Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 329 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 10:37   #3281
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Не устаю повторять, что стратегия и тактика инвестирования зависят, в первую очередь, от размера капитала. Если у вас есть только 100 долларов, то вы не сможете в безопасном режиме получать 8-10% в месяц. Максимум это один индекс и 5-6% в месяц. Пускаться в агрессивное инвестирование без подстраховки, я считаю, в высшей степени непрофессионально. Точно такая же история с молодыми счетами. А вот когда есть несколько сотен долларов, то к индексам уже можно добавлять умеренные счета и выходить на эти 8-10%.
Да, я тоже вас хочу поддержать и сказать, что размер инвестиций напрямую влияет на выбор тактики инвестирования. Если инвестор может себе позволить вложить несколько тысяч долларов, то, конечно, он может вкладываться и в консервативные счета и готовые инструменты, разбавляя их умеренными счетами и даже агрессивными. Если денег мало от 100 до 500 долларов, то риски должны быть минимальными.
tatas вне форума  
Старый 02.12.2014, 10:46   #3282
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Так я и сделаю когда не будь буду инвестировать в управляющих Брахма, Доменик, Даймондс. Но с молодыми управляющими надо по моим планам инвестировать через 3 месяца. Не такие и большие риски 8 процентов в месяц, консерваторы по 4 зарабатывают, а мне всего то 2 процента в неделю нужно инвестируя в умеренных управляющих.
Ваша цель мне понятна, сам такой вариант выбрал для инвестирования. Пока что, для меня можно рассматривать вариант добавления в портфель тех управляющих, которые по итогам 2014 года принесли более 100 % дохода. Выбираю из такого списка тех кто просел, и по статистике работают долгое время после просадки. Например сиан, персеус на прошлой неделе идеально для этого подходят.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 02.12.2014, 11:44   #3283
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Работать только на агрессивных счетах не стоит, это не долгосрочная стратегия. Даже неплохие умеренные счета могут подвести. Фундаментом портфеля должны быть очень надежные инструменты: фонды, индексы либо топовые консервативные счета. Им нужно отдавать не менее 60% капитала, на мой взгляд. Остальные инструменты должны увеличивать прибыль, но не должны существенно увеличивать риски.
Если у вас фундаментом портфеля будут умеренные счета в не маленьком количестве, то они могут подвести точно так же, как и топовые консервативные счета. Это если инвестор вкладывается на длительный срок и не особо собирается приглядывать за портфелем, тогда брать фундаментом портфеля консерваторов может и будет смысл. А вообще работая только с умеренными счетами, используя стратегию входов на просадках, доливки на просадках, активную стратегию включая инвестиционный скальпинг, то доходность может быть заметно выше, чем если бы большую долю выделить консерваторам.
FirstX вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:04   #3284
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Ваша цель мне понятна, сам такой вариант выбрал для инвестирования. Пока что, для меня можно рассматривать вариант добавления в портфель тех управляющих, которые по итогам 2014 года принесли более 100 % дохода. Выбираю из такого списка тех кто просел, и по статистике работают долгое время после просадки. Например сиан, персеус на прошлой неделе идеально для этого подходят.
А если получится так что после отбора по всем вашим фильтрам вы выберете 2-3 счета, кандидатами на инвестирование, а у них вход окажется по 1000 долларов, или ТП на 8 недель. Что тогда делать? Ждать еще неделю пока кто то не появится подходящий под вашу стратегию или может быть немного условия входа помягче сделать? Ведь надо делать так что бы деньги не лежали мертвым грузом а работали.
andrstar вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:13   #3285
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А если получится так что после отбора по всем вашим фильтрам вы выберете 2-3 счета, кандидатами на инвестирование, а у них вход окажется по 1000 долларов, или ТП на 8 недель. Что тогда делать? Ждать еще неделю пока кто то не появится подходящий под вашу стратегию или может быть немного условия входа помягче сделать? Ведь надо делать так что бы деньги не лежали мертвым грузом а работали.
Даже если и так, лучше выбрать 2-3 счета и вложить в них, но быть уверенным в результате, чем распылить свои средства на 20 счетов из которых 3 просядут и результат недели будет ментше чем пол процента. Я вот тоже стараюсь инвестировать в счета по доходней и с историей, чтобы не очень консервативно торговали но и не очень агрессивно. Патрик, Джборн, Хозин, Флоринго,Ахмедос, ВПМ и компания.
Chess вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:29   #3286
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Даже если и так, лучше выбрать 2-3 счета и вложить в них, но быть уверенным в результате, чем распылить свои средства на 20 счетов из которых 3 просядут и результат недели будет ментше чем пол процента. Я вот тоже стараюсь инвестировать в счета по доходней и с историей, чтобы не очень консервативно торговали но и не очень агрессивно. Патрик, Джборн, Хозин, Флоринго,Ахмедос, ВПМ и компания.
Это будет работать как вы говорите если такое инвестирование будет в 2-3 счета на период например 3-4 недель. Как минимум. Но та стратегия что обговаривалась как я понял предусматривала каждую неделю вход в те счета что только что просели . А так кончено - мне тоже больше сейчас понятно что портфель из 15 даже счетов не будет эффективнее чем из 8 например. Взять того же Баланса например и й500. Уровень доходности достаточно разный в пользу Баланса, но в Балансе всего то 4 счета.
andrstar вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:38   #3287
kleryk
Мастер

