Инвестор и налоги. - Страница 345 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 09:17   #3441
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если все же введут налоги на получаемую прибыль от инвестиций, то я думаю будет какая-то минимальная сумма которая не будет облагаться таким налогом, и если учесть какую прибыль получают топ управляющие и инвесторы с крупным капиталом, то такая сумма может колебаться от нескольких тысяч, а то и десятков тысяч долларов.
а я думала что такие налоги давным давно были введены только никто не спешит их платить- одни инвесторы получают мало прибыли с паммов, а другие просто избегают уплаты налогов( я сама не понимаю таких людей которые скрываются от налоговой инспекции и скрывают свои доходы, но больше всего это касается управляющих и крупных инвесторов.
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 09:40   #3442
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я уверен на 100 процентов, что никто ничего задним числом начислять не будет. Это просто невозможно будет законно аргументировать. К тому же брокер заключая с нами договор публичной оферты обязуется не разглашать персональные данные по свои клиентам. Я могу допустить такое, но разве что по решению суда и под какое-то уголовное дело. Но клиентов миллионы, это просто не реально.
Если Форекс, не будет признан государственно регулируемым, то разглашать не кто не будет ваши данные, сколько вы получаете, или какая была изначальная сумма. Но посмотрим на это с другой стороны, Пантеон, зарегистрирован, как в России, так и на Украине, и налоговая, может затребовать клиентскую базу, для какой-то там проверки, и уже надавив на вас, выудить ваши данные.
Кекс вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:01   #3443
steczv
Мастер

Думаю что налоги в этом году уже точно не введут ведь тут до нового года осталось совсем чуток. Да и следующий год сулит нам что то лучшее вроде бы и государству будет точно уже не до инвесторов ПАММ индустрии. Так что я предлагаю расслабится и понять что налоги введутся не скоро и волноваться не стоит по этому поводу.
steczv вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:03   #3444
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если Форекс, не будет признан государственно регулируемым, то разглашать не кто не будет ваши данные, сколько вы получаете, или какая была изначальная сумма. Но посмотрим на это с другой стороны, Пантеон, зарегистрирован, как в России, так и на Украине, и налоговая, может затребовать клиентскую базу, для какой-то там проверки, и уже надавив на вас, выудить ваши данные.

Да не нужно то будет особо и нажимать, при простом запросе с налоговой или органов иных брокер сразу отдаст все необходимые данные, зачем ему чужие неприятности. Так что просто пока государство не заинтересовано в таком вот регулировании налогообложения клиентов брокеров. Хочется надеяться что вот такое отношение к инвесторам и не нарушиться в ближайшем будущем.
vitaliy33 вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:33   #3445
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Налоги для ПАММ инвестора пока что не страшны, и это хорошо. Многие начинающие даже и не думали платить налоги, однако со временем, с постепенным наращиванием капитала, налоговое обложение действительно волнует каждого, ведь не хотелось бы получить большой штраф за скрытие своих доходов и неуплату налогов.
А что в нашей стране ещё даже выписывают штрафы если инвестор не платит налоги добровольно?Я лично ничего про это не слышала и меня удивило что существуют подобные штрафы.На мой взгляд что бы избежать подобных не приятных моментов инвестору просто нужно быть честным и ответственным перед государством.
Mihalina вне форума  
Старый 26.12.2014, 10:48   #3446
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
А что в нашей стране ещё даже выписывают штрафы если инвестор не платит налоги добровольно?Я лично ничего про это не слышала и меня удивило что существуют подобные штрафы.На мой взгляд что бы избежать подобных не приятных моментов инвестору просто нужно быть честным и ответственным перед государством.
я никогда не избегала уплаты налогов и не советую скрывать от налоговой другим инвесторам потому как проще заплатить небольшой налог раз в год или раз в месяц чем ехать по повестке в суд и потом еще платить за судебные разбирательства и выплачивать в рассрочку огромный штраф за уклонение от налогов.
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 14:16   #3447
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
И где это изначально речь шла?Какой смысл делать брокеру налоговых агентов, если у них просто есть отделения и налог уплачивается в полной мере за брокера, тем более нужно открывать офис и переводами работать с банками, а не просто через веб мани. Для брокера это лишняя трата денег, для инвесторов/управов тоже
О каких вебманях и офисах идет речь?Вы понимаете, что такое "налоговый агент"?Это в данном случае тот брокер, который платит налоги в этой стране.Инвестор ставит на вывод 1000 у.е. неважно куда, а брокер-налоговый агент перечисляет 15-17% государству налог, а инвестору отдает 850 у.е. только.И насколько слышно, ПФ собирается стать таковым в Росии скоро.
Moon вне форума  
Старый 26.12.2014, 14:53   #3448
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если все же введут налоги на получаемую прибыль от инвестиций, то я думаю будет какая-то минимальная сумма которая не будет облагаться таким налогом, и если учесть какую прибыль получают топ управляющие и инвесторы с крупным капиталом, то такая сумма может колебаться от нескольких тысяч, а то и десятков тысяч долларов.
А вы не думаете, что будут минимальный выплаты? Т.е. вы в убытке, но обязаны заплатить минимальную сумму налогов? Как по мне это более реально в нашей стране. Как по мне сейчас депозит в банке совсем потерял свою проф пригодность, да и тем более с налогом на прибыль, сумма получаемая человеком равно той сумме, что он и ложил на депозит с учётом инфляции (ито даже не полной суммы).
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.12.2014, 15:36   #3449
Маша140
Мастер

Я думаю налоги на прибыль от инвестиций не скоро введут,должно пройти какое-то время пока государство введёт налоги в этой отросли.Но когда всё же введут ,то да это реально в нашей стране платить с копеечного дохода ещё и налог.Ведь наше государство по большому счёту не сильно беспокоится за народ.
Маша140 вне форума  
Старый 26.12.2014, 17:27   #3450
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Я думаю налоги на прибыль от инвестиций не скоро введут,должно пройти какое-то время пока государство введёт налоги в этой отросли.Но когда всё же введут ,то да это реально в нашей стране платить с копеечного дохода ещё и налог.Ведь наше государство по большому счёту не сильно беспокоится за народ.
Государство не сильно беспокоится потому, что народ сам не умеет о себе побеспокоиться. а всё ждёт манны небесной. Поэтому и процветает коррупция и беззаконие. В таких условиях, когда олигархи грабят из бюджета последнее конечно глупо и несправедливо взимать мзду с тех, кто честно заработал свои прибыль, при этом рискуя потерять вложенные средства.
tigerguws вне форума