Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 331 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 19:01   #3301
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
запросто могут вас заставить, например, на этапе вывода и обналичивания денег платить налог предположим в 50%. Вам в таком случае резонно будет работать в состоянии государственного регулирования? Думаю, все что государство может иметь в виду в роли государственного регулирования в любом случае не будет удовлетворять участников рынка.
Ну, 50% - это слишком пессимистично. Не думаю, что в голову государственным мужам придет такая цифра налога. К тому же, не нужно забывать, что государственное регулирование не сводится целиком и полностью к сбору налогов и нужно учитывать, что согласование интересов участников очень редко приводит к тому, что все стороны одновременно безоговорочно выигрывают - это всегда будет компромисс. В чем-то инвесторам точно придется поступиться. Другой вопрос - а не будут ли уступки инвесторов большими, чем возможные приобретения, в случае введения государственного регулирования?
salut вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:38   #3302
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну, 50% - это слишком пессимистично. Не думаю, что в голову государственным мужам придет такая цифра налога. К тому же, не нужно забывать, что государственное регулирование не сводится целиком и полностью к сбору налогов и нужно учитывать, что согласование интересов участников очень редко приводит к тому, что все стороны одновременно безоговорочно выигрывают - это всегда будет компромисс. В чем-то инвесторам точно придется поступиться. Другой вопрос - а не будут ли уступки инвесторов большими, чем возможные приобретения, в случае введения государственного регулирования?
В этом я могу с вами согласится потому что государственное регулирования может быть полезно инвесторам лишь в том случае если оно будет относится к Памм инвесторам не как потребитель и хозяин Памм системы а как полноправный и уполномоченный партнёр но таких отношений мне кажется будут очень трудно добиться особенно если государство всё-таки примет закон про регулирование я считаю.
Mihalina вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:02   #3303
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Интересно какие законы будут за и против Форекса? , ясно одно, молодые компании вылетят в трубу, поскольку их задавят как налоги, так и коррупция, и останутся только те кто уже имеет большую клиентскую базу, и может свободно разобраться с любыми проблемами, которые будут на пути. Одно знаю точно, Пантеон точно останется на плаву, поскольку он находится в совете по бюджету, и финансовым рынкам.
Всё зависит от стартового капитала этих молодых брокеров, если кто-то пытаеться расскрутиться с нуля, то закрытие будет, даже если нету регулации.

Законы не должны быть именно на чьейто стороне, закон должен всем подходить, как брокерам, так и инвесторам, то есть не ущемлять ни одну из сторон.
ataman вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:14   #3304
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В этом я могу с вами согласится потому что государственное регулирования может быть полезно инвесторам лишь в том случае если оно будет относится к Памм инвесторам не как потребитель и хозяин Памм системы а как полноправный и уполномоченный партнёр но таких отношений мне кажется будут очень трудно добиться особенно если государство всё-таки примет закон про регулирование я считаю.
Для государственного регулирования РАММ-системы нужен, пожалуй, не один закон, а некоторый свод законов и других нормативных актов. Что касается того, будет ли трудно добиться такого отношения, то многое зависит от того, в каких условиях будут разрабатываться нормативные акты и законодательная база под регулирование. В командно-административном духе или же будет учтено мнение заинтересованных сторон - тех же брокеров, управляющих и инвесторов. А для этого нужен не один раунд консультаций и широких дискуссий с участием всех сторон. К тому же, важно то, насколько в полной мере будет воплощаться законодательство на практике и не превратится ли государственное регулирование в систему злоупотреблений при идеально прописанных законах, которые никто не выполняет.
salut вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:17   #3305
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Всё зависит от стартового капитала этих молодых брокеров, если кто-то пытаеться расскрутиться с нуля, то закрытие будет, даже если нету регулации.

Законы не должны быть именно на чьейто стороне, закон должен всем подходить, как брокерам, так и инвесторам, то есть не ущемлять ни одну из сторон.
Более того он должен не только не ущемлять,а даже идти на пользу и быть взаимовыгодным для все сторон.Конечно сделать эту будет очень трудно и для проработки все нюансов потребуется время,но если все таки за счет государственного регулирования удастся это сделать это выведет форекс на новый уровень и привлечет еще больше людей.
Bazarchik вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:18   #3306
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение

Все понимают что государственное регулирование если произойдет, то основная его задача будет контроль прибыли инвесторов и брокеров. Поэтому нужно будет сразу готовиться к снижению получаемой прибыли. Интересы инвесторов и брокеров учитываться не будут, не нужно ждать что регулирование обеспечит гарантии. Лучше чтобы все оставалось как есть, регулирование нужно крупным инвесторам, которые опасаются за свой капитал.
Vikomor вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:59   #3307
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
они найдут как регулировать и думаю точно не в убыток себе.Просто могут сделать условия которые будут выгодно отличаться от тех которые есть у брокеров работающих в оффшорах.И тогда большая часть будет переходить в те компании которые работают под государственным регулированием.

Ну если посмотреть на урегулирование с позитивной стороны, то может инвестирование все таки начнет свое развитие, то есть появится еще больше желающий вложится, поскольку если они смогут сознать хоть какие то полезные условия, на основаниях которых можно будет вернуть часть потерянных денег, то наоборот инвесторы будут рады платить налоги (хотя не известно еще какие они могут быть)
Unicorn вне форума  
Старый 08.12.2014, 01:04   #3308
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну если посмотреть на урегулирование с позитивной стороны, то может инвестирование все таки начнет свое развитие, то есть появится еще больше желающий вложится, поскольку если они смогут сознать хоть какие то полезные условия, на основаниях которых можно будет вернуть часть потерянных денег, то наоборот инвесторы будут рады платить налоги (хотя не известно еще какие они могут быть)
Порой многим инвесторам не хватает этой самой поддержки нашего государства, нам не хватает защиты государства от потерь и махинаций в сфере инвестиций. Если инвесторы почувствуют заботу со стороны государства наших интересов, то уверен что большинство инвесторов будут благодарны и в качестве благодарности они при таком раскладе готовы будут платить деньги в качестве налогов при этом учитывая интересы государства. Вот такое должно быть взаимовыгодное сотрудничество.
rakity вне форума  
Старый 08.12.2014, 01:32   #3309
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что налоги будут какими-то завышенными,даже наоборот мне кажется для начала государство можно создать комфортные условия и вести маленькие налог или вовсе на первые несколько лет освободить от налогов и дать развиваться.При таких условиях я думаю рост популярности и развитие онлайн-инвестирования просто неизбежно.
Bazarchik вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:00   #3310
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что налоги будут какими-то завышенными,даже наоборот мне кажется для начала государство можно создать комфортные условия и вести маленькие налог или вовсе на первые несколько лет освободить от налогов и дать развиваться.При таких условиях я думаю рост популярности и развитие онлайн-инвестирования просто неизбежно.
Ваши слова бы да чиновникам в уши, мне лично в их благородство не верится. Вы можете привести хотя бы один пример. когда вмешательство государства в определенную сферу деятельности человека приносило положительные результаты. Мне такие варианты на ум не приходят. Государство по своей природе склонно заниматься поборами среди простого населения.
Pro100Trader вне форума