Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 344 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 19:00   #3431
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что можно придумать от обвала доллара, скорее всего это будет форс-мажор. И что Вы подразумеваете под обвалом доллара? В любом случае валюты колеблются друг относительно друга и даже есть резкие броски. Но если бояться обвала доллара, значит надо держать какую-то часть капитала в евро, и искать счета, в которых можно инвестировать в евро.
Нет, на нашем веку точно никакого обвала доллара не будет. Доллару постоянно предсказывают полный обвал, а он посмотрите, растет ни смотря ни на что. Так что боятся обвала главной мировой валюты точно не стоит. Нужно опасаться других неторговых рисков. Сейчас, глядя на обстановку на Украине, настоящую войну, возникновение аналогичных неторговых рисков и в наших странах (России и Беларуси) уже не кажутся такими несбыточными.
ixion вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:20   #3432
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вот видите, Вы говорите только про Украину, но давайте оставим в сторонке географическую принадлежность. Без разницы какая страна, но дефолт допустим в стране "А" приведет к тому, что банковская система в этой стране станет, и как выводить деньги? Если даже и из-за границы нужно делать свифт-переводы и так далее. Я Вам сто раз говорю, ну я не с неба это беру, банковское дело изучаю, понимаю что такое дефолт и как оно повлияет на брокеров. А Вы меня уверяете в другом. Устал уже от Ваших одних и тех же слов про то, что всем брокера все равно на то, что там будет с банками твориться из-за дефолта.

Вы начали говорить именно о украине. Если без географических привязок, то нет никаких проблем ибо речь идет об офшорной зоне вы должны это понимать. Офшорная зона это то место где деньги неприкосновенны не для кого кроме брокера и инвестора. Зачем международные переводы? Банк в офшоре и брокер в офшоре и все чудно. Вы можете изучать банковское дело, но изучаете вы его с географической привязкой. Можете говорить о финаносвых рынках, но мы имеем дело с кухнями в офшоре. Это с одной стороны преимущество, а с другой недостаток который вызывает не торговые риски, но они не связанны с банкротсвом и дефолтом. Я может быть ошибаюсь, но тогда приведите пример реальный когда дефолт или кризис привел к тому что валюту на счетах у офшорных брокеров национализировали и по закрывали все сделки. Уверен что нет такого примера.
alex0721 вне форума  
Старый 13.08.2014, 20:00   #3433
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы начали говорить именно о украине. Если без географических привязок, то нет никаких проблем ибо речь идет об офшорной зоне вы должны это понимать. Офшорная зона это то место где деньги неприкосновенны не для кого кроме брокера и инвестора. Зачем международные переводы? Банк в офшоре и брокер в офшоре и все чудно. Вы можете изучать банковское дело, но изучаете вы его с географической привязкой. Можете говорить о финаносвых рынках, но мы имеем дело с кухнями в офшоре. Это с одной стороны преимущество, а с другой недостаток который вызывает не торговые риски, но они не связанны с банкротсвом и дефолтом. Я может быть ошибаюсь, но тогда приведите пример реальный когда дефолт или кризис привел к тому что валюту на счетах у офшорных брокеров национализировали и по закрывали все сделки. Уверен что нет такого примера.
Вот лично меня как раз банкротство смущает. Когда брокер зарегистрирован в твоей стране, то как-то поспокойней, где-то в глубине души надеешься на отечественное правосудие. А вот в оффшоре компания может исчезнуть бесследно. Кто и как будет ее искать?
Niagara вне форума  
Старый 14.08.2014, 02:29   #3434
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
То что сейчас во всем мире по тихоньку берутся за электронные кошельки это уже понятно - закрытие одного либерти чего стоило . сейчас у пейзы все еще проблемы.Ведь по ЭПС проходят огромные капиталы. Возможно что бы уменьшить с этим связанные не торговые риски стоит свои заработки выводить на банковский счет . ведь эта возможность существует.
Либерти и пауза это ЭПС помойки отмывающие грязные миллионы долларов, поэтому их закрытие это вопрос времени.

