, так как ее курс может резко измениться ввиду каких-либо остоятельств. Но это не неторговый риск, а скоее проблемы с выводом средств и их обменом. Я всегда вывожу деньги в рублях на свою банковскую карту - с этим проблем не возникает. Ну а внутренний курс обмена - это уже вынужденная необходимость и даже если он будет не в нашу пользу - тут ничего сделать нельзя.
Просто Вас устраивают выводы в рублях, а кого-то нет, может кто-то продал свою машину за доллары и положил их сюда, но обратно он обязан выводить в рублях, и при этом хочет купить новую машину, расчет которой так же пойдет скорее всего в долларах, и это уже как минимум потеря денег на двойной конвертации. Да, явно это не причина банкротства конечно, но причина для потери достаточно большой части своей чистой прибыли - да.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:05   #5
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Просто Вас устраивают выводы в рублях, а кого-то нет, может кто-то продал свою машину за доллары и положил их сюда, но обратно он обязан выводить в рублях, и при этом хочет купить новую машину, расчет которой так же пойдет скорее всего в долларах, и это уже как минимум потеря денег на двойной конвертации. Да, явно это не причина банкротства конечно, но причина для потери достаточно большой части своей чистой прибыли - да.
Конвертация конечно тоже съедает не малую часть прибыли, это печально, но порой нет другой возможности.Разве что на карту деньги скидывать долларовую и расчет делать с нее в самом салоне к примеру. Ну, а для налички конечно не удобно, ведь теряешь не малую долю, хотя в гривны когда перевожу с долларов, то не особо и ощущаешь потерю, там не большой процент изымается, правда и суммы конечно пока не такие , что бы ощущать.
spartak вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:08   #6
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Как по мне, такие неторговые риски меня устраивают больше. Пусть лучше торговля управляющего будет не прозрачной, зато будет гарантия нескольких международных лицензий контроля и подтверждения того, что сделки выводятся на меж. банк, я буду хотя бы уверен, что инвестирую в настоящего брокера, а не пирамиду. Хотя риск всё равно остается, ведь лицензии могут быть выданы фективно.
наверное от не торговых рисков инвестору полность не уйти не когда , ведь не только инвесторы ищут различные способы заработка , но и брокеры не всегда хотят вести прозрачно свою деятельность по разным причинам.ю Поэтому даже если будет и государственное регулирование - не торговые риски остануться в любом законадательстве есть свои лазейки и как говорится законы делают для того , что бы их нарушать..)).
asirisa вне форума  
Старый 15.08.2014, 19:04   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конвертация конечно тоже съедает не малую часть прибыли, это печально, но порой нет другой возможности.Разве что на карту деньги скидывать долларовую и расчет делать с нее в самом салоне к примеру. Ну, а для налички конечно не удобно, ведь теряешь не малую долю, хотя в гривны когда перевожу с долларов, то не особо и ощущаешь потерю, там не большой процент изымается, правда и суммы конечно пока не такие , что бы ощущать.
Что то я никак немогу отнести конвертацию валюты и потери при выводе денег к неторговым рискам, уверяю вас, если суммы прибыли будут достойными то все эти потери можно минимизировать, так что вы явно не там проблемы ищите. Ну и самое главное что это уже прибыль, а там и процентик потерь не сильно больно будет. Но в любом случае, повторюсь, к рискам все это дело я бы не стал относить.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 21:24   #8
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что то я никак немогу отнести конвертацию валюты и потери при выводе денег к неторговым рискам, уверяю вас, если суммы прибыли будут достойными то все эти потери можно минимизировать, так что вы явно не там проблемы ищите. Ну и самое главное что это уже прибыль, а там и процентик потерь не сильно больно будет. Но в любом случае, повторюсь, к рискам все это дело я бы не стал относить.
Как раз потери и конвертацию и следует относить к неторговым рискам. Теоретически эти величины должны быть константами, т.е. вы заранее знаете какую сумму (%) вы закладывете на потери при выводе. Но в стране, особенно сегодня может произойти все что угодно, и законы могнут поменять, и платежная система вдруг окажется не жизнеспособной или у банка проблемы возникнут. Вот именно такие, неторговые риски сложно всегда учесть.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.08.2014, 21:35   #9
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю, как управляющий может слить депозит в пользу брокера. Расскажите, как это технически возможно, прежде чем рассуждать о наличии/отсутствии таких примеров. Деньги на счете должны использоваться только для торговли, остальные операции недоступны. Я не думаю, что известные брокеры так "схематозят", один такой случай и можно закрываться. На комиссии можно больше заработать, чем так рисковать.
Никто не будет так рисковать. Это бессмысленно и очень опасно для них. Да и вообще они не смогут ничего подобного сделать, это всего лишь слухи, а им не думаю, что следует верить, так как это всё бессмысленно. Ни один брокер не займётся этими делами, потому что он знает, чем это всё ему грозит в дальнейшем.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 15.08.2014, 21:44   #10
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Как раз потери и конвертацию и следует относить к неторговым рискам. Теоретически эти величины должны быть константами, т.е. вы заранее знаете какую сумму (%) вы закладывете на потери при выводе. Но в стране, особенно сегодня может произойти все что угодно, и законы могнут поменять, и платежная система вдруг окажется не жизнеспособной или у банка проблемы возникнут. Вот именно такие, неторговые риски сложно всегда учесть.
Часто неторговые риски могут сопровождать политической и экономической нестабильностью. если вы имеете в виду Украину, то на данный момент шанс попасть на неторговые риски там очень высок. Если ситуация в стране и на мировой политической арене относительно стабильная, то мы можем расслабиться, но при этом обязательно следить за дальнейшим развитием событий.
tatas вне форума