Инвестор и налоги. - Страница 319 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 13:23   #3181
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А какие могут быть плюсы при простом налогооблажении, когда выпустят банковские карточки только под определённую операцию. Это будет снова попытка залезть в карман и ограбить, но пока такой возможности нет и есть способ подзаработать, то уже лучше я промолчу про такой вид заработка. Но для тех, у кого здесь большой заработок и единственный, то конечно нужно думать про пути отхода
ну придется тут многим инвесторам оставаться и трейдерам тоже у кого уже все отлажено и налог хоть и будет сильно их напрягать но те средства что они получают от брокера будут им как раз таки выручкой из этой ситуации. Но я бы лично даже с хорошим и достойным заработком ушла с брокера наверное если бы налоги ввели.
Kpixi вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:24   #3182
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
ну придется тут многим инвесторам оставаться и трейдерам тоже у кого уже все отлажено и налог хоть и будет сильно их напрягать но те средства что они получают от брокера будут им как раз таки выручкой из этой ситуации. Но я бы лично даже с хорошим и достойным заработком ушла с брокера наверное если бы налоги ввели.
Правильнее было бы решить вопрос о налогооблажении на уровне брокера. Ведь у него есть все данные: сколько человек внес денег. сколько он реинвестировал (эта сумма как раз не должна облагаться налогом!), а сколько вывел в виде чистой прибыли. Думаю, что со временем так оно и будет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:43   #3183
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну такое возможно с одной стороны в вот если же глянуть на эту проблему с другой стороны то налоги будут даже нам кстати, если мы от них будем получать какие то плюсы именно для себя а не только брокер. А если же налоги будут налаживаться в размере 20% на весь капитал инвестора это уже плачевно ведь деньги то не маленькие.
Лично я не вижу никаких преимуществ в том. что с меня будут брать налоги. О какой защите вы говорите, очень сомневаюсь, что она будет организована в ближайшее время. Инвестор, да в принципе и трейдер тоже могут рассчитывать только на самого себе и больше никого.
Pro100Trader вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:07   #3184
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну да - 1 300$ нужно платить налог. Сумма хорошая. Так ведь и доход немаленький. В чем же несправедливость? Вот мне интересно, если бы инвестор, которому до такого уровня дохода ещё достаточно далеко, вдруг узнал бы как-то, что вследствие феноменального успеха в инвестировании, он через полгода начнет ежемесячно платить налог в 1 300$, как процент с дохода в 10 000$, то он сильно опечалится из-за такой перспективы?
я думаю никто из инвесторов не хочет платить налоги и особенно те инвесторы кто уже платит налог со своей зарплаты. сама насчет налогов пока не переживаю- если налоги и буду платить то только через годика два, когда соберу большую инвестиционную сумму и начну получать высокую прибыль, а сейчас мне об этом и думать рано и говорить)
Фемида вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:18   #3185
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну да - 1 300$ нужно платить налог. Сумма хорошая. Так ведь и доход немаленький. В чем же несправедливость? Вот мне интересно, если бы инвестор, которому до такого уровня дохода ещё достаточно далеко, вдруг узнал бы как-то, что вследствие феноменального успеха в инвестировании, он через полгода начнет ежемесячно платить налог в 1 300$, как процент с дохода в 10 000$, то он сильно опечалится из-за такой перспективы?
Да в таком случае действительно захочется получить всю сумму прибыли и не платить ничего налоговой, но тут уже такая сумма прибыли если вы будете иметь дело с банком вас спросят о происхождении этих средств и даже попросят в банке оплатить налог на прибыль, поэтому многие выводят всё на платёжные системы интернета чтобы не платить этого налога, а получать такой доход от инвестиций в полной объёме, как говорится сполна.
lukrom вне форума  
Старый 14.12.2014, 06:43   #3186
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю никто из инвесторов не хочет платить налоги и особенно те инвесторы кто уже платит налог со своей зарплаты. сама насчет налогов пока не переживаю- если налоги и буду платить то только через годика два, когда соберу большую инвестиционную сумму и начну получать высокую прибыль, а сейчас мне об этом и думать рано и говорить)
Считаю, что новичку вообще не стоит этим сильно забивать голову. Потому, что его главная задача не допускать проседаний на счету и постоянно реинвестировать свои средства. А как известно и инвестиционного капитала, и точно так же с реинвестиционного (той прибыли которую мы заработали и перевложили опять в рынок) налоги брать даже по закону нельзя.
Pro100Trader вне форума  
Старый 14.12.2014, 07:05   #3187
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Считаю, что новичку вообще не стоит этим сильно забивать голову. Потому, что его главная задача не допускать проседаний на счету и постоянно реинвестировать свои средства. А как известно и инвестиционного капитала, и точно так же с реинвестиционного (той прибыли которую мы заработали и перевложили опять в рынок) налоги брать даже по закону нельзя.
Нет не факт, новичку нужно сразу думать обо всем, так как если он планирует например что то платить то моно заводить и выводить деньги через SWIFT переводы, в общем работать через банк - если он этого делать не планирует - то стоит работать через всякого рода ЭПС, так что можно из за мелочи сильно попасть на деньги.
MsWik вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:34   #3188
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Почему же добровольное? Если вы выводите деньги через банковский перевод, то в зависимости от той страны, где проживаете, вас могут обложить налогами (не все граждане tax-free). Например, когда fx-trend временно перестал выводить на ВМ, один гражданин Израиля оповестил администрацию, что ему не выгодно выводить кэш через банковский перевод (жуткие налоги), когда как с ПС (конкретно - Вебмани) такая возможность имеется - возможность tax-free.
А что потом он делает с этими ВМ? Оттуда же тоже на банк деньги идут, хотя может и у них есть какие-то обменники.Я живу в Украине, у нас пока что налогообложение не контролируется в этой сфере, потому и говорю, что добровольное, а вот с 2015 года вроде заставят декларировать расходы, тогда для крупных покупок нельзя будет использовать ту прибыль, которая не прошла налогообложение.
Moon вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:56   #3189
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Нет не факт, новичку нужно сразу думать обо всем, так как если он планирует например что то платить то моно заводить и выводить деньги через SWIFT переводы, в общем работать через банк - если он этого делать не планирует - то стоит работать через всякого рода ЭПС, так что можно из за мелочи сильно попасть на деньги.
Так используя свифты надо работать честно с уплатой налогов, потому что банковские переводы из-за рубежа на крупные суммы привлекут внимание не только налоговых органов, а работая с маленькими суммами свифт невыгоден из-за своей комиссии. Для крупных сумм лучше корпоративыне карты, дорогие в обслуживании, но нигде не светятся в органах налоговой службы и нет риска передачи информации.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:59   #3190
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А что потом он делает с этими ВМ? Оттуда же тоже на банк деньги идут, хотя может и у них есть какие-то обменники.Я живу в Украине, у нас пока что налогообложение не контролируется в этой сфере, потому и говорю, что добровольное, а вот с 2015 года вроде заставят декларировать расходы, тогда для крупных покупок нельзя будет использовать ту прибыль, которая не прошла налогообложение.
Крупные переводы всегда контролировались банками, и даже несмотря на то, что есть как бы банковская тайна, думаю, что есть порог при котором банковская тайна перестает быть тайной для государства, а учитывая новые реалии на Украине, а именно по крупным покупкам нужно будет доказать происхождение денег, то возможно тех инвесторов и трейдеров, кто зарабатывает много, обяжут платить налоги.
Redbook вне форума