Моя стратегия основывается на том что консервативные памм счета на много надежнее агрессивных а значит и прибыль по любому будет. А вот по мере того как я набирался опыта я переходил на более умеренные памм счета которые сейчас и составляют основу моего памм портфеля и приносят мне основной доход.
kleryk вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:50   #3288
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Чем больше умеренных управляющих будет тем меньше прибыль, у меня не получалось заработать 10 процентов, а думала что получится если взять управляющих самых прибыльных, я взяла а прибыль не больше 8 процентов, мне пришлось смирится ведь 8 процентов этого хватит заработать в год 100-120 процентов с реинвестированием. А свою стратегию я не скрываю, при просадках входим, на половине прибыльной последней недели выходим.
Восемь процентов в месяц это очень много. В год это будет 1.08**12-1 = 2.518-1 = 1.518, примерно 152%. Многие говорят, что легко достигают эти 8 процентов, а я не верю. Может и достигают в отдельные временные интервалы, но регулярно работать по 8% - не верю.

Только недавно рассматривал эффективность работы индекса Прайз2, это очень эффективный индекс из управляющих конкурсантов МУР3. Так вот, эффективность индекса в последнее время составила 5.4% в месяц.

Мне очень интересно узнать за счет чего можно достичь 8% в месяц.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.12.2014, 15:07   #3289
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это будет работать как вы говорите если такое инвестирование будет в 2-3 счета на период например 3-4 недель. Как минимум. Но та стратегия что обговаривалась как я понял предусматривала каждую неделю вход в те счета что только что просели . А так кончено - мне тоже больше сейчас понятно что портфель из 15 даже счетов не будет эффективнее чем из 8 например. Взять того же Баланса например и й500. Уровень доходности достаточно разный в пользу Баланса, но в Балансе всего то 4 счета.
Не знаю, не знаю... Мой сводный портфель последнее время меньше двадцати счетов не включает. Проседают один-два счёта за неделю. Если успеваю досрочно вывести, то последствий портфель практически не испытывает. Риски такого инвестирования, как Вы сами понимаете - минимальные. В любое время можно выдернуть определённую сумму и вложить в перспективный счёт. И я вполне могу себе позволить брать в портфель несколько новичков. А что бы было, если бы у меня в портфеле находилось восемь счетов? Просадка любого из них могла бы портфель в минус загнать.
valera вне форума  
Старый 02.12.2014, 17:20   #3290
КириллТакойОдин
Мастер

наиболее эффективная стратегия инвестирования, это инвестирование при просадке. ну или я считаю её таковой, поскольку ей полузуьюсь Так же посмотрел разные инвестиционные стратегии, и есть такие, которые подразумевают только работу с готовыми инструментами, что является тоже эффективным, но не самым прибыльном.
КириллТакойОдин вне форума