Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 19:51   #1
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
По ТВ если честно не видел, но в нете можно найти массу подробной инфы по будущему российскому регулятору. Единственный непонятный момент это обязательное прохождение всеми ПАММ-площадками лицензирования или что называется "по собственному желанию". Ведь не каждый брокер пойдет на создание компенсационного фонда за собственные средства.
И неизвестно ещё, а что если ну не смог\не успел брокер получить лицензию вовремя, то что, ему потом нельзя получить? Да, он пока не будет иметь получается право работать, но может собирать деньги или попозже обратиться в просьбой "пролицензироваться". Или нет? А то так написали, что не ясно-кто не успел, тот опоздал и всё.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 19:55   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
По ТВ если честно не видел, но в нете можно найти массу подробной инфы по будущему российскому регулятору. Единственный непонятный момент это обязательное прохождение всеми ПАММ-площадками лицензирования или что называется "по собственному желанию". Ведь не каждый брокер пойдет на создание компенсационного фонда за собственные средства.
Я думаю, что скорее всего по собственному желанию, беру к примеру украинскую банковскую систему, ведь у нас не все банки обязаны делать взносы до фонда гарантирования вклада, но это конечно же плохо играет потом с теми банками, кто отказывается. Я думаю, что если половина одна пройдет лицензирования ПАММ-брокеров, а вторая - нет, то последние начнут резко терять инвесторов и управляющих трейдеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:35   #3
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я думаю, что скорее всего по собственному желанию, беру к примеру украинскую банковскую систему, ведь у нас не все банки обязаны делать взносы до фонда гарантирования вклада, но это конечно же плохо играет потом с теми банками, кто отказывается. Я думаю, что если половина одна пройдет лицензирования ПАММ-брокеров, а вторая - нет, то последние начнут резко терять инвесторов и управляющих трейдеров.
Так кто без лицензии, тем нельзя работать! То есть получается преступление уже. Как бороться будут с такими площадками-неизвестно. но если никак-так смысл тогда в лицензии Только что сохранность средств, но допустим возьмём Пантеон-вряд ли он захочет скрыться с деньгами, работая без настоящей лицензии. взносы-обязательны, как я поняла. а то лицензию не дадут, хоть и всё хорошо остальное будет. Так что смылс такой-будет средство бороться реально с теми, у кого нет лицензий-тогда получать их есть весомый резон. А так выходит что пусть малопопулярные площадки ими обзаводятся ради притока клиентов, а остальные и так отлично будут работать.ИМХО.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:37   #4
ixion
Мастер

Цитата:
Ситуация здесь крайне неоднозначная. С одной стороны брокеры, пройдущие лицензирование, получат новые возможности и привлекут к себе внимание общественности, крупных инвесторов. С другой стороны увеличится и налоговая нагрузка, и контроль со стороны государства. Т.е. есть как плюсы лицензирования, так и минусы.
ixion вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:07   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ситуация здесь крайне неоднозначная. С одной стороны брокеры, пройдущие лицензирование, получат новые возможности и привлекут к себе внимание общественности, крупных инвесторов. С другой стороны увеличится и налоговая нагрузка, и контроль со стороны государства. Т.е. есть как плюсы лицензирования, так и минусы.
Ну контроль со стороны государства не факт, что будет плохим последствием, в такой то сфере, там где деньги нужен контроль чей-то, и вот со стороны государства он и появится, ан счет же налоговой нагрузки, то это не по теме еще. К примеру в банковском сектор в Украине налоги не вели после появления фонда гарантирования вкладов.

Взять контроль к примеру от регуляторов Кипра, стран Карибского бассейна и так далее, его практически нету, но легче от того инвесторам и трейдерам ПАММ-брокеров?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:30   #6
nikaVika
Мастер

Цитата:
Ну контроль со стороны государства не факт, что будет плохим последствием, в такой то сфере, там где деньги нужен контроль чей-то, и вот со стороны государства он и появится, ан счет же налоговой нагрузки, то это не по теме еще. К примеру в банковском сектор в Украине налоги не вели после появления фонда гарантирования вкладов.

