Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 345 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 18:45   #3441
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Совет, конечно, хороший, но при чем тут новички.

Решил сделать небольшой расчет. В ПАММ 5000242 предлагается инвестировать 10% от общего размера инвестиции. Минимальная сумма у этого ПАММа равно 100$. Тогда общая величина инвестиции равна 1000$. Неужели новичок решится начать инвестирование с такой суммы. Скорее всего он примет решение о передаче этой суммы в управление более опытному в этих делах профессионалу. Да и будет ли такая сумма в руках у новичка, на то он и новичок, что кроме отсутствия опыта, у него еще и средств недостаточно для полноценного инвестирования, создание полновесного инвестиционного портфеля.

Поэтому данную тему я бы рассматривал исключительно с точки зрения проблем возникающих у новичка-инвестора - отсутствия опыта и отсутствия средств, необходимых для полноценного инвестирования.
Я бы инвестировала на следующей неделе кроме 242 еще и в Ахмедоса. Но вот когда сама вообще ничего не понимала в инвестировании, то после индексов я инвестировала тоже по принципу первой десятки. Любимчиком у меня был Убунт, потом Джоборн, Кузнец и Клякса.Потом все таки уже начала засматриваться на менее известные счета. Но все равно, чаще всего инвестирую в известные консервативные или умеренные счета.
Дёмина вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:23   #3442
gazziantep
Специалист

На след неделю можно брать по моему ахмедоса и votfx думаю они после такой просадки принесут хорошую прибыль инвесторам. Также в последнее время памм фонд пантеона агрессив приносит хорошую прибыль. Еще можно взять twilight очень хороший управляющий тем более у него до ролловера осталась неделя.
gazziantep вне форума  
Старый 14.11.2014, 21:10   #3443
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну почему же, если у управляющего начинается серия убыточных сделок, а вы выводит на начале этой серии то думаю есть разница, получать убыток по меньшей сумме нежели по всей инвестиции. Конечно не вссегда возможно распознать серию от одной двух, но все же такой момент существует. Вы хотите сказать что при формировании портфеля на это внимания не обращаете?
Для меня размер штрафа один из тех критериев, на которые я обращаю внимание в последнюю очередь. Я предпочитаю выбирать, в первую очередь, надежные счета, которые уж точно не вынесут сумму, даже близкую к размеру штрафа. Т.е. зачем рисковать и уповать на низкий штраф ("если что - выведу"), если можно изначально выбрать счет, исключающий просадку. Допустим, у Вероники заложен штраф 50%, но я совершенно не допускаю, что по ее счетам будет просадка 50%. Максимальная плановая просадка по ее счетам 10%. И если даже реально просадка начнется, то я не буду досрочно выводить деньги, т.к. ожидаю, что критического уровня она не достигнет. Ну а потери (если будут) буду отбивать уже в рамках скорректированного портфеля по истечению ролловера.
IRON55 вне форума  
Старый 14.11.2014, 21:45   #3444
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Для меня размер штрафа один из тех критериев, на которые я обращаю внимание в последнюю очередь. Я предпочитаю выбирать, в первую очередь, надежные счета, которые уж точно не вынесут сумму, даже близкую к размеру штрафа. Т.е. зачем рисковать и уповать на низкий штраф ("если что - выведу"), если можно изначально выбрать счет, исключающий просадку. Допустим, у Вероники заложен штраф 50%, но я совершенно не допускаю, что по ее счетам будет просадка 50%. Максимальная плановая просадка по ее счетам 10%. И если даже реально просадка начнется, то я не буду досрочно выводить деньги, т.к. ожидаю, что критического уровня она не достигнет. Ну а потери (если будут) буду отбивать уже в рамках скорректированного портфеля по истечению ролловера.
Ну понятное дело, что отбирать счёта только по этому не стоит. Но мне кажется что при формировании счета для новичка, если имеется два и более однотипных счетов то размер штрафных ссанкций имеет значения для того чтобы создать портфель максимально гибким. Но конечно же после того как он будет надежным и стабилььным.
Crosh вне форума  
Старый 15.11.2014, 01:12   #3445
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Если сформировать смешанный портфель и потом исключить из него рискованные инструменты, то останутся только надежные консерваторы, а портфель станет автоматически консервативным. Лишняя работа, лучше уж сразу формировать максимально безопасный портфель - с долгоиграющими консервами. Или как альтернатива - смешанный, но умеренный.

Очень часто смешанные и агрессивные портфели имеют довольно низкую доходность потому, что счета в нем могут работать в разнобой. Как вариант этого избежать - формировать портфель из плюсовых ПАММ, которые не дают частых просадок - обычно это консерваторы, это будет стабильная часть.

В переменную же часть портфеля можно взять агрессоров или те счета, которые дают прибыль периодами. Таким образом из переменной части портфеля на которую можно выделить 25-35% капитала можно извлечь доп. прибыль, если правильно подбирать управляющих на каждую неделю, перераспределять средства и уменьшать доли в тех ПАММ, где вскоре возможна просадка.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:43   #3446
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну открытые позиции главное что бы не были в прсадке. Формировать портфель для новчика необходимо из тех управляющих которые на протяжении продолжительного времени показывают стабильные результаты. Тогда и портфель будет прибыльным и эффективным.

Максим не только старожила на площадке, но и соответственно тот кто показывает результаты и он думаю всегда подойдёт для вложения. Вот из фондов на этой неделе порадовали стабильный и агрессивный, возможно стоит вложиться в топ 15. Он не сильно на этой поработал значит на следующей должен себя показать как необходимо уже вроде пора.
valvin1 вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:05   #3447
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Максим не только старожила на площадке, но и соответственно тот кто показывает результаты и он думаю всегда подойдёт для вложения. Вот из фондов на этой неделе порадовали стабильный и агрессивный, возможно стоит вложиться в топ 15. Он не сильно на этой поработал значит на следующей должен себя показать как необходимо уже вроде пора.

Да,в ТОР 15 можно новичку попробовать вложится,максимум прибыли не будет,а так в большую просадку там никогда не попадешь,потому что выполнена хорошая диверсификация. Можно вложить новичкам в вотфхс,Ахмедос,242,Убунт. Трейдеры,которые после просадок и достаточно хорошо,стабильно торгуют.
Skorpionis вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:15   #3448
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Сейчас просадки прошли, можно ожидать, что некоторое время мы будем наблюдать стабильную торговлю, так что сейчас появилось много инструментов, в которые можно вложить. Конечно, учитывая, что большинство новичков не располагают большими средствами, то им лучше всего инвестировать в ПАММ-индексы. И сейчас если хочется большей доходности, то можно выбрать индекс Прайз2, а если консервативно инвестировать предпочитают, то подойдет Платинум. Там сейчас как раз ВотФХ просел, а остальные - ну они в принципе консервативные очень Да и в Прайз2 только у Сеана давно не было просадки...
Вполне возможно что у Пантеоновских управляющих начнется прибыльная торговля больно много они получают убытков, поэтому рассматриваю для своих клиентов инвестировать в них, в Трейдера, Мастера, 5000242 это только тех кто в просадку попал, а еще конечно индексы с площадки ФТ, Миллион 3. Прайз 1.2.
Thundermen вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:40   #3449
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вот если говорить о формировании портфеля из отдельных памм счетов и фондов или индексов то какую часть средств стоит им выделить? Как отдельному элементу портфеля или же сделать их основой портфеля? Мне кажется что для новичка второй вариант более подойдёт.
Crosh вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:46   #3450
semigolovij
Мастер

Цитата:
Интересно было бы понять какими аргументами вы руководствуетесь выбирая для инвестирования топ 15%? Как я вижу, этот фонд не блещет красивыми результатами, и по общей прибыли вообще не отличается от остальных фондов, которые тоже друг от друга прибылью не отличаются. Намного лучшие результаты можно получить если инвестировать в индексы и топ управляющих которые просели на этой неделе. Конкретно индекс прайз 2 можно выделить локомотивом в портфеле.
semigolovij вне форума