Что касаемо вебмани и ареста в Украине, это может быть всё что угодно, от передела сфер влияния, до политических мер. Думаю что если использовать карты для ввода\ввывода или белые ЭПС вроде пайпал\скрил не торговые риски связанные с их возможным скамом уменьшаться в
Dele вне форума  
Старый 14.08.2014, 02:48   #3435
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что сейчас во всем мире по тихоньку берутся за электронные кошельки это уже понятно - закрытие одного либерти чего стоило . сейчас у пейзы все еще проблемы.Ведь по ЭПС проходят огромные капиталы. Возможно что бы уменьшить с этим связанные не торговые риски стоит свои заработки выводить на банковский счет . ведь эта возможность существует.
РИск потерь при выводе средств через ЭПС, конечно существует. Но тут избежать этого можно лишь одним способом - выводить средства напрямую со счета на банковскую карту. Многие брокеры сейчас дают такую возможность. А использовать ЭПС при работе с крупными суммами я считаю недопустимым - можно выводить таким образом только небольшие суммы, потеря которых незначительно скажется на доходности инвестора.
Avita вне форума  
Старый 14.08.2014, 03:12   #3436
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Видимо, вы не в курсе про события на Украине. Никто пока не берется за электронные деньги. Точнее, причина закрытия вебмани на Украине политическая. Посто потому что вебмани российская платежная система. Была бы местная, то ее бы не закрыли. Вот вам и не торговый риск, с дц может быть также.
Фейрик вне форума  
Старый 14.08.2014, 07:23   #3437
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Вот лично меня как раз банкротство смущает. Когда брокер зарегистрирован в твоей стране, то как-то поспокойней, где-то в глубине души надеешься на отечественное правосудие. А вот в оффшоре компания может исчезнуть бесследно. Кто и как будет ее искать?

Банкротство кого вас смущает? Страны? В этом нет никакой проблемы для офшорной зоны. Наверное конечно хорошо если брокер зарегистрирован в стране в которой живешь, но только если это не украина. Брокер в офшоре это одна из причин существования не торговых рисков поскольку к брокеру реально не достучится правосудие и если он захочет уйти, уйдет никого не спросив. Но в плане дефолтов и кризисов это определенно преимущество.
alex0721 вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:16   #3438
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я про переводы Вам твержу, если быть еще откровеннее, то есть вся вероятность, что половина брокеров нас бросят и уйдут от сюда, а деньги выводить не будут по причине того, что и так бардак творится. Это не риски разве? Но теперь Вы переходите уже к национализации брокеров!!!! Простите, но может давайте еще про расстрелы поговорим или не будем отходить от темы. Вы человек судя по всему вообще ничего не знаете про банковскую систему и постоянно мне тут про офшоры говорите. Офшоры-офшоры, так что, если офшоры? Всем все всеравно и ничего не страшно?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:59   #3439
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я про переводы Вам твержу, если быть еще откровеннее, то есть вся вероятность, что половина брокеров нас бросят и уйдут от сюда, а деньги выводить не будут по причине того, что и так бардак творится. Это не риски разве? Но теперь Вы переходите уже к национализации брокеров!!!! Простите, но может давайте еще про расстрелы поговорим или не будем отходить от темы. Вы человек судя по всему вообще ничего не знаете про банковскую систему и постоянно мне тут про офшоры говорите. Офшоры-офшоры, так что, если офшоры? Всем все всеравно и ничего не страшно?

О каком бардаке вы говорите? Где творится бардак? Уже сейчас стоит переживать о стабильной работе популярных брокеров типа альпари, фт, пантеона? Я действительно мало что понимаю в банковской система, но говорю вам что нас она не касается. Я говорил и говорю что риски есть, но не та куда вы указываете. Я вас просил привести реальный пример когда брокер из офшора закрылся во время кризиса. Ведь кризис был не так давно в 2008 году. А вы начинаете обвинять меня в некомпетентности.
alex0721 вне форума  
Старый 14.08.2014, 14:07   #3440
Vlados25
Мастер

Цитата:
Вот видите, Вы говорите только про Украину, но давайте оставим в сторонке географическую принадлежность. Без разницы какая страна, но дефолт допустим в стране "А" приведет к тому, что банковская система в этой стране станет, и как выводить деньги? Если даже и из-за границы нужно делать свифт-переводы и так далее. Я Вам сто раз говорю, ну я не с неба это беру, банковское дело изучаю, понимаю что такое дефолт и как оно повлияет на брокеров. А Вы меня уверяете в другом. Устал уже от Ваших одних и тех же слов про то, что всем брокера все равно на то, что там будет с банками твориться из-за дефолта.
Извините я немного упустил - а каким боком банки связаны с брокерами и почему они должны зависеть от деятельности банков? Вот в Украине были проблемы - люди не могли получить средства с банковских счетов, но это никак не отразилось ни на работе брокеров ни на уровне неторговых рисков.
Vlados25 вне форума