Взять контроль к примеру от регуляторов Кипра, стран Карибского бассейна и так далее, его практически нету, но легче от того инвесторам и трейдерам ПАММ-брокеров?
про налоги было сказано вскользь, но было. Так что вряд ли это касалось только площадки или торгующих. И идентификация каждого клиента тогдва зачем? Просто чтобы потом доказать, что инвестор\трейдер действительно должен получить данную сумму, которую ему площадка не вернула если что? Не думаю, что только ради этого.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:42   #7
Аллена
Специалист

Цитата:
Я с вами соглашусь, все вышесказанное в точку, но вот вопрос, контроль государства то будет, но сможет ли он обеспечить безопасность вкладам клиентов, ведь это не факт. Если брокер не добросовестный, то он сможет найти способ и обмануть клиента, и вывернуться от ответственности перед тем же государством, и еще меня интересует, как эти налоги отразятся на клиентах ПАММ-площадок.
Аллена вне форума  
Старый 22.12.2014, 22:05   #8
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
про налоги было сказано вскользь, но было. Так что вряд ли это касалось только площадки или торгующих. И идентификация каждого клиента тогдва зачем? Просто чтобы потом доказать, что инвестор\трейдер действительно должен получить данную сумму, которую ему площадка не вернула если что? Не думаю, что только ради этого.
Налоги это в данном случае - приятные хлопоты, так как если действительно введут регуляцию и обязательное лицензирование то брокеров будут проверять на наличие реальной деятельности и так далее. А это значит, что такие конторы как гамма, ммсис, милтрейд, голдборо и прочее не будут вести деятельность на территории РФ. Значит инвестировать будет уже куда безопаснее.
Chess вне форума  
Старый 22.12.2014, 22:27   #9
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Налоги это в данном случае - приятные хлопоты, так как если действительно введут регуляцию и обязательное лицензирование то брокеров будут проверять на наличие реальной деятельности и так далее. А это значит, что такие конторы как гамма, ммсис, милтрейд, голдборо и прочее не будут вести деятельность на территории РФ. Значит инвестировать будет уже куда безопаснее.
Ну вот смотрите, Вы уже перечислили брокеров, с которыми не стоит связываться. Значит, оттого, будет лицензирование или нет, если никто не будет совсем работать на этих площадках, они закроются. Другое дело, что находятся клиенты и туда. Значит. дело в людях, в их наивности и глупости. Я не говорю о тех, кто умудряется на таких площадках наживаться-такие люди идут туда целенаправлено и онизнают, что делают. Потом-Вы не исключаете случайно вариант, что кто-то из вышеперечисленных может получить лицензию? Вот моё личное мнение-я не сильно удивлюсь, что так будет.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 22:35   #10
Аллена
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите, Вы уже перечислили брокеров, с которыми не стоит связываться. Значит, оттого, будет лицензирование или нет, если никто не будет совсем работать на этих площадках, они закроются. Другое дело, что находятся клиенты и туда. Значит. дело в людях, в их наивности и глупости. Я не говорю о тех, кто умудряется на таких площадках наживаться-такие люди идут туда целенаправлено и онизнают, что делают. Потом-Вы не исключаете случайно вариант, что кто-то из вышеперечисленных может получить лицензию? Вот моё личное мнение-я не сильно удивлюсь, что так будет.
Не смотря ни на какие лицензии и ограничения, всегда найдутся шулеры, и всегда найдутся для них наивные клиенты, но хочу сказать, что с такими брокерами сотрудничают люди, либо которые верят в сказки, либо из-за своей жадности и лени. Все компании, которые хотят обмануть клиентов заманивают их к себе нереальными предложениями.
Аллена вне форума