Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 329 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 08:28   #3281
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я думаю не при нашей жизни все это произойдет , так что размышлять на тему , что будет с появлением государственного регулирования деятельности брокеров с ПАММ площадками , пока нет никакой нужды . Нужно еще дожить до того времени , когда такое регулирование будет .
Я считаю нужным, обнаружение всяких возможных проблем, это может произойти через 5 лет, а может в след. году, как угодно будет государству, и найти лазейку заранее, будет лучше, чем сидеть бездействовать, в любом случае, кому-тол это поможет, а тот кто не будет использовать, будет платить налог больший, чем тот кто нашел выход ещё до того как это произошло.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:27   #3282
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Я считаю нужным, обнаружение всяких возможных проблем, это может произойти через 5 лет, а может в след. году, как угодно будет государству, и найти лазейку заранее, будет лучше, чем сидеть бездействовать, в любом случае, кому-тол это поможет, а тот кто не будет использовать, будет платить налог больший, чем тот кто нашел выход ещё до того как это произошло.
Налог это 13 процентов от прибыли инвестора , то есть с тысячи долларов инвестиций , средняя прибыль в 50 долларов налог должен составить 6.5 доллара . Мизер для государства , а в негативном случае придется компенсировать этому инвестору его тысячу долларов , вы считаете это соразмерные цифры . А таких клиентов десятки тысяч .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:37   #3283
tigerguws
Специалист

Цитата:
Налог это 13 процентов от прибыли инвестора , то есть с тысячи долларов инвестиций , средняя прибыль в 50 долларов налог должен составить 6.5 доллара . Мизер для государства , а в негативном случае придется компенсировать этому инвестору его тысячу долларов , вы считаете это соразмерные цифры . А таких клиентов десятки тысяч .
Согласен с Вами, что простого варианта регулирования здесь нет. Да и мы тут говорим лишь о ПАММ - инвесторах, но не стоит забывать, что есть ещё и независимые трейдеры, люди, которые индивидуально сотрудничают с одним управляющим и много других вариантов работы и сотрудничества, где тоже понадобится влияние и контроль гос.органов и всё это должно сосуществовать. И действительно, будет ли государству интересно гарантировать безопасность целой армии участников этого рынка?
tigerguws вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:01   #3284
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ну вот! А многие ждут что сюда придет государство и сделает нашу жизнь слаще в сто раз на форексе. Но я так не считаю, тут чисто будет куча налогов которые не будут покрываться нашим доходом. Не будет для нас поблажек я так думаю. Они что в жизни на людей не смотрели что тут. Могут просто ввести налоги и дело с концом )
Если бы государство создало законы, которые помогли б защитить инвесторов от неторговых рисков, и самое главное выполняло их, я готов бы был платить налоги, даже если б они были в районе 20% от прибыли. а так как никаких гарантий нет (возможно и не будет), то если и введут налог, инвесторы начнут скрывать реальные суммы своих заработков.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:03   #3285
КириллТакойОдин
Мастер

Интересно какие законы будут за и против Форекса? , ясно одно, молодые компании вылетят в трубу, поскольку их задавят как налоги, так и коррупция, и останутся только те кто уже имеет большую клиентскую базу, и может свободно разобраться с любыми проблемами, которые будут на пути. Одно знаю точно, Пантеон точно останется на плаву, поскольку он находится в совете по бюджету, и финансовым рынкам.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:40   #3286
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Интересно какие законы будут за и против Форекса? , ясно одно, молодые компании вылетят в трубу, поскольку их задавят как налоги, так и коррупция, и останутся только те кто уже имеет большую клиентскую базу, и может свободно разобраться с любыми проблемами, которые будут на пути. Одно знаю точно, Пантеон точно останется на плаву, поскольку он находится в совете по бюджету, и финансовым рынкам.
Какие налоги , уже сейчас все эти налоговые вопросы брокеры решили для себя на сто лет вперед , имея регистрации в оффшорах . Так что государственное вмешательство , а другое слово тут и не подберешь , сильно навредить работе , пусть и молодых брокеров , не в состоянии .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:57   #3287
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вполне оправданная постановка вопроса, если Вы имеете в виду ситуацию в Украине. То, стоит ли вводить государственное регулирование именно сейчас, то это вопрос того, насколько долго ситуация будет оставаться в подвешенном состоянии и насколько долго высокая степень неопределенности и рисков будут актуальны. В любом случае, для современного мира статичность не характерна и рано или поздно ситуация отойдет от точки неустойчивого равновесия. То есть, будет либо всё плохо, но при этом уровень неопределенности снизится, либо ситуация понемногу улучшится и неопределенность снизится без ухудшения ситуации и рано или поздно внедрением государственного регулирования придется заняться. А так Вы правы - актуальность в текущих условиях для Украины этой темы весьма сомнительна.
При этом в реальностях Украины учитывая нестабильность которая существует введения такого регулирования может только ухудшить общее положение дел для инвестора - так как в условиях дефицита бюджета может быть воспринята как "дойная корова" или способ пополнения бюджета за счет "зажравшихся" - а учитывая объемы денег которые крутятся в этой области может быть что угодно. То есть регулирование должно вводиться при стабильном положении дел на рынках.
MsWik вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:32   #3288
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Проблема только в том, что если государство будет регулировать брокеров, то новых, а здесь мошенничества не предусмотрено, оттого и вероятность компенсации тоже. ВОт, пример, фонд гарантирования вкладов, казалось, что банкротство банков маловероятно, оттого фонд наращивал свои потенциалы годы и средства разворовывались из платежей народа, а как банки начали поголовно закрываться, так фонд не в состоянии платить всем вклады. Так и здесь регулирования не будет, возможно только односторонная работа, когда мы должны платить государству налог, а все риски брать на себя
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:49   #3289
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну а старые брокеры так и будут в оффшоре работать что ли. И тем самым уходить от гос. регулирования, а их клиенты от налогов. Думаю тогда новым брокерам и начинать данную деятельность будет совсем не выгодно. А для старых получается оно совсем и не нужно. Кого тогда регулировать и контролировать то собираются?
Инвестор вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:01   #3290
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если бы государство создало законы, которые помогли б защитить инвесторов от неторговых рисков, и самое главное выполняло их, я готов бы был платить налоги, даже если б они были в районе 20% от прибыли. а так как никаких гарантий нет (возможно и не будет), то если и введут налог, инвесторы начнут скрывать реальные суммы своих заработков.

Многие и трейдеры и инвесторы с большим удовольствием согласились бы платить налоги, но с условием государственного честного и правильного регулирования рынка форекс. Но это должно все происходить на государственном уровне. Возможно даже государство должно публиковать перечень брокеров, кто получил лицензию и прошел соответствующие проверки без нарушений.
vitaliy33 вне форума