Безопасный уровень просадки - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 20:38   #3321
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Кроме самого размера максимальной просадки смотрю еще как правило собственный капитал управляющего,т.е. в том случае если он достаточно существенный делаю скидку на сам размер максимальной просадки.Если же капитал скромный и просадка существенная то прохожу мимо подобного счета какую бы доходность он не показывал.
Ну вот почему сразу так критически относитесь к таким счетам , если же это в первые у этого управляющего за пол года или год, он я считаю что он вообще очень хорошо работает и с рынком он на ТЫ. В такие счета как раз таки и нужно инвестировать и если же он консерватор и допустил 10% просадку это еще не значит крест на его репутации.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 00:10   #3322
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну вот почему сразу так критически относитесь к таким счетам , если же это в первые у этого управляющего за пол года или год, он я считаю что он вообще очень хорошо работает и с рынком он на ТЫ. В такие счета как раз таки и нужно инвестировать и если же он консерватор и допустил 10% просадку это еще не значит крест на его репутации.
Да перед заходом надо тщательно изучить историю это управляющего,но нельзя делать по ним однозначных выводом.Конечно если у него одна просадка за другой не стоит в него вкладывать,но если у него просадки редки пусть даже несколько из них были глубокими,но в целом он идет хорошо почему бы не инвестировать в такого управляющего.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 05:33   #3323
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не понял. То есть такое возможно, когда управляющий допускает просадку раз в пол года или год на -10%, а инвесторы, при этом, остаются недовольными? Тогда я не знаю, как и на сколько должен проседать управляющий, чтобы угодить инвесторам. Для меня даже 20% просадка управляющего может считаться безопасной, если управляющий показывает такой же доход за месяц и проседает не чаще одного раза в три-четыре месяца.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 06:59   #3324
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не понял. То есть такое возможно, когда управляющий допускает просадку раз в пол года или год на -10%, а инвесторы, при этом, остаются недовольными? Тогда я не знаю, как и на сколько должен проседать управляющий, чтобы угодить инвесторам. Для меня даже 20% просадка управляющего может считаться безопасной, если управляющий показывает такой же доход за месяц и проседает не чаще одного раза в три-четыре месяца.

Практически не встречаются управляющие, у которых просадка равняется их прибыли за торговый период, это идеальный вариант. Я считаю безопасной просадку размеров 10% которая повторяется максимум 1-2 раза в год. При определении безопасной просадки нужно учитывать и прибыль управляющего. А вот у агрессоров безопасную просадку сложно определить. Каждый инвестор сам определяет для себя безопасную просадку.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 08:18   #3325
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да перед заходом надо тщательно изучить историю это управляющего,но нельзя делать по ним однозначных выводом.Конечно если у него одна просадка за другой не стоит в него вкладывать,но если у него просадки редки пусть даже несколько из них были глубокими,но в целом он идет хорошо почему бы не инвестировать в такого управляющего.
Ну не стоит помнить то что , если же он сегодня попал в просадку тогда завтра он с нее выйдет и продолжит качественную торговлю дальше с минимум просадок и сливов. Но в тоже если же управляющий допускает просадку в 10-20% процентов это еще не много для умеренного счета. Для агрессивных счетов просадка в 20% вообще считается рабочей.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 10:21   #3326
Моряк
Мастер

Цитата:
Ну не стоит помнить то что , если же он сегодня попал в просадку тогда завтра он с нее выйдет и продолжит качественную торговлю дальше с минимум просадок и сливов. Но в тоже если же управляющий допускает просадку в 10-20% процентов это еще не много для умеренного счета. Для агрессивных счетов просадка в 20% вообще считается рабочей.
Конечно, у каждого счета должен быть своей определенный уровень просадки. И если управляющий не будет придерживаться этому, то его нельзя будет назвать надежным, и тем более, не стоит ему доверять свои средства. Вот я например, сейчас разочаровался в Скальпере и не буду в него вкладывать больше.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:41   #3327
tigerguws
Специалист

Я убеждён, что уровень просадки вопрос сугубо индивидуальный и решать его в праве только человек, берущий а себя основной риск (риск потери денег) , то есть - инвестор. Конечно можно определить чёткую грань просадки, например 30 процентов, но будет ли такое решение лучшим? Представьте ситуацию, когда управляющему для успешного выхода из убыточной сделки остаётся пересидеть буквально 3-4 лишних процента просадки, но он закрывает убыток, потому что не имеет права опуститься ниже 30. В итоге - потеря 30%, вместо возможной прибыли.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:59   #3328
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Конечно, у каждого счета должен быть своей определенный уровень просадки. И если управляющий не будет придерживаться этому, то его нельзя будет назвать надежным, и тем более, не стоит ему доверять свои средства. Вот я например, сейчас разочаровался в Скальпере и не буду в него вкладывать больше.
Да для каждого вида счета уровень максимальной просадки отличается и есть какие-то грани за которые управляющий не должен выходить.Например для консерваторов около 8-10 процентов,а для агрессоров цифры намного больше примерно 20 процентов.Но с каждой просадки можно выйти для этого надо иметь надежного управляющего,который умеет это делать.Поэтому выбор управляющего играет большую роль.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:26   #3329
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да для каждого вида счета уровень максимальной просадки отличается и есть какие-то грани за которые управляющий не должен выходить.Например для консерваторов около 8-10 процентов,а для агрессоров цифры намного больше примерно 20 процентов.Но с каждой просадки можно выйти для этого надо иметь надежного управляющего,который умеет это делать.Поэтому выбор управляющего играет большую роль.
Кроме того, что вы анализируете и мониторите уровень просадки на каждом отдельном счете каждого из управляющие, нужно учитывать и отслеживать уровень просадки вашего счета в суммарном перерасчете. Лично я допускаю просадки на некоторых отдельных инвестиционных счетах, при условии, что эти просадки перекрываются более успешными управляющими.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:26   #3330
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я убеждён, что уровень просадки вопрос сугубо индивидуальный и решать его в праве только человек, берущий а себя основной риск (риск потери денег) , то есть - инвестор. Конечно можно определить чёткую грань просадки, например 30 процентов, но будет ли такое решение лучшим? Представьте ситуацию, когда управляющему для успешного выхода из убыточной сделки остаётся пересидеть буквально 3-4 лишних процента просадки, но он закрывает убыток, потому что не имеет права опуститься ниже 30. В итоге - потеря 30%, вместо возможной прибыли.
А пересиживать вообще не стоит, такие заканчивают как скальпер, посмотрите его результат на этой неделе.Торговать нужно со стопами на необходимых по стратегии уровнях, а не ждать, что цена вернется куда-то там и надежде растить убытки, как снежный ком. Если вы смотрите историю, то безопасная просадка та,что за недели 3 отрабатывается, а там ее размер уже для вас будет индивидуальным делом